|
Запрос на обновление данных в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые форумчане! Работаю в VBA сравнительно недавно, так что совсем еще зеленый. У меня возникла такая проблема. Попытался на простом примере поработать с книгой эксель запросами. Выдает ошибку "В операции должен использоваться обновляемый запрос". Вот мой код. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Т.е. имеется закрытая книга, там 3 листа. соответственно при попытки запросом изменить данные, выдаёт вышеуказанную ошибку на этапе Execute. Читал много и офф сайте майкрософт ( http://support.microsoft.com/kb/175168/ru) и по форумам лазил, но всё равно не понимаю в чем дело у меня. Но очень хочу понять. Подскажите в чём может быть дело? P.S. Данные на листе, которые пытаюсь менять, вбиты совершенно случайным образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MakiMak, Прошу прощения, не нашел как отредактировать своё сообщение. Собвственно строка sql Код: vbnet 1.
" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MakiMak, а что сейчас в статье "Использование ADO с данными Excel из Visual Basic или VBA (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)" пишут? У меня с интернетом какие-то проблемы, МС не грузится. Но я помню, что именнно апдейт эксельных таблиц в коде ВБА ч-з Джет делал в свое время без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
грязный комплектовщик, Возможные проблемы: 1. Связанно с правами доступа. Проверял, разрешено всё. 2. Была неправильно открыта база данных 3. Снова проблема с доступом запись/чтение файла 4. microsoftПоследняя причина и ее решение относятся к источнику данных SQL. Ошибка могла быть вызвана инструкциями SQL, нарушающими целостность базы данных на уровне ссылок. Ниже представлены несколько наиболее распространенных запросов, вызывающих сбой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MakiMakДобрый день уважаемые форумчане! Работаю в VBA сравнительно недавно, так что совсем еще зеленый. У меня возникла такая проблема. Попытался на простом примере поработать с книгой эксель запросами. Выдает ошибку "В операции должен использоваться обновляемый запрос". Вот мой код. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Т.е. имеется закрытая книга, там 3 листа. соответственно при попытки запросом изменить данные, выдаёт вышеуказанную ошибку на этапе Execute. Читал много и офф сайте майкрософт ( http://support.microsoft.com/kb/175168/ru) и по форумам лазил, но всё равно не понимаю в чем дело у меня. Но очень хочу понять. Подскажите в чём может быть дело? P.S. Данные на листе, которые пытаюсь менять, вбиты совершенно случайным образом. вот оно как Семён Семёныч авторв строке соединения IMEX определяет возможна ли запись в файл 0 - возможна 1 - readonly................. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38331762&tid=2174664]: |
0ms |
get settings: |