|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте все! Набираю текст в word 2010 в формате mht и требуется сделать всплывающую подсказку(комментарий), как в html страничках, чтобы она появлялась при наведении курсора. Как это сделать? Можно посредством назначения пустой гиперссылки для которой создаётся подсказка, но там вордом вставляется фраза "Нажмите Ctrl и щёлкните мышью", что неприемлемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 11:15 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь вроде бы шёл разговор как раз о том, что мне нужно и есть файл с примером реализации. http://www.sql.ru/forum/1008108/podskazki-v-vorde Ну никак не врублюсь каким образом они это сделали. К чему привязали это событие появления подсказки? Более того, в самом файле макросов нет! Хотя пример макроса приведён. Как сделали, не пойму! Реально уже часа три роюсь и ноль эффекта, может кто натолкнёт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 15:37 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется ввиду мой приложенный файл? Там добавлено поле одного из типов, которому можно задать параметр "подсказка". Макросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 15:39 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProИмеется ввиду мой приложенный файл? Да Там добавлено поле одного из типов, которому можно задать параметр "подсказка". Уважаемый Shocker.Pro, что ты имеешь в виду под фразой "поле одного из типов"? Это те объекты, которые можно вставить из вкладки "Разработчик"? Но у них я не нашёл свойств "подсказка". Такое свойство встретилось при попытке решить проблему с помощью ссылок, но об этом я уже написал в начале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 16:35 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты знаешь, что такое ПОЛЕ? К "разработчику" это не имеет никакого отношения. Вставка - Экспресс-блоки - Поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 16:40 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот оказывается, что в ворде понимается под полем! Всё, теперь получилось, Shocker.Pro огромное тебе спасибо! Жаль только, что тип курсора мыши нельзя сменить, чтобы всё было по-натуральному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 17:13 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто-то всё же подробнее пояснить, куда тыкать? Вставка - Экспресс-блоки - Поле. Что дальше? И что до этого? Выделить текст, в который нужно "зашить" подсказку? У меня Word 2007, может кто-то подсказать? Пробовал разные поля – ничего не получается. Я к IT не имею никакого отношения, и являюсь обычным пользователем, поэтому хотелось бы более подробного объяснения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 02:23 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9190Может кто-то всё же подробнее пояснить, куда тыкать? Вставка - Экспресс-блоки - Поле. Что дальше?выбрать AutoTextList, заполнить "новое значение" и "подсказка", установить галку "подсказка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 11:47 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа, так я понятия не имею, что это за код, что с ним делать. Я же выше писáл, что я не являюсь человеком из IT. Я думал о том, дала ли возможность Microsoft в своём текстовом редакторе пользоваться такой очевидно нужной функцией обычным способом, как одним из многих встроенных инструментов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 13:47 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо, попробую. Я вчера догадывался и заострял внимание на AutoTextList, но что-то не получалось. Сейчас снова попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 13:48 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Действительно, получилось! Отлично. Но, я так понимаю, этот способ – как выход из положения, мне кажется, данная функция не предназначена в первую очередь как функция всплывающей подсказки для выбранного текста. Неужели в MS Office нет такой очевидной функции? И ещё такой вопрос. Эту всплывающую подсказку впоследствии нельзя редактировать? Потому что я для нужного текстового фрагмента захожу туда же в AutoTextList, и там пусто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 14:26 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно в настройках (дополнительных) включить показ кодов полей и в этом режиме редактировать поля. Другого способа не знаю ЗЫ: для показа кодов полей вроде есть какая-то горячая клавиша, поищите, если нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 14:34 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно. Более-менее разобрался. Что не нравится в такой подсказке: 1) Она всплывает дольше, чем подсказка для гиперссылки; 2) Она имеет бóльшие поля, чем подсказка для гиперссылки; 3) Ширина окошка всплывающей подсказки весьма мала, для длинных текстов не очень… Поражает, как в таком мощном офисном пакете нет такой элементарной функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 15:53 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9190в таком мощном офисном пакетену ворд, это прежде всего ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР, а не система для создания интерактивных приложений. В офисном пакете есть и другие программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 15:56 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proдля показа кодов полей вроде есть какая-то горячая клавиша, поищите, если нужноAlt+F9. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 16:51 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, очень удобная фишка (Alt+F9), я и не подозревал о ней. Она мне просто пригодится и во многих других ситуациях, чтобы не лазить в разные меню для редактирования других полей, гиперссылок и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 16:54 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9190, может понравится конрол+шифт+ф9 - разорвать связь с полем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 16:56 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа, я попробовал эту комбинацию, но не заметил, чтобы что-то изменилось. Можно какой-то пример, как и для чего это работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 16:59 |
|
Всплывающий комментарий
|
|||
---|---|---|---|