|
Зависимые выпадающие списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, уважаемый форумчане! Прошу помощи, которая оказалась неразрешимой для других тематических форумов. Итак, есть лист "сводная" с таблицей: уникальные ФИО сотрудников + некие статистические данные. Далее, есть другой лист "нагрузка". А теперь, собственно, задача. Нужно на листе "нагрузка" реализовать выпадающий список таким образом, чтобы ФИО отображались только те, которые есть в дату, указанную, скажем, в ячейке А1. То есть механизм такой: в ячейку C1 я указываю дату, например 14.12.2012. Открываю выпадающий список, например, в C2 и вижу в нем только те ФИО, которые есть на первом листе (сводная) в таблице дата + ФИО + статистические данные (их трогать не надо). И, да, расширенный вариант решения. Допустим, в дату 14.12.2012 в таблице на первом листе зафиксировано 3 сотрудника. Когда я открываю выпадающий список в первой ячейке (пусть С2) - я вижу всех пятерых. В С3 - уже только четверых (за вычетом выбранного в С2) и т.д. К слову, за каждую дату не может быть больше определенного числа сотрудников, поэтому код для каждого из списком можно прописать статичный. Второе решение - было бы шикарно, но подойдет и первое. Заранее благодарю! P.S. Приложил excel с данными, а также графическое объяснение задачи _____________________ А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как администрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку прикреплять можно только один файл - вот еще архив с примерами в графическом виде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комрады, с гуглом у меня проблем нет. Тем более по собственным же постам. Какая смысловая нагрузка в редиректе меня на мою же тему? Там мне не помогли. Я, если что, об этом в первом посте и написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Imp, http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/ здесь подобный пример и очень хорошо расписан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 21:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38171131&tid=2174962]: |
0ms |
get settings: |