|
Эксель 2010 - ненужное обновление и изменение структуры сводных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуйста, подскажите, в чем может быть проблема, когда, например, есть сводная вида по столбцам - даты по строкам - направления продаж и допустим на базе этой сводной (путем копирования и вставки листа) созданы другие сводные.. теперь собственно суть проблемы: если я в первой сводной, например, вставляю группировать даты поквартально, то по непонятным причинам в других сводных также может произойти группировка данных с датами поквартально. Где отключается такая нехорошая особенность?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaniilK, давайте файл и версию офиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaniilKГде отключается такая нехорошая особенность? А нигде Копируя и вставляя лист со сводной Вы НЕ создаёте новую сводную и они обе (оригинал и копия) используют один кэш, следовательно изменения в одной повлекут за собой изменения и в другой Обойти это можно так: Изменить источник данных (на любой другой) в одной из них, потом повторно изменить, но теперь уже на требуемый. Excel задаст вопрос - отказаться. Всё, теперь это уже две разных сводных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007А нигде Копируя и вставляя лист со сводной Вы НЕ создаёте новую сводную и они обе (оригинал и копия) используют один кэш, следовательно изменения в одной повлекут за собой изменения и в другой Обойти это можно так: Изменить источник данных (на любой другой) в одной из них, потом повторно изменить, но теперь уже на требуемый. Excel задаст вопрос - отказаться. Всё, теперь это уже две разных сводных Спасибо вам большое! Обновлялись сразу три сводные и я 2 дня парилась, не знала почему! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри, что отвечаю с таким запозданием (на то были более чем объективные причины)... Serge 007DaniilKГде отключается такая нехорошая особенность? Обойти это можно так: Изменить источник данных ..... в общем, не знаю как у предыдущего сказавшего спасибо что-то получилось, но у меня пока ничего не получилось... итак: 1) построил сводную 2) сделал копию листа с этой сводной 3) поигрался еще раз на тему, что если менять группировку дат, то меняется и там и там - ну да, меняется, что очень и очень не удобно.... 4) ... после этого попытался разорвать связь с источником данных таким способом: выбрал для второй сводной не весь изначальный массив данных, а только треть массива.. в общем, все как было плохо (т.е. две сводные обновлялись вместе) таки осталось... подозреваю, что я не разорвал связь с источником данных.. :( соответственно вопрос: где это можно сделать? (где можно разорвать связь сводной таблицы с ее источником данных в excel 2010) :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
апаю вопрос, т.к. ответ на него жизненно необходим (без приколов: именно очень и очень важен!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaniilK, давайте видео с экрана, тогда я скажу где Вы что делаете неправильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, видео пока сделать не могу пожалуйста, просто напишите в каком меню есть опция разорвать связь с источником.. вроде бы внимательно все посмотрел на всех вкладках окна "параметры сводной таблицы" - там такого нет также заходил, конечно же, и в Параметры-источник данных - там можно только выбрать источник данных, а вот где разорвать связь с источником - так и не понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaniilKв каком меню есть опция разорвать связь с источником Я уже писал ранее, что такой возможности нет Как сделать то что Вы хотите я тоже написал Вы что-то делаете неправильно, но что именно - я догадаться не могу DaniilKвидео пока сделать не могу Что мешает? Нет пары минут на это? Или решение вопроса не очень нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, на видео будет видно то же самое, что я уже описал, то есть я могу показать, как на основе источника данных находящегося в том же файле, я строю сводную, в которой в заголовках столбцов - даты, потом я группирую даты по месяцам, потом я создаю еще один лист на базе листа со сводной, потом на втором листе я группирую по кварталам, потом вижу, что то же самое произошло на первом листе, потом в надежде найти возможность разорвать связь с источником данных я тыкаю в свойства (параметры) сводной - тщетно, потом пытаюсь найти какие-то настройке в "источнике данных" - тоже ничего не нахожу!... на видео будет именно такое "кино".. проблема с видео не в том, что нет на него несколько минут, а в том, что 1 минута видео у меня получается почти 70 МБ, а при жестких ограничениях на трафик 70 мб это довольно ощутимо ( смогу выложить видео только если придумаю как уменьшить его размер хотя бы раз в 5-6... ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaniilK, Поставьте UVSC, настройте захват в AVI, кодек Xvid/DivX, поток 500-700 mbps, и без звука - получите 5-7 Мбайт на минуту. Разрешение экрана при этом не обязательно использовать FullHD :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaniilKна видео будет видно то же самое, что я уже описал DaniilK, Вы слышали анекдот про двух евреев и песню Шаляпина/Утёсова? Так вот, Вы сейчас поступаете как горой этого анекдота Ещё раз (последний!) говорю - ВЫ что-то делаете неправильно Без видео я определить что именно не могу! Хотите решения вопроса - ищите варианты записи видео с экрана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос еще актуален... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaniilKвроде получилось сделать видео DaniilK, во-первых Ваше видео оказалось совершенно бессмысленным, с той точки зрения, что я просил. В нем тупо НЕТ Ваших попыток Serge 007Изменить источник данных (на любой другой) в одной из них, потом повторно изменить, но теперь уже на требуемый Если Вы сняли это видео что бы я убедился что Вы умеете группировать данные в сводных - то это лишнее, мне это по барабану. Если целью было продемонстрировать проблему - то опять-таки я про неё знаю и не подвергал сомнению её существование Но неожиданно видео всё же принесло пользу. На нём я увидел то, о чём Вы, видимо в силу природной скромности или партизанской молчаливости решили не упоминать даже не смотря на то что DaniilKответ на вопрос жизненно необходим, а именно - Источником сводной у Вас является "чудо" программерской мысли мелкософта "умная" таблица, а не лист Excel. Выяснив это мы получаем однозначный ответ - сделать разные сводные к одному и тому же ДИНАМИЧЕСКОМУ диапазону не получится. Если бы данные были на листе Excel - то сработал бы способ, предложенный мной ранее. Поэтому приходится идти другим обходным путём (см. вложение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007... мы получаем однозначный ответ - сделать разные сводные к одному и тому же ДИНАМИЧЕСКОМУ диапазону не получится. Получится - см. приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZVIПолучится Владимир, с соблюдением условий топика, т.е. путем копирования и вставки листа с уже имеющейся сводной? Уверен что не получится) ЗЫ Хотя я и сам немного некорректно написал, сказываются вторая подряд неделя бессонных ночей... Конечно же, РАЗНЫЕ сводные с одним источником данных сделать можно, как и РАЗНЫЕ сводные с одним и тем же источником данных, но имеющим разные имена. А вот копирование уже имеющейся сводной и её размножение не даст возможности группировать данные по разному в визуальных копиях ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ сводной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ответы!!! буду разбираться! (а что касается, что я не написал, что таблица - это "таблица мелкосовстовское чудо", то я подумал, что это итак понятно, т.к. в топике же написано: эксель 2010... странно было бы использовать весь лист в качестве источника данных в этой версии экселя, если уже есть вполне прилично работающая "резиновая таблица") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaniilKстранно было бы использовать весь лист в качестве источника данных в этой версии экселя DaniilK, а где Вы писали что используете весь лист? DaniilKв топике же написано: эксель 2010 И какая разница что написано в топике? До Excel 2007 был аналогичный по назначению инструмент "Список" Как можно догадаться по названию версии, использует его юзер или нет? DaniilKя подумал, что это итак понятно А не надо думать Надо ВСЕГДА прикладывать файл-пример Тогда ответ будет более оперативным и максимально точным СРАЗУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007ZVIПолучится Владимир, с соблюдением условий топика, т.е. путем копирования и вставки листа с уже имеющейся сводной? Уверен что не получится) Сергей, приложенный мной пример сделан копированием и вставкой листа с уже имеющейся сводной. Обратите внимание на то, что обе сводные ссылаются на одну и тот же источник данных с одним и тем же именем - Таблица1. Отдельный кэш создан при помощи магии манипуляций с источником данных сводной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас посмотрю файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя чего я туда полез, всё-равно я не разбираюсь в инструменте "Таблица", потому что не пользуюсь им... Из файла понял что копирование существующих сводных не решает проблему, а только ещё больше запутывает, потому как теперь новые копии не различить между собой (если только вручную переименовывать каждую), по умолчанию они именуются одинаково, а группируются по разному... Всё-равно интересно как это сделано. В файле нет макросов, имён (скрытых тоже), не нашел посторонних SQL-запросов, сводные (я верю на слово) созданы копированием. Каким образом "умная" таблица связывается со сводными, что может создавать отдельный кэш для них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот этот же файл (прикладываю к сообщению) вопрос к ZVI какими манипуляциями удалось сделать так, чтобы сводные как-бы стали независимыми при одном и том же источнике данных?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaniilK, вопрос еще актуален (и думаю, что не только для меня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 14:27 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=nurjke&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |