|
Цикл в Excel формулами?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый День! Проблема в следующем - из определенной области таблицы нужно выбрать значения, отвечающие определенному условию. Конкретизирую свою задачу. Есть список регионов, на которых может продаваться продукт. Я посылаю запрос в отдел маркетинга с полным списком регионов, и напротив регионов, где этот продукт продается, они ставят "галочку" (единичку, крестик, плюсик - точно не оговорено). Мне нужно, чтобы названия регионов, только в которых есть продажи переносились на другой лист автоматически. По ним дальше будет идти расчет. Таблица: Столбец А Столбец В Регион 1 Регион 2 1 Регион 3 1 Регион 4 Регион 5 Регион 6 1 Нужно чтобы на другом листе отобразилось: Столбец А Регион 2 Регион 3 Регион 6 Пробовала сделать через функцию ЕСЛИ(В1=1;А1;"") - тогда остаются пустые ячейки, их нужно избежать. Пробовала через ИНДЕКС - тогда ф-ия находит первое подходящее значение. А как получить остальные, организовать что-то вроде цикла? Интересует решение только формулами, макрос просьба не рассматривать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 10:55 |
|
Цикл в Excel формулами?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ukkalove, можно формулами , но на больших массивах будет тормозить. Оптимально - сводной таблицей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 11:34 |
|
Цикл в Excel формулами?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, массив небольшой, около 70 элементов, думаю проблемы не будет. За ссылку спасибо, сейчас попробую разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 11:55 |
|
Цикл в Excel формулами?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ukkalove, Как получить список уникальных(не повторяющихся) значений? почти тоже самое, что по ссылке Сергея, но к статье еще приложен файл, в котором есть пример извлечения данных по критерию. А я так понял, Вам как раз именно это и нужно - уникальные, если напротив стоит 1(или просто не пусто). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 11:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38143092&tid=2175023]: |
0ms |
get settings: |