|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер!! Как в excel назначить макрос VBA открытия объекта на ячеку? Есть только возможность назначить макрос на картинку, но когда нажимаю контекстное меню на ячейку с текстом доступно почему то только гипперсылка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 22:14 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на скрине видно, что к картинке есть меню назначить макрос, а вот если картинки не будет а будет текст - то только гипперсылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 22:18 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не понял. Что, в вашем понимании, означает "макрос открытия объекта" в ячейке? По какому действию с ячейкой он должден запускаться? И не путайте ячейки с "картинками"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 22:31 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Есть яцейка с текстом, нужно чтобы я на эту ячеуц нажимал и у меня открывалось иное приложение - в моем случае удаленный рабочий стол с расширением .RDP . Сам VBA я знаю, но не знаю куда писать его для ячейки с текстом. До этого экселем программно не занимался, только аксес из offic'а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 22:35 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишите в модуль листа, процедуры событий листа Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) или Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 22:45 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийПишите в модуль листа, процедуры событий листа Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) или Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Можно пожалуйста поподробней, например для ячейки A1 открыть файл? Я через shell открывал файлы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 22:56 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
emenem97 , ну вы хоть почитайте, чем Excel от Access отличается и для чего предназначен. С чего вы решили, что надо сразу же начать переделывать "нажатие на ячейку"? И что вы под "нажатием"-то подразумеваете? Может, вам всё же нужны формы и кнопки? Может, вам вообще нужен другой инструмент, не Excel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 23:04 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, [img=] Вот пример, есть список компьютеров который ежедневно изменяется, напротив названия должна стоять ссылка на ярлык .RDP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 23:19 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
emenem97, у меня сейчас так- напротив каждого названия ПК расположен в ячейке картинка, на которую назначена процедура открытия нужного файла (*.RDP) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 23:21 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
emenem97, переходить на аксес или программу .exe для данной работы не хочется, в экселе все таки мне удобней работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 23:23 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так тогда и вставьте в ячейки гиперссылки на ярлыки. Гиперссылки же тоже можно программно (хоть формулами, хоть макросами) генерировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 23:34 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, вы просто не знаете, что использовать? Есть функция листа ГИПЕРССЫЛКА(), есть коллекция Sheets().Hyperlinks. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 23:37 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, через гиперсылку когда указываю на нужный файл (*.RDP) то появляется ошибка, мол данное расширение ни к какой программе не привязано. Хотя если вводить макрос открытия на картинку, то открывает успешно, так же как и при прямом нажатии на файл в виндовс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 23:42 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
emenem97, вот вы сами попробуйте гиперссылкой открыть файл во вложении. У меня не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 23:46 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем мне ваш RDP? Вы бы лучше дали файлик Excel - мне интересно, как вы там гиперссылки формируете. Да и это-то я знаю, что напрямую не запускается. В принципе, и так понятно - ссылка открывается браузером, а вам-то надо открыть файл с помощью mstsc.exe Так что исследуйте Worksheet_SelectionChange() ; или делайте, например, лист/комбо и кнопочку для вызова шелла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 00:09 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, "мне интересно, как вы там гиперссылки формируете" - нужная ячейка -> контекстное меню -> гиперссылка... -> выбираю файл -> Ок. Куда мне нужно нажать на ячейке чтобы прописать программный код для открытия? в этой гиперссылке в контестном меню ничего крому выбора файла нет, все облазил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 00:15 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
emenem97, кнопку для вызова шела создавать - у меня сейчас так есть, не очень нравится мне на каждой строчке кнопочки создавать, что то при использовании фильтра постоянно кнопочки сползают с нужных строк (основная причина) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 00:18 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Функцию листа ГИПЕРССЫЛКА() смотрели? Вам нужны обязательно гиперссылки? (это я к тому, что события листа никто не отменял) Зачем создавать много кнопочек? Кнопка - одна, код которой берет текст из активной ячейки (или списка) и запускает mstsc с параметрами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 00:27 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, не могли бы быстренько набросать процедуру, чтобы при нажатии на ячейку А1 открывался нужный файл через шел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 00:27 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примерчик? Ну ладно... Да, это только пример - всякие пути/имена, условия на запуск и т.п. вы можете сделать так, как вам удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 01:00 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Ооо спасибо, как раз то что нужно )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 17:44 |
|
VBA гипперсылка в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, еще раз спасибо за пример. Хотел дополнить, я бы лучше вот так написал Код: vbnet 1.
Все таки это универсальный способ, я раньше даже не знал, что для открытия .rdp используется mstsc.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 15:27 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Nikolay+O&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |