|
Микрософт оффис по немецки, нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа германоговорящие в Германии. Есть проблема с экспортом данных в Excel на немецкоговорящих машинах. Место где оно падает нашли, пытаемся щас перевести Код: plsql 1.
пытаемся перевести Код: plsql 1.
А вот как Name в немецком Excelе не знаем, может ещё чего потеряно. Кто-нибудь может сделать эту комманду так чтобы её немецкий оффис понимал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iкак Name в немецком Excelе не знаем VBA во всех локалях - на английском Не переводят его уже много лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В английском не падает. а в немецком падает. Ровно на этой строчке падает. Чему там ещё быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
Или как-то так. Вернет строку с именем листа. P. S. Я уже года 3 на VBA не кодил... Не уверен... Ща жену с компа сгоню, у нее вроде офис стоит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2.
У меня обе строчки нормально отработали, на первом листе появилось два именованных диапазона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Код: vbnet 1. 2.
У меня обе строчки нормально отработали, на первом листе появилось два именованных диапазона. А английский пакет установлен? Гугел говорит что если стоят оба пакета то проблем-таки быть не должно, а у наших только один стоит. И это не VBA, это строчка отправляемая из VB. Если знаешь как имя по немецки - переведи, как там по ехеловски будет, я тут попробую. Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irockclimber Код: vbnet 1. 2.
У меня обе строчки нормально отработали, на первом листе появилось два именованных диапазона. А английский пакет установлен? Гугел говорит что если стоят оба пакета то проблем-таки быть не должно, а у наших только один стоит. И это не VBA, это строчка отправляемая из VB. Если знаешь как имя по немецки - переведи, как там по ехеловски будет, я тут попробую. Спасибо большое.В смысле - имя? Вместо ActiveSheet.Name надо написать ActiveSheet.[Name по-немецки] ? Ужас какой, я с таким не сталкивался. Первое, что приходит в голову при взгляде на строку Код: vbnet 1.
это то, что в параметр RefersToR1C1 попадает некорректный адрес ячейки. Я бы все-таки начал с того, что написал так: Код: vbnet 1.
Пробовали так? Помогает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за перерыв, не получалось вернуться к проблеме Пробовали Код: vbnet 1.
Не помогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
второе что приходит на ум - проверить strListName - что там вводится? не совпало имя уже с существующим? третье - если вставлять параметры по порядку, их не надо именовать objWorkBook.Names.Add(Name, RefersTo, Visible, MacroType, ShortcutKey, Category, NameLocal, RefersToLocal, CategoryLocal, RefersToR1C1, RefersToR1C1Local) попробуйте: objWorkBook.Names.Add strListName, RefersToR1C1:="=Tabelle2!" & "R2C" & lngCol & ":R" & CStr(lngRow + 1) & "C" & lngCol ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Экспериментальным путём выяснили что в немецком варианте надо использовать не R2C2, a Z2S2. Кто-нибудь сталкивался с этим? Идеи? Надо чтобы работало и на английских машинах и на немецких (На подходе японские ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IЭкспериментальным путём выяснили что в немецком варианте надо использовать не R2C2, a Z2S2. Кто-нибудь сталкивался с этим? Идеи? Надо чтобы работало и на английских машинах и на немецких (На подходе японские )Свят-свят-свят!!! Не, не сталкивался... А уж у японцев наверняка катакана какая-нибудь вылезет, и к гадалке не ходи... Но! Только сегодня! Только для вас! Сеанс чорной-чорной магии с разоблачением! Код: vbnet 1. 2. 3.
По идее, на вашей немецкой машине вы должны увидеть окошко, в котором будет написано это их немецкое "Z1S2". И можете написать функцию, которая будет возвращать буквы, используемые на данной машине и собирать из них адреса. Попробуйте подумать в этом направлении, вдруг получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комп включать неохота, кажется, там должны быть свойства "Address" и "AddressR1C1" - каждый в своем стиле соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за идеи. Попробую - сообщу результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IИзвините за перерыв, не получалось вернуться к проблеме Пробовали Код: vbnet 1.
Не помогаетДобрался до работы, посмотрел... Вроде, так должно работать: Код: vbnet 1.
а для перестраховки можно написать Код: vbnet 1. 2.
Еще нашел функцию Application.ConvertFormula. Я уже лет пять на VBA серьезно не писал, забыл все. Всроде там еще были способы интересные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот за это спасибо огромное, а то у меня, когда были переведены RefersToR1C1 в RefersTo стало появляться сообщение Defined names or formulas in this workbook may display different values when they are recalculated in an earlier version of Excel.... хотя ничего подобного не произошло. С меня причитается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажите потом, что у японцев было. Мне уже интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberчто у японцев было? 1. Русско-японская война 2. Коалиция с немцами 3. Хиросима ЗЫ Привет из тропической арктики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberРасскажите потом, что у японцев было. Мне уже интересно. Пока ничего. Выведем в продакшен немцев. Будем тестировать японцев. Обязательно сообщу о японских результатах. Когда дадут японскую машину посмотрю что там и тоже расскажу. Пока ничего нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberРасскажите потом, что у японцев было. Мне уже интересно. Итак, раппортую. В Японском Excel используется R1C1. Предложеные вами изменения - замечательно работают. Огромное спасибо. У нас ещё будут индусы, китайцы и прочие малайцы, а так-же французы, чехи и даже русские. Так-что если чего где весёленькое всплывёт - я вам сообщу. Ещё раз большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38111503&tid=2175072]: |
0ms |
get settings: |