|
Подсчет одинаковых значений в строках EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите плз, необходимо подсчитать количество строк в диапазоне имеющих заданное значение, причем количество значений для каждой строки не должно влиять на подсчет строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorz, Код: vbnet 1.
или Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2013, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Прошу помощи у спецов! Когда-то здесь http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=705332&msg=13299375 участники сделали мне файл для подсчета значений на листе, за что им еще раз спасибо. Изменились исходные условия и прошу, кто может, изменить файл. В экселе дилетант, вот и прошу помощи… 1) Есть массив из нескольких чисел в диапазоне от 1 до 80, которые записаны через запятую. Этот массив будет копироваться из другой программы и вставляться в первую или вторую ячейку на строке. Необходимо сделать так, чтобы после нажатия на кнопку "Посчитать" все числа, записанные в одной ячейке через запятую, располагались по одному в ячейке в этой же строке, и, соответственно, также считалось их количество, как и сейчас. Для первого массива дан пример. 2) Первую строку на листе отвести для ввода чисел в диапазоне от 1 до 80 и в количестве от 0 до 20, т.е., числа могут и не вводиться. На примере строка для ввода чисел обведена жирной рамкой. После нажатия на кнопку "Посчитать" все ячейки в пределах 13 столбцов с числами, которые есть на листе ниже первой строки (допустим, с 3-ей) и совпадающие с числами из первой строки, окрашиваются в желтый цвет. Кнопку "Посчитать" и столбцы "Номер" и "Кол-во" нужно опустить где-то до третьей строки. И еще числа из первой строки не должны принимать участие в подсчете общего количества чисел. Помогите, кто сможет, очень нужно. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искал-искал решение, да сам не смог найти (сводные таблицы такого не умеют, с функциями я не очень дружу), помогите! Дано: 2 столбца. 1 столбец - даты (есть совпадающие) 2 столбец - фамилии Пример: 10.01.2013 Иванов 15.01.2013 Сидоров 15.01.2013 Сидоров 20.02.2013 Петров Надо: посчитать кол-во УНИКАЛЬНЫХ дат по выбранной изначально фамилии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erazer2011, Сводные такое умеют. Даже в 2003-м. Функциями такое тоже реализуется - ИМХО, даже не придётся задействовать дополнительные столбцы. А уж если использовать даже не ADODB, а просто "Запрос к данным" (MSQuery) - то это одна строчка (самого запроса)... Плохо искали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Сводной не получается, буду благодарен, если подскажете как. Формулами у меня получается только с доп столбцом, хотя может туплю. SQL без проблем. В общем прилагаю, что получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напрямую конечно не получится, но можно и в обход :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007Напрямую конечно не получится, но можно и в обход :) Хех, до двух таблиц я тоже догадался, но выкладывать постыдился))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О каких ДВУХ таблицах речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007О каких ДВУХ таблицах речь? Да, я что-то в последнее время плохо изъясняюсь. Я хотел сказать, что доп. столбец к исходным данным и сводная. Почему две, да потому что сводная уже не с сырыми данными работает. Но в принципе на войне как войне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, визуально можно и без доп. столбца, а вот если именно циферки надо - то без него не получится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM Erazer2011, Сводные такое умеют. Даже в 2003-м. Функциями такое тоже реализуется - ИМХО, даже не придётся задействовать дополнительные столбцы. А уж если использовать даже не ADODB, а просто "Запрос к данным" (MSQuery) - то это одна строчка (самого запроса)... Плохо искали. Конкретнее можно, КАК это сделать с помощью сводных? Я хорошо искал ))) КАК реализовать функцией? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erazer2011Я хорошо искал И не нашли моего поста 00:31 несколькими сообщениями выше? Я там файлик вложил, который отвечает на вопрос:Erazer2011КАК это сделать с помощью сводных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erazer2011, формула массива (вводится одновременным нажатием Crtl+Shift+Enter): Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erazer2011, Осталось показать, как это же делается запросом: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Прошу помощи в таком вопросе - есть таблица состоящая из столбца с уникальными значениями, но среди них есть много дублей, и также имеется столбец в котором указаны значения, назовем их штуки, так вот нужно найти дубли уникальных значений в первом столбце и в итоге оставить только одно значение а в столбце в котором указываются штуки оставить сумму штук которые присутствуют в дублях. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phantom83есть таблица состоящая из столбца с уникальными значениями, но среди них есть много дублей, и также имеется столбец в котором указаны значения, назовем их штуки, так вот нужно найти дубли уникальных значений в первом столбце и в итоге оставить только одно значение а в столбце в котором указываются штуки оставить сумму штук которые присутствуют в дубляМы рады такому запросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007Мы рады такому запросу Значит такое в принципе реализуемо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phantom83Serge 007Мы рады такому запросу Значит такое в принципе реализуемо? Копируете ваш столбец уникальных значений в новый столбец, удаляете дубликаты. Потом при помощи условного суммирования извлекаете интересующие вас штуки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbКопируете ваш столбец уникальных значений в новый столбец, удаляете дубликаты. Потом при помощи условного суммирования извлекаете интересующие вас штуки. если можно то покажите на примере того файла что я предоставил, не совсем понял что вы предлагаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phantom83lbppbКопируете ваш столбец уникальных значений в новый столбец, удаляете дубликаты. Потом при помощи условного суммирования извлекаете интересующие вас штуки. если можно то покажите на примере того файла что я предоставил, не совсем понял что вы предлагаете Что совсем ничего не понятно? Или что-то конкретное не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbphantom83пропущено... если можно то покажите на примере того файла что я предоставил, не совсем понял что вы предлагаете Что совсем ничего не понятно? Или что-то конкретное не получается? Мне не ясно что такое условное суммирование, ни когда ранее этим не пользовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phantom83lbppbпропущено... Что совсем ничего не понятно? Или что-то конкретное не получается? Мне не ясно что такое условное суммирование, ни когда ранее этим не пользовался. Вам потребуется вот такая формула: Код: vbnet 1.
где, A:A - первоначальный столбец с уникальными значениями G2 - текущее значение уникального номера для суммирования E:E - столбец содержащий "штуки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbphantom83пропущено... Мне не ясно что такое условное суммирование, ни когда ранее этим не пользовался. Вам потребуется вот такая формула: Код: vbnet 1.
где, A:A - первоначальный столбец с уникальными значениями G2 - текущее значение уникального номера для суммирования E:E - столбец содержащий "штуки" Я извиняюсь, то-ли сегодня понедельник, то-ли я не совсем понимаю, но у меня что то не получается, пожалуйста дайте файл с вашим примером решения задачи. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phantom83lbppbпропущено... Вам потребуется вот такая формула: Код: vbnet 1.
где, A:A - первоначальный столбец с уникальными значениями G2 - текущее значение уникального номера для суммирования E:E - столбец содержащий "штуки" Я извиняюсь, то-ли сегодня понедельник, то-ли я не совсем понимаю, но у меня что то не получается, пожалуйста дайте файл с вашим примером решения задачи. Спасибо. Будем надеяться, что понедельник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 23:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38292021&tid=2172987]: |
0ms |
get settings: |