|
Блокируются ячейки в Excel после вставки в них информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После защиты листа появилась такая проблема: ячейки которые разрешено редактировать, форматировать и т.д., после вставки в них данных из буфера обмена (скопированных из из интернета) автоматически блокируются. Происходит это в том случае если вставлять в ячейку не кликая по ней левой кнопкой мыши два раза и уже после вставлять, а в случае если просто поставить курсор на нужную ячейку и нажать к примеру /Ctrl+V/ либо правой кнопкой /мыши - вставить/. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Защита листа реализована макросами, но при реализации защиты с помощью стандартной "защиты листа" происходит то же самое. Вот мой макрос: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
То есть к примеру я в формате ячейки снимаю галочку защищенная ячейка, после ставлю защиту листа определяя те действия которые можно выполнять с незащищенной ячейкой. И вроде все хорошо, и вроде все получилось, ячейки редактируются, форматируются и т.д. Но, после того как я из браузера копирую какие-нибудь данные, предположим часть этого текста и вставляю в ту самую незащищенную ячейку без двойного щелчка по ней а просто нажав правой кнопкой мыши -> вставить, у ячейки автоматом и без моего вмешательства выставляется галочка |защищенная ячейка| тем самым блокируя ее от дальнейшего редактирования. Данную тему поднимал на этих форумах: http://www.excelworld.ru/forum/2-5551-1#56196 http://planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=50027&MID=415919#message415919 К моему сожалению никто не отозвался. Помогите люди добрые решить эту проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно образец файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIIAlexanderIIIПосле защиты листа появилась такая проблема: ячейки которые разрешено редактировать, форматировать и т.д., после вставки в них данных из буфера обмена (скопированных из из интернета) автоматически блокируются. Происходит это в том случае если вставлять в ячейку не кликая по ней левой кнопкой мыши два раза и уже после вставлять, а в случае если просто поставить курсор на нужную ячейку и нажать к примеру /Ctrl+V/ либо правой кнопкой /мыши - вставить/. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Защита листа реализована макросами, но при реализации защиты с помощью стандартной "защиты листа" происходит то же самое. Вот мой макрос: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
То есть к примеру я в формате ячейки снимаю галочку защищенная ячейка, после ставлю защиту листа определяя те действия которые можно выполнять с незащищенной ячейкой. И вроде все хорошо, и вроде все получилось, ячейки редактируются, форматируются и т.д. Но, после того как я из браузера копирую какие-нибудь данные, предположим часть этого текста и вставляю в ту самую незащищенную ячейку без двойного щелчка по ней а просто нажав правой кнопкой мыши -> вставить, у ячейки автоматом и без моего вмешательства выставляется галочка |защищенная ячейка| тем самым блокируя ее от дальнейшего редактирования. Данную тему поднимал на этих форумах: http://www.excelworld.ru/forum/2-5551-1#56196 http://planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=50027&MID=415919#message415919 К моему сожалению никто не отозвался. Помогите люди добрые решить эту проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Да, конечно, креплю файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIIAlexanderIII, Тут дело не в файле, это фича Excel, который по умолчанию вставляет стандартное форматирование листа, поэтому и лочит ячейки. Например, если выбрать вставить по формату назначения, то такой проблемы не наблюдается. Теперь о решениях. Как вариант можно выловить все события вставки и написать их самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbКак вариант можно выловить все события вставки и написать их самому. Могли бы вы более подробней объяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbIIIAlexanderIII, Тут дело не в файле, это фича Excel, который по умолчанию вставляет стандартное форматирование листа, поэтому и лочит ячейки. Например, если выбрать вставить по формату назначения, то такой проблемы не наблюдается. Теперь о решениях. Как вариант можно выловить все события вставки и написать их самому. Я вот даже пример отличный нашел. http://stackoverflow.com/questions/2906416/allow-paste-in-worksheet-without-overwriting-locked-cells ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb Я вот даже пример отличный нашел. http://stackoverflow.com/questions/2906416/allow-paste-in-worksheet-without-overwriting-locked-cells К сожалению разобраться толком не смог, так-так статья на английском да и с макросами я не на ты. Пробовал приведенные в примере два первых кода для "Эта книга" и Модуля, ничего не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIIAlexanderIII lbppbЯ вот даже пример отличный нашел. http://stackoverflow.com/questions/2906416/allow-paste-in-worksheet-without-overwriting-locked-cells К сожалению разобраться толком не смог, так-так статья на английском да и с макросами я не на ты. Пробовал приведенные в примере два первых кода для "Эта книга" и Модуля, ничего не получилось. Не знаю что там разбираться, я код скопировал и все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbя код скопировал и все работает. Делал точно так же как и Вы... С Вашим примером точно такая же история, после вставки в ячейку информации у нее автоматически меняется формат, и ставится защита на ячеку. Плюс, после редактирования ячейки и нажатия клавиши Enter в книге создаются листы Оффис у меня 2003, но думаю не в этом дело т.