powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в Excel отфильтровать слова начинающиеся с пробела
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Как в Excel отфильтровать слова начинающиеся с пробела
Djon Player
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Предположим, что есть столбец, в котором некоторое количество строк заполнено текстом.
И часть текста начинается с пробела. Задача в том, чтобы установить фильтр по этому столбцу так, чтобы он показал только строки, в которых первым символом идёт пробел.
К примеру если в Excel 2003 или 2007 в условиях фильтра выбрать условие "начинается с" и в поле поставить пробел и применить фильтр, то фильтр скроет все строки и ничего не покажет.
Аналогично если в условиях фильтра выбрать условие "равно" и в поле поставить " *" без кавычек, в этом случае он покажет все строки и если снова зайти в условия фильтра, то будет видно почему, потому что Excel сам убрал пробел из условия и оставил только звёздочку.

И вообще, фильтр почему-то полностью игнорирует как ведущие, так и конечные пробелы, если к примеру в столбце будет несколько повторяющихся текстов, но отличающихся только тем, что где-то слева или справа будут дополнительные пробелы, то Excel в условиях фильтра будет отображать не все варианты, а только один с удалением всех начальных и конечных пробелов. Т.е. все эти варианты он считает одинаковыми и если в фильтре выбрать это значение, то он отобразит все варианты как с пробелами в начале или в конце текста, так и без.

PS. Меня интересует только варианты, как это победить с помощью фильтра по данному столбцу, другие варианты не интересуют, т.к. я их и сам знаю. В частности можно сделать доп. столбец с формулой вида =ЛЕВСИМВ(A1=" ") и делать фильтр по доп столбцу или просто отсортировать по столбцу и текст с пробелами окажется в начале таблицы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Это "фича" автофильтра. Не лечится... разве что заменить пробел на нечто выглядящее как пробел...
...
Djon Player
Участник
Akina,

я так-же подумал, но надеялся
с заменой пробела на какой-то символ тоже не плохая идея
...
Казанский
Гость
Так работает (в 2000): * *
Правда, ессно, находит все строки, СОДЕРЖАЩИЕ пробел, а не только начинающиеся с него.
Этот же вопрос:
http://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/606933-autofilter-find-text-string-space.html
...
Казанский
Гость
... кстати, расширенный фильтр с условием " *" (без кавычек) работает.
...
Djon Player
Участник
Казанский... кстати, расширенный фильтр с условием " *" (без кавычек) работает.
Excel 2000 у меня нет, поэтому попробовать не могу, а в 2003 и 2007 проверил, если в условии расширенного фильтра сослаться на ячейку, в которой поставить условие " *" или "* " без кавычек, то в новый диапазон копируются все записи, даже те, где нет пробела.
...
ikki
Гость
Djon Playerв 2003 и 2007 проверил, если в условии расширенного фильтра...
я не очень понял, что и как вы делали.
но вот пример работающего расширенного фильтра.
проверено в 2003-м.
...
Djon Player
Участник
ikki,

спасибо, действительно работает
я делал почти тоже самое, что и вы, но в ячейке С9 (если ориентироваться на ваш файл) я ставил либо " *", либо тоже самое без кавычек, а оказывается надо ещё знак равно впереди ставить, как у вас =" *"
...
Казанский
Гость
И в 2007 работает условие расширенного фильтра " *" без кавычек, сейчас проверил!
В крайнем случае, в условии фильтра можно использовать формулу =ЛЕВСИМВ(C2)=" " (заголовок для этого условия пустой).
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в Excel отфильтровать слова начинающиеся с пробела
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]