powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос на обновление данных в excel
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Запрос на обновление данных в excel
MakiMak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день уважаемые форумчане!
Работаю в VBA сравнительно недавно, так что совсем еще зеленый. У меня возникла такая проблема. Попытался на простом примере поработать с книгой эксель запросами. Выдает ошибку "В операции должен использоваться обновляемый запрос".

Вот мой код.

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Sub GetCloseFile()
    Dim cnn As ADODB.Connection
    Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection")
    cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Vizer\Excellist.xls;" & _
      "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=yes;IMEX=1"""
    cnn.Execute "update [Ëèñò3$] set [òî íå] = 5 where [ïîíÿòíî]='í' " ', , adCmdText + adExecuteNoRecords
    Set cnn = Nothing
End Sub

Т.е. имеется закрытая книга, там 3 листа. соответственно при попытки запросом изменить данные, выдаёт вышеуказанную ошибку на этапе Execute. Читал много и офф сайте майкрософт ( http://support.microsoft.com/kb/175168/ru) и по форумам лазил, но всё равно не понимаю в чем дело у меня. Но очень хочу понять. Подскажите в чём может быть дело?

P.S. Данные на листе, которые пытаюсь менять, вбиты совершенно случайным образом.
...
Рейтинг: 0 / 0
MakiMak
Гость
MakiMak,

Прошу прощения, не нашел как отредактировать своё сообщение.
Собвственно строка sql
1.
update [лист3$] set [что то] = 5 where [то что]='н' "

"
...
MakiMak, а что сейчас в статье
"Использование ADO с данными Excel из Visual Basic или VBA (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)" пишут? У меня с интернетом какие-то проблемы, МС не грузится. Но я помню, что именнно апдейт эксельных таблиц в коде ВБА ч-з Джет делал в свое время без проблем.
...
MakiMak
Гость
грязный комплектовщик, Возможные проблемы:

1. Связанно с правами доступа. Проверял, разрешено всё.
2. Была неправильно открыта база данных
3. Снова проблема с доступом запись/чтение файла
4. microsoftПоследняя причина и ее решение относятся к источнику данных SQL. Ошибка могла быть вызвана инструкциями SQL, нарушающими целостность базы данных на уровне ссылок. Ниже представлены несколько наиболее распространенных запросов, вызывающих сбой.
...
Фотография HandKot
Участник
MakiMakДобрый день уважаемые форумчане!
Работаю в VBA сравнительно недавно, так что совсем еще зеленый. У меня возникла такая проблема. Попытался на простом примере поработать с книгой эксель запросами. Выдает ошибку "В операции должен использоваться обновляемый запрос".

Вот мой код.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Sub GetCloseFile()
    Dim cnn As ADODB.Connection
    Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection")
    cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Vizer\Excellist.xls;" & _
      "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=yes;IMEX=1"""
    cnn.Execute "update [Ëèñò3$] set [òî íå] = 5 where [ïîíÿòíî]='í' " ', , adCmdText + adExecuteNoRecords
    Set cnn = Nothing
End Sub

Т.е. имеется закрытая книга, там 3 листа. соответственно при попытки запросом изменить данные, выдаёт вышеуказанную ошибку на этапе Execute. Читал много и офф сайте майкрософт ( http://support.microsoft.com/kb/175168/ru) и по форумам лазил, но всё равно не понимаю в чем дело у меня. Но очень хочу понять. Подскажите в чём может быть дело?

P.S. Данные на листе, которые пытаюсь менять, вбиты совершенно случайным образом.

вот оно как Семён Семёныч

авторв строке соединения IMEX определяет возможна ли запись в файл
0 - возможна
1 - readonly.................
...
MakiMak
Гость
HandKot,
Приёмного благодарен! Всё сработало.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос на обновление данных в excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]