|
Вставка в ячейку что-то типа "переход по клику на другую ячейку"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли сделать так: Кликнуть на Листе 1 по определённой ячейке и переместиться на Лист 2 в заданную ячейку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это "что-то" называется гиперссылкой :) Ctrl+K ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, это первое. что я пробовал. но неудачно - не смог разобраться. Чтобы яснее стала моя проблема: Лист 1 - перечень содержимого заказов, допустим, 5 заказов по 20 позиций в каждом. Столбец А - номер заказа(содержимое повторