|
Поименованные столбцы в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла вдруг такое желание не считать столбцы A B C D ..., а придать им имена. Вроде бы есть такая опция. Можно выделить столбец D, например, и через Вставка > Имя > Присвоить назначить ему имя, скажем, "Home_Work_3". Имя назначается, но в заголовке все равно остается D, то есть это имя визуально не видно. 1. Очень любопытно, может быть есть способ заменить букву D на имя столбца? Хотя это не самое важное из того, что я хочу спросить. Назначив имя "Home_Work_3" столбцу D, я могу задать в ячейке Е7 формулу =Home_Work_3. При этом в этой ячейке окажется число из ячейки D7. 2. А как получить в ячейке Е7 значение из D9 или из D15, используя при этом имя, присвоенное столбцу D? 3. Как обратиться к поименованному столбцу "Home_Work_3" из VBA, если заранее не известно, что этим именем назван столбец D? Как обратиться конкретно, скажем, к пятой ячейке поименованного столбца "Home_Work_3" из VBA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Вроде нет. 2. =Home_Work_3 9:9 (пробел - оператор пересечения диапазонов). Есть и другие способы, смотря что нужно. 3. Range("Home_Work_3") или просто [Home_Work_3] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это понял. Но пока не могу использовать. Уточню вопрос. На листе таблица, импортированная из текстового файла с разделителями. Первая строка таблицы - это заголовки столбцов. Они простые, короткие, их можно использовать как имена. Хочу сделать перебор по всем непустым строкам. Не по вообще всем строкам на листе, а по непустым строкам, в которые при импортировании попали данные. В каждой строке хочу произвести определенные вычисления, обращаясь к ячейкам по именам столбцов. Результат хочу записать в ячейку из этой же строки в столбце с определенным именем. Можно ли такое сделать программно в макросе VBA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 04:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38212080&tid=2174897]: |
0ms |
get settings: |