powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Блокируются ячейки в Excel после вставки в них информации
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Блокируются ячейки в Excel после вставки в них информации
IIIAlexanderIII
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
После защиты листа появилась такая проблема: ячейки которые разрешено редактировать, форматировать и т.д., после вставки в них данных из буфера обмена (скопированных из из интернета) автоматически блокируются. Происходит это в том случае если вставлять в ячейку не кликая по ней левой кнопкой мыши два раза и уже после вставлять, а в случае если просто поставить курсор на нужную ячейку и нажать к примеру /Ctrl+V/ либо правой кнопкой /мыши - вставить/. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Защита листа реализована макросами, но при реализации защиты с помощью стандартной "защиты листа" происходит то же самое.

Вот мой макрос:
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Private Sub Workbook_Open()
    Dim wsSh As Object
    For Each wsSh In Me.Sheets
    Protect_and_Structure wsSh
    Next wsSh
End Sub
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object)
    wsSh.Unprotect "1234"
    wsSh.EnableOutlining = True
    wsSh.Protect Password:="1234", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False, AllowFormattingCells:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, UserinterfaceOnly:=True
End Sub

То есть к примеру я в формате ячейки снимаю галочку защищенная ячейка, после ставлю защиту листа определяя те действия которые можно выполнять с незащищенной ячейкой. И вроде все хорошо, и вроде все получилось, ячейки редактируются, форматируются и т.д. Но, после того как я из браузера копирую какие-нибудь данные, предположим часть этого текста и вставляю в ту самую незащищенную ячейку без двойного щелчка по ней а просто нажав правой кнопкой мыши -> вставить, у ячейки автоматом и без моего вмешательства выставляется галочка |защищенная ячейка| тем самым блокируя ее от дальнейшего редактирования.

Данную тему поднимал на этих форумах: http://www.excelworld.ru/forum/2-5551-1#56196
http://planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=50027&MID=415919#message415919
К моему сожалению никто не отозвался.
Помогите люди добрые решить эту проблему.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
можно образец файла?
...
IIIAlexanderIII
Гость
IIIAlexanderIIIПосле защиты листа появилась такая проблема: ячейки которые разрешено редактировать, форматировать и
т.д., после вставки в них данных из буфера обмена (скопированных из из интернета) автоматически блокируются. Происходит это
в том случае если вставлять в ячейку не кликая по ней левой кнопкой мыши два раза и уже после вставлять, а в случае если
просто поставить курсор на нужную ячейку и нажать к примеру /Ctrl+V/ либо правой кнопкой /мыши - вставить/. Помогите
пожалуйста решить данную проблему. Защита листа реализована макросами, но при реализации защиты с помощью стандартной
"защиты листа" происходит то же самое.

Вот мой макрос:
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Private Sub Workbook_Open()
    Dim wsSh As Object
    For Each wsSh In Me.Sheets
    Protect_and_Structure wsSh
    Next wsSh
End Sub
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object)
    wsSh.Unprotect "1234"
    wsSh.EnableOutlining = True
    wsSh.Protect Password:="1234", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False, AllowFormattingCells:=True,
AllowInsertingHyperlinks:=True, UserinterfaceOnly:=True
End Sub

То есть к примеру я в формате ячейки снимаю галочку защищенная ячейка, после ставлю защиту листа определяя те действия
которые можно выполнять с незащищенной ячейкой. И вроде все хорошо, и вроде все получилось, ячейки редактируются,
форматируются и т.д. Но, после того как я из браузера копирую какие-нибудь данные, предположим часть этого текста и
вставляю в ту самую незащищенную ячейку без двойного щелчка по ней а просто нажав правой кнопкой мыши -> вставить, у
ячейки автоматом и без моего вмешательства выставляется галочка |защищенная ячейка| тем самым блокируя ее от дальнейшего
редактирования.

Данную тему поднимал на этих форумах: http://www.excelworld.ru/forum/2-5551-1#56196
http://planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=50027&MID=415919#message415919
К моему сожалению никто не отозвался.
Помогите люди добрые решить эту проблему.
...
IIIAlexanderIII
Гость
Shocker.Pro,

Да, конечно, креплю файл.
...
Фотография lbppb
Участник
IIIAlexanderIII,

Тут дело не в файле, это фича Excel, который по умолчанию вставляет стандартное форматирование листа, поэтому и лочит ячейки. Например, если выбрать вставить по формату назначения, то такой проблемы не наблюдается. Теперь о решениях.
Как вариант можно выловить все события вставки и написать их самому.
...
IIIAlexanderIII
Гость
lbppbКак вариант можно выловить все события вставки и написать их самому.

Могли бы вы более подробней объяснить?
...
Фотография lbppb
Участник
lbppbIIIAlexanderIII,

Тут дело не в файле, это фича Excel, который по умолчанию вставляет стандартное форматирование листа, поэтому и лочит ячейки. Например, если выбрать вставить по формату назначения, то такой проблемы не наблюдается. Теперь о решениях.
Как вариант можно выловить все события вставки и написать их самому.

Я вот даже пример отличный нашел.
http://stackoverflow.com/questions/2906416/allow-paste-in-worksheet-without-overwriting-locked-cells
...
IIIAlexanderIII
Гость
lbppb
Я вот даже пример отличный нашел.
http://stackoverflow.com/questions/2906416/allow-paste-in-worksheet-without-overwriting-locked-cells

К сожалению разобраться толком не смог, так-так статья на английском да и с макросами я не на ты.
Пробовал приведенные в примере два первых кода для "Эта книга" и Модуля, ничего не получилось.
...
Фотография lbppb
Участник
IIIAlexanderIII
lbppbЯ вот даже пример отличный нашел.

К сожалению разобраться толком не смог, так-так статья на английском да и с макросами я не на ты.
Пробовал приведенные в примере два первых кода для "Эта книга" и Модуля, ничего не получилось.

Не знаю что там разбираться, я код скопировал и все работает.
...
IIIAlexanderIII
Гость
lbppbя код скопировал и все работает.

Делал точно так же как и Вы...
С Вашим примером точно такая же история, после вставки в ячейку информации у нее автоматически меняется формат, и ставится защита на ячеку. Плюс, после редактирования ячейки и нажатия клавиши Enter в книге создаются листы

Оффис у меня 2003, но думаю не в этом дело т.к. пробовал Ваш файл и на 2007 оффесе...
...
Фотография lbppb
Участник
IIIAlexanderIIIlbppbя код скопировал и все работает.

Делал точно так же как и Вы...
С Вашим примером точно такая же история, после вставки в ячейку информации у нее автоматически меняется формат, и ставится защита на ячеку. Плюс, после редактирования ячейки и нажатия клавиши Enter в книге создаются листы

Оффис у меня 2003, но думаю не в этом дело т.к. пробовал Ваш файл и на 2007 оффесе...

Протестировал в 2007 и в 2010, трюк с заменой работает, листы и правда добавляет, в общем я перекроил код немного, у меня работает отлично. За 2003 обещать не могу.
...
IIIAlexanderIII
Гость
lbppb,

Ну даже не знаю... Пробовал Ваш файл... Ячейки по прежнему блокируются сами. Проблему решил частично применив разрешение изменения диапазонов. Блокировка на ячейки после вставки в нее информации не ставится, но возникла другая проблема слетает к стандартному формат ячейки : границы, заливка, шрифты и т.п. а это не есть гуд.
...
Фотография lbppb
Участник
IIIAlexanderIII lbppb,

Ну даже не знаю... Пробовал Ваш файл... Ячейки по прежнему блокируются сами. Проблему решил частично применив разрешение изменения диапазонов. Блокировка на ячейки после вставки в нее информации не ставится, но возникла другая проблема слетает к стандартному формат ячейки : границы, заливка, шрифты и т.п. а это не есть гуд.

