|
замена всех гиперссылок в word?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! У меня проблема. В документе word есть множество гиперссылок, но имя сайта поменялось, можно ли скопом заменить одно основание (имя сайта) гиперссылки на другое, так чтобы изменилась сама ссылка? Ибо простая замена имени гиперссылки (имя сайта) не меняет, к сожалению, саму ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей777777777, Не оно? Для одного из слов назначаете(переназначаете) необходимую гиперссылку. Копируете. Далее Ctrl+H. Найти: слово/фраза для замены гиперссылкы. Раскрываете параметры(кнопка Больше) Заменить на: Специальный-Содержимое буфера обмена. Зменить все. Но думаю подойдет только если гиперссылки установлены в одинаковых словах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, спасибо, но это не подошло, я прочитал об этом ранее, повторил, но не получилось, у меня в ворде много ссылок тапа http://имя сайта/папка/имя хтмл фаила и имя ссылки совпадает с самой ссылкой. Внутри имени меняю имя сайта (даже ссылкой, как вы говорите), но общая ссылка не меняется... Получается все, если док фаил сохранить в хтмл, заменить какой-нибудь программой все ссылки, потом все скопировать снова в ворд, но это долгий путь, а фаилов подобных у меня много... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо, да, я тоже думал о каком-то коде, но вот открыл свой док фаил, пошел в макросы, скопироал ваш код, запускаю... и вообще ноль реакции... что-то в коде не так, может, кавычки убрать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы создали этот макрос в общих шаблонах, то он и будет выполняться для общего шаблона, а не для конкретного документа. надо создать его в конкретном документе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ура, получилось... только, правильно ли я понял мои действия: открываю документ ворд, иду в макросы, выбираю раздел для данного документа, создаю макрос, копирую код, выполняю... открываю другой документ и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы изначально ничего не говорили про то, что нужно обработать множество документов, или выборочные документы. Тогда и подход можно сделать другой. К примеру, чтобы макрос перебрал все документы в папке, или прикрутить к нему окно открытия документа и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да, я в середине упомянул " Получается все, если док фаил сохранить в хтмл, заменить какой-нибудь программой все ссылки, потом все скопировать снова в ворд, но это долгий путь, а фаилов подобных у меня много... " А как, если не сложно, упростить перебор фаилов в одной папке? Я их тотал командером отберу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей777777777да, я в середине упомянулэто было после того, как я дал макрос Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я вставил эту программу в один из открытых документов, указал необходимый путь... (вставил в макрос в один открытый документ, находящийся в общей папке, и в общий шаблон) результат - 0 фаилов обработано, наверное, я опять что-то не то сделал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей777777777указал необходимый путь"Необходимый путь" заканчивается слешем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо, все получилось... И как вы сразу догадались, наверное, не раз уже сталкивались с подобным. Вот так всегда в программировании загогульку не поставишь и работать ничего не будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 12:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38349699&tid=2174630]: |
0ms |
get settings: |