к. пробовал Ваш файл и на 2007 оффесе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIIAlexanderIIIlbppbя код скопировал и все работает. Делал точно так же как и Вы... С Вашим примером точно такая же история, после вставки в ячейку информации у нее автоматически меняется формат, и ставится защита на ячеку. Плюс, после редактирования ячейки и нажатия клавиши Enter в книге создаются листы Оффис у меня 2003, но думаю не в этом дело т.к. пробовал Ваш файл и на 2007 оффесе... Протестировал в 2007 и в 2010, трюк с заменой работает, листы и правда добавляет, в общем я перекроил код немного, у меня работает отлично. За 2003 обещать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, Ну даже не знаю... Пробовал Ваш файл... Ячейки по прежнему блокируются сами. Проблему решил частично применив разрешение изменения диапазонов. Блокировка на ячейки после вставки в нее информации не ставится, но возникла другая проблема слетает к стандартному формат ячейки : границы, заливка, шрифты и т.п. а это не есть гуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIIAlexanderIII lbppb, Ну даже не знаю... Пробовал Ваш файл... Ячейки по прежнему блокируются сами. Проблему решил частично применив разрешение изменения диапазонов. Блокировка на ячейки после вставки в нее информации не ставится, но возникла другая проблема слетает к стандартному формат ячейки : границы, заливка, шрифты и т.п. а это не есть гуд. Может у вас макросы запрещены на чужие файлы? Или 2003 офис как-нибудь криво конвертирует .xlsm? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb Может у вас макросы запрещены на чужие файлы? Или 2003 офис как-нибудь криво конвертирует .xlsm? Макросы у меня разрешены. Пробовал Ваш файл и на 2003, и на 2007 офисе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIIAlexanderIIIlbppbМожет у вас макросы запрещены на чужие файлы? Или 2003 офис как-нибудь криво конвертирует .xlsm? Макросы у меня разрешены. Пробовал Ваш файл и на 2003, и на 2007 офисе... Т.е. просто не работает и все? Или может быть какую-нибудь ошибку выдает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIIAlexanderIIIПосле защиты листа появилась такая проблема: ячейки которые разрешено редактировать, форматировать и т.д., после вставки в них данных из буфера обмена (скопированных из из интернета) автоматически блокируются. Происходит это в том случае если вставлять в ячейку не кликая по ней левой кнопкой мыши два раза и уже после вставлять, а в случае если просто поставить курсор на нужную ячейку и нажать к примеру /Ctrl+V/ либо правой кнопкой /мыши - вставить/. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Защита листа реализована макросами, но при реализации защиты с помощью стандартной "защиты листа" происходит то же самое. взято отсюда При вставке в ячейку форматированного текста, она получает "нормальный" стиль. "Normal" стиль по умолчанию и имеет защиту по умолчанию. Как-то так. Решение - изменить стиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb Т.е. просто не работает и все? Или может быть какую-нибудь ошибку выдает? Ошибки нет. Но моя проблема осталась на месте: после вставки информации в ячейку она блокируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot Решение - изменить стиль "Нормальный стиль" это стиль листа? Если знаете как это сделать подскажите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIIAlexanderIIIlbppbТ.е. просто не работает и все? Или может быть какую-нибудь ошибку выдает? Ошибки нет. Но моя проблема осталась на месте: после вставки информации в ячейку она блокируется. Ну, если вставлять через интерфейс, то согласен, не работает, но тогда уж, если через интерфейс, то можно и выбрать тип вставки "Текст". А если черзе Ctrl+v, то все должно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb Ну, если вставлять через интерфейс, то согласен, не работает, но тогда уж, если через интерфейс, то можно и выбрать тип вставки "Текст". А если черзе Ctrl+v, то все должно работать. Понимаете, если бы я один пользовался этим файлом мне было бы не трудно и кликнуть два раза по нужной ячейке, после вставить. Но есть еще люди вносящие информацию в данный файл которых не интересуют такие моменты. После чего файл приходится постоянно восстанавливать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIIAlexanderIIIHandKotРешение - изменить стиль "Нормальный стиль" это стиль листа? Если знаете как это сделать подскажите пожалуйста так там все описано Код: plaintext
авторНа главной ленте в разделе Стили щелкните правой кнопкой мыши на "нормальном поле" и нажмите кнопку Изменить. Нажмите кнопку Формат и на вкладке Защита снимите флажок Заблокировано. (Помните, это относится только к этой таблице, но, что все клетки теперь будет незащищенным, а не защищена). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38351787&tid=2174618]: |
0ms |
get settings: |