Может у вас макросы запрещены на чужие файлы? Или 2003 офис как-нибудь криво конвертирует .xlsm?
...
IIIAlexanderIII
Гость
lbppb
Может у вас макросы запрещены на чужие файлы? Или 2003 офис как-нибудь криво конвертирует .xlsm?

Макросы у меня разрешены. Пробовал Ваш файл и на 2003, и на 2007 офисе...
...
Фотография lbppb
Участник
IIIAlexanderIIIlbppbМожет у вас макросы запрещены на чужие файлы? Или 2003 офис как-нибудь криво конвертирует .xlsm?

Макросы у меня разрешены. Пробовал Ваш файл и на 2003, и на 2007 офисе...

Т.е. просто не работает и все? Или может быть какую-нибудь ошибку выдает?
...
Фотография HandKot
Участник
IIIAlexanderIIIПосле защиты листа появилась такая проблема: ячейки которые разрешено редактировать, форматировать и т.д., после вставки в них данных из буфера обмена (скопированных из из интернета) автоматически блокируются. Происходит это в том случае если вставлять в ячейку не кликая по ней левой кнопкой мыши два раза и уже после вставлять, а в случае если просто поставить курсор на нужную ячейку и нажать к примеру /Ctrl+V/ либо правой кнопкой /мыши - вставить/. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Защита листа реализована макросами, но при реализации защиты с помощью стандартной "защиты листа" происходит то же самое.

взято отсюда
При вставке в ячейку форматированного текста, она получает "нормальный" стиль. "Normal" стиль по умолчанию и имеет защиту по умолчанию. Как-то так.

Решение - изменить стиль
...
IIIAlexanderIII
Гость
lbppb
Т.е. просто не работает и все? Или может быть какую-нибудь ошибку выдает?

Ошибки нет. Но моя проблема осталась на месте: после вставки информации в ячейку она блокируется.
...
IIIAlexanderIII
Гость
HandKot
Решение - изменить стиль

"Нормальный стиль" это стиль листа?
Если знаете как это сделать подскажите пожалуйста
...
Фотография lbppb
Участник
IIIAlexanderIIIlbppbТ.е. просто не работает и все? Или может быть какую-нибудь ошибку выдает?

Ошибки нет. Но моя проблема осталась на месте: после вставки информации в ячейку она блокируется.

Ну, если вставлять через интерфейс, то согласен, не работает, но тогда уж, если через интерфейс, то можно и выбрать тип вставки "Текст". А если черзе Ctrl+v, то все должно работать.
...
IIIAlexanderIII
Гость
lbppb
Ну, если вставлять через интерфейс, то согласен, не работает, но тогда уж, если через интерфейс, то можно и выбрать тип вставки "Текст". А если черзе Ctrl+v, то все должно работать.
Понимаете, если бы я один пользовался этим файлом мне было бы не трудно и кликнуть два раза по нужной ячейке, после вставить. Но есть еще люди вносящие информацию в данный файл которых не интересуют такие моменты. После чего файл приходится постоянно восстанавливать
...
Фотография HandKot
Участник
IIIAlexanderIIIHandKotРешение - изменить стиль

"Нормальный стиль" это стиль листа?
Если знаете как это сделать подскажите пожалуйста

так там все описано
Код: plaintext
On the Home Ribbon in the Styles section right click on the Normal box and click Modify. Press the Format button and on the protection tab uncheck Locked. (Remember this only applies to this spreadsheet, but that all cells will now be unprotected rather than protected).
что перевел гугль
авторНа главной ленте в разделе Стили щелкните правой кнопкой мыши на "нормальном поле" и нажмите кнопку Изменить. Нажмите кнопку Формат и на вкладке Защита снимите флажок Заблокировано. (Помните, это относится только к этой таблице, но, что все клетки теперь будет незащищенным, а не защищена).
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Блокируются ячейки в Excel после вставки в них информации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]