powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эксель 2010 - ненужное обновление и изменение структуры сводных
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Эксель 2010 - ненужное обновление и изменение структуры сводных
DaniilK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пожалуйста, подскажите, в чем может быть проблема, когда, например, есть сводная вида

по столбцам - даты
по строкам - направления продаж

и допустим на базе этой сводной (путем копирования и вставки листа) созданы другие сводные..

теперь собственно суть проблемы: если я в первой сводной, например, вставляю группировать даты поквартально, то по непонятным причинам в других сводных также может произойти группировка данных с датами поквартально.

Где отключается такая нехорошая особенность?...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография big-duke
Участник
DaniilK,

давайте файл и версию офиса.
...
Фотография Serge 007
Участник
DaniilKГде отключается такая нехорошая особенность?
А нигде
Копируя и вставляя лист со сводной Вы НЕ создаёте новую сводную и они обе (оригинал и копия) используют один кэш, следовательно изменения в одной повлекут за собой изменения и в другой

Обойти это можно так:
Изменить источник данных (на любой другой) в одной из них, потом повторно изменить, но теперь уже на требуемый. Excel задаст вопрос - отказаться. Всё, теперь это уже две разных сводных
...
Anytka
Гость
Serge 007А нигде
Копируя и вставляя лист со сводной Вы НЕ создаёте новую сводную и они обе (оригинал и копия) используют один кэш, следовательно изменения в одной повлекут за собой изменения и в другой

Обойти это можно так:
Изменить источник данных (на любой другой) в одной из них, потом повторно изменить, но теперь уже на требуемый. Excel задаст вопрос - отказаться. Всё, теперь это уже две разных сводных
Спасибо вам большое! Обновлялись сразу три сводные и я 2 дня парилась, не знала почему! :)
...
DaniilK
Участник
сорри, что отвечаю с таким запозданием (на то были более чем объективные причины)...

Serge 007DaniilKГде отключается такая нехорошая особенность?
Обойти это можно так:
Изменить источник данных .....

в общем, не знаю как у предыдущего сказавшего спасибо что-то получилось, но у меня пока ничего не получилось...
итак:
1) построил сводную
2) сделал копию листа с этой сводной
3) поигрался еще раз на тему, что если менять группировку дат, то меняется и там и там - ну да, меняется, что очень и очень не удобно....
4) ... после этого попытался разорвать связь с источником данных таким способом: выбрал для второй сводной не весь изначальный массив данных, а только треть массива.. в общем, все как было плохо (т.е. две сводные обновлялись вместе) таки осталось...

подозреваю, что я не разорвал связь с источником данных.. :(
соответственно вопрос: где это можно сделать? (где можно разорвать связь сводной таблицы с ее источником данных в excel 2010)
:-(
...
DaniilK
Участник
апаю вопрос, т.к. ответ на него жизненно необходим (без приколов: именно очень и очень важен!)
...
Фотография Serge 007
Участник
DaniilK, давайте видео с экрана, тогда я скажу где Вы что делаете неправильно
...
DaniilK
Участник
Serge 007,

видео пока сделать не могу
пожалуйста, просто напишите в каком меню есть опция разорвать связь с источником..
вроде бы внимательно все посмотрел на всех вкладках окна "параметры сводной таблицы" - там такого нет
также заходил, конечно же, и в Параметры-источник данных - там можно только выбрать источник данных, а вот где разорвать связь с источником - так и не понял...
...
Фотография Serge 007
Участник
DaniilKв каком меню есть опция разорвать связь с источником
Я уже писал ранее, что такой возможности нет
Как сделать то что Вы хотите я тоже написал
Вы что-то делаете неправильно, но что именно - я догадаться не могу

DaniilKвидео пока сделать не могу
Что мешает? Нет пары минут на это?
Или решение вопроса не очень нужно?
...
DaniilK
Участник
Serge 007,

на видео будет видно то же самое, что я уже описал, то есть я могу показать, как на основе источника данных находящегося в том же файле, я строю сводную, в которой в заголовках столбцов - даты, потом я группирую даты по месяцам, потом я создаю еще один лист на базе листа со сводной, потом на втором листе я группирую по кварталам, потом вижу, что то же самое произошло на первом листе, потом в надежде найти возможность разорвать связь с источником данных я тыкаю в свойства (параметры) сводной - тщетно, потом пытаюсь найти какие-то настройке в "источнике данных" - тоже ничего не нахожу!...

на видео будет именно такое "кино".. проблема с видео не в том, что нет на него несколько минут, а в том, что 1 минута видео у меня получается почти 70 МБ, а при жестких ограничениях на трафик 70 мб это довольно ощутимо (
смогу выложить видео только если придумаю как уменьшить его размер хотя бы раз в 5-6...
(((
...
Фотография AndreTM
Участник
DaniilK,

Поставьте UVSC, настройте захват в AVI, кодек Xvid/DivX, поток 500-700 mbps, и без звука - получите 5-7 Мбайт на минуту. Разрешение экрана при этом не обязательно использовать FullHD :)
...
Фотография Serge 007
Участник
DaniilKна видео будет видно то же самое, что я уже описал
DaniilK, Вы слышали анекдот про двух евреев и песню Шаляпина/Утёсова?
Так вот, Вы сейчас поступаете как горой этого анекдота
Ещё раз (последний!) говорю - ВЫ что-то делаете неправильно
Без видео я определить что именно не могу!
Хотите решения вопроса - ищите варианты записи видео с экрана
...
DaniilK
Участник
Serge 007,

вот, вроде получилось сделать видео: http://yadi.sk/d/RIfuZFIV2Pi3G
...
DaniilK
Участник
вопрос еще актуален...
...
Фотография Serge 007
Участник
DaniilKвроде получилось сделать видео
DaniilK, во-первых Ваше видео оказалось совершенно бессмысленным, с той точки зрения, что я просил. В нем тупо НЕТ Ваших попыток Serge 007Изменить источник данных (на любой другой) в одной из них, потом повторно изменить, но теперь уже на требуемый
Если Вы сняли это видео что бы я убедился что Вы умеете группировать данные в сводных - то это лишнее, мне это по барабану. Если целью было продемонстрировать проблему - то опять-таки я про неё знаю и не подвергал сомнению её существование

Но неожиданно видео всё же принесло пользу. На нём я увидел то, о чём Вы, видимо в силу природной скромности или партизанской молчаливости решили не упоминать даже не смотря на то что DaniilKответ на вопрос жизненно необходим, а именно - Источником сводной у Вас является "чудо" программерской мысли мелкософта "умная" таблица, а не лист Excel. Выяснив это мы получаем однозначный ответ - сделать разные сводные к одному и тому же ДИНАМИЧЕСКОМУ диапазону не получится. Если бы данные были на листе Excel - то сработал бы способ, предложенный мной ранее. Поэтому приходится идти другим обходным путём (см. вложение)
...
ZVI
Участник
Serge 007... мы получаем однозначный ответ - сделать разные сводные к одному и тому же ДИНАМИЧЕСКОМУ диапазону не получится.
Получится - см. приложение.
...
Фотография Serge 007
Участник
ZVIПолучится
Владимир, с соблюдением условий топика, т.е. путем копирования и вставки листа с уже имеющейся сводной? Уверен что не получится)

ЗЫ Хотя я и сам немного некорректно написал, сказываются вторая подряд неделя бессонных ночей... Конечно же, РАЗНЫЕ сводные с одним источником данных сделать можно, как и РАЗНЫЕ сводные с одним и тем же источником данных, но имеющим разные имена. А вот копирование уже имеющейся сводной и её размножение не даст возможности группировать данные по разному в визуальных копиях ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ сводной
...
DaniilK
Участник
спасибо за ответы!!! буду разбираться!
(а что касается, что я не написал, что таблица - это "таблица мелкосовстовское чудо", то я подумал, что это итак понятно, т.к. в топике же написано: эксель 2010... странно было бы использовать весь лист в качестве источника данных в этой версии экселя, если уже есть вполне прилично работающая "резиновая таблица")
...
Фотография Serge 007
Участник
DaniilKстранно было бы использовать весь лист в качестве источника данных в этой версии экселя
DaniilK, а где Вы писали что используете весь лист?

DaniilKв топике же написано: эксель 2010
И какая разница что написано в топике? До Excel 2007 был аналогичный по назначению инструмент "Список"
Как можно догадаться по названию версии, использует его юзер или нет?

DaniilKя подумал, что это итак понятно
А не надо думать
Надо ВСЕГДА прикладывать файл-пример
Тогда ответ будет более оперативным и максимально точным СРАЗУ
...
ZVI
Участник
Serge 007ZVIПолучится
Владимир, с соблюдением условий топика, т.е. путем копирования и вставки листа с уже имеющейся сводной? Уверен что не получится)
Сергей, приложенный мной пример сделан копированием и вставкой листа с уже имеющейся сводной.
Обратите внимание на то, что обе сводные ссылаются на одну и тот же источник данных с одним и тем же именем - Таблица1.
Отдельный кэш создан при помощи магии манипуляций с источником данных сводной таблицы.
...
Фотография Serge 007
Участник
Сейчас посмотрю файл
...
Фотография Serge 007
Участник
Хотя чего я туда полез, всё-равно я не разбираюсь в инструменте "Таблица", потому что не пользуюсь им...

Из файла понял что копирование существующих сводных не решает проблему, а только ещё больше запутывает, потому как теперь новые копии не различить между собой (если только вручную переименовывать каждую), по умолчанию они именуются одинаково, а группируются по разному...

Всё-равно интересно как это сделано. В файле нет макросов, имён (скрытых тоже), не нашел посторонних SQL-запросов, сводные (я верю на слово) созданы копированием. Каким образом "умная" таблица связывается со сводными, что может создавать отдельный кэш для них?
...
DaniilK
Участник
вот этот же файл (прикладываю к сообщению)

вопрос к ZVI какими манипуляциями удалось сделать так, чтобы сводные как-бы стали независимыми при одном и том же источнике данных?...
...
DaniilK
Участник
DaniilK,

вопрос еще актуален (и думаю, что не только для меня)
...
DaniilK
Участник
Позволю себе "апнуть" вопрос, т.к. ответа нет, а вопрос очень и очень насущный!
...
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эксель 2010 - ненужное обновление и изменение структуры сводных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]