|
Помогите с поиском ошибок.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Тут у меня такое задание, есть таблица, в которой отчет формирующий плановую нагрузку профессорско-преподавательского состава. Заголовки: ScholasticPeriodID - учебный год Name_RU - наименование кафедры Discipline - дисциплина Speciality - название специальности ScholasticYear - учебный курс Semester - семестр обучения HalfYear - полугодие ExecForm - форма обучения Сокращения по видам работ преподавателя: ПЭК; ЭКЗ; КР; ЛР; СЕМ; ЛЕК; ЗАЧ; ПЗ; РКР; РПРК; РцВКР; ЗВКР; РВКР; ПЭКГЭ; ГЭ. И такая задача: надо отследить предполагаемые места ошибок исходя из логики расчета нагрузки (ПЭК; ЛР; СЕМ; ЛЕК; ПЗ; ЗВКР; ПЭКГЭ) берутся как константа часов согласно учебному плану. (ЭКЗ; КР; ЗАЧ; РКР; РПРК; РцВКР; РВКР; ГЭ.) считаются как произведение типовой констант (для каждого вида работ своей) на количество студентов ( для каждой специальности свое). Также следует обращать внимание на выбивающиеся значения, как большие, так и малые. И по итогам проверки требуется сформировать отчет в табличной форме на отдельном листе. Отчет должен содержать точные координаты "сомнительного" значения в таблице, разнесенные по разным столбцам (ссылаться на стандартную адресацию ячеек в Excel нельзя). В отдельном столбце должен находиться комментарий к данному значению (обоснование его ошибочности). Если кто может подсказать с чего именно мне в принципе тут начать, где какой фильтр, функцию может, буду очень благодарен. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 18:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38360139&tid=2174616]: |
0ms |
get settings: |