|
Visio 2010. Как скрыть или показать shape по определенному критерию?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть несколько шейпов, которые представляют из себя соединительные линии. У каждой линии есть своя текстовая метка (свойство text). Я программно (VBA) перебираю все шейпы и проверяю это свойство. Те, которые имеют в этом свойстве определенный набор символов, надо скрыть. Потом снова вернуть им видимость. Какими свойствами/методами шейпа это можно сделать? Также у каждой линии есть цвет и толщина. Можно ли их программно менять и как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Malyav, А свойство Visible чем не устраивает? Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это первое, что я пытался сделать. Но! Нет такого свойства. Код: vbnet 1. 2. 3.
При написании этого кода всплывающая подсказка не предлагает свойство Visible а при выполнении выдает ошибку "Объект не поддерживает это свойство или метод." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Malyav, У метода Item нет такого свойства. А вот у объекта Shape - есть. Код: vbnet 1. 2.
А лучше выкладывайте более полный код. Вы где все это пишите вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristMalyav, У метода Item нет такого свойства. А вот у объекта Shape - есть. Да, у объекта Shapes нет свойства Item. Отсюда и мой комментарий, что неизвестно, что Вы в vsoShapes пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкладываю код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Требуется скрыть все shapes, которые в свойстве текст не имеют определенного набора символов. Неработающая строка кода закомментирована. Пишу на VBA в редакторе макросов MS Visio премиум 2010. Прикладываю скриншот схемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot The_Prist]Malyav, У метода Item нет такого свойства. А вот у объекта Shape - есть. Код: vbnet 1. 2.
Объекта ActiveSheet мой визио в упор не видит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет у объекта Shape свойства Visible. Для скрытия линии прописывайте в поле LinePattern секции Line Format шейп-листа соответствующей линии значение "0". Для обратного отображения - значение "1". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как добраться до этого LinePattern? Я уже в Watches просмотрел все ветки шейпа - ничего не нашел. По правому клику на шейпе через формат линии можно поменять толщину. Значит и программно можно. Был бы рекордер макросов... Вот все, что я нашел по LinePattern в списке объектов, одни константы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скрытие: Код: vbnet 1.
Отображение: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Дело пошло. Линия скрывается, но текст в ней остается видимым. Его тоже надо скрыть. Я посмотрел в свойстве формат, для текста это можно сделать уменьшением размера шрифта и установкой прозрачности. Я попробовал код (в визио раньше не программировал, пытаюсь определить интуитивно, как это делается) Код: vbnet 1.
но он не работает. Будьте любезны, подскажите код для уменьшения размера символов и установки полной прозрачности текста в линии. Или как его можно скрыть лучше, чем такой способ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Назначение размера символов в тексте линии: Код: vbnet 1.
"Скрытие текста" - замена на пустую строку: Код: vbnet 1.
Перед "скрытием" текста - сохраните его, например, в глобальную строковую переменную. Для возможности последующего "отображения". Либо можно установить цвет текста = цвет фона. Но это плохо, т.к. будут видны фрагменты текста непосредственно на теле линии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aster32"Скрытие текста" - замена на пустую строку: Перед "скрытием" текста - сохраните его, например, в глобальную строковую переменную. Для возможности последующего "отображения". Спасибо, это наилучший способ скрыть текст. Но надо сделать так, чтобы линии не остались без текста насовсем в случае закрытия файла с сохранением. С этим я справлюсь. Благодарю за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 08:34 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Kyle21&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |