|
Word.Application: Подскажите, в какой коллекции можно достать схему документа?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Очень уж много методов у Word.Application, не могу понять как хранится схема. Им. в виду то, что в 2003 офисе называлось "Перекрестные ссылки", когда по телу документа есть оформленные абзацы Заголовок1, Заголовок2 и т.д., а в начале - оглавление, которое можно было автоматически обновлять, если изменился номер страницы с заголовком и т.п. Мне необходимо методами Word.Application собрать массив из этих заголовков, прибл. такого вида: Поле1 Поле2 ...и т.д.... Поле_N ТекстЗаголовка1 ТекстЗаголовка2 АбзацЗаголовка_N ТекстЗаголовка1 ТекстЗаголовка2 АбзацЗаголовка_N ТекстЗаголовка1 ТекстЗаголовка2 АбзацЗаголовка_N ТекстЗаголовка1 ТекстЗаголовка2 АбзацЗаголовка_N ТекстЗаголовка1 ТекстЗаголовка2 АбзацЗаголовка_N ... Формализованно алгоритм (имхо) должен быть таким: - найти коллекцию, содержащую указатели на элементы схемы документа (которые скорее всего тоже коллекции?) - Там видно будет ) Если кто-то знает путь к решению вопроса, оч. прошу подтолкнуть. Хотелось бы именно самому понять как это сделать, но инфы - море, я в нем тону уже второй день. А понять как организована схема документа до сих пор не смог, так что вся надежда на вас) Надеюсь, не оставите без ответа, заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у документа есть коллекция абзацев - этого недостаточно? (просто перебрать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, я бы из-за такой ерунды не стал дергать) Мне нужно получить именно коллекцию заголовков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в чем проблема перебрать коллекцию абзацев с проверкой стиля и составить собственную коллекцию заголовков или любую другую. Не буду утверждать наверняка, то на 98% уверен, что отдельной коллекции заголовков нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, как я себе это представляю: если получу схему, скорее всего там же будет и некий указатель на абзац, принадлежащий конкретному заголовку. Т.е. организовав правильную выборку по коллекции я на входе смогу получить нужный массив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТак в чем проблема перебрать коллекцию абзацев с проверкой стиля и составить собственную коллекцию заголовков или любую другую. Не буду утверждать наверняка, то на 98% уверен, что отдельной коллекции заголовков нет. А как же Word органнизует схему документа? Неужели подобным перебором?? Да и хотелось нечто более универсальное, чем привязка к конкретному стилю оформления... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего именно так. Что значит "универсальное"? "Заголовок 1", "Заголовок 2" и т.п. - это и есть стили. Встроенные стили для организации структуры документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А... Я думал все попроще) Тогда буду пробовать создать мой массив, используя описание стиля как индекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше начтать не с перебора абзацев, а со стилей, используемых в документе. Их поменьше, и найти стилизованные фрагменты не сложно. Если в документе нет структуры, то перебор абзацев - это потерянное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сын вождя, "Заголовок 1", "Заголовок 2" и т.п. - это встроенные стили, они полюбому есть в документе. Или ты имеешь ввиду, что есть коллекция абзацев, соответствующих каждому стилю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСын вождя, "Заголовок 1", "Заголовок 2" и т.п. - это встроенные стили, они полюбому есть в документе. Или ты имеешь ввиду, что есть коллекция абзацев, соответствующих каждому стилю? Да, я честно говоря так и полагал. Что есть коллекция с этими заголовками, а в них указатель на свой абзац. Мне казалось логичным, что в такой куче объектов и методов есть что-то типа этого. Так же проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhuravlikДа, я честно говоря так и полагалну так загляни в объект стиля, да посмотри, есть ли там такое свойство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhuravlik...есть коллекция абзацев, соответствующих каждому стилю? Нет такой коллекции. С помощью VBA, можно выделить все фрагменты какого-то стиля. Потом, например, скопировать выбранное в новый документ, или еще чего сотворить. ИспользОВАННЫЕ (не обязательно использУЕМЫЕ сейчас) в документе стили - у которых свойство Style.InUse = True. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 20:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38328929&tid=2174672]: |
0ms |
get settings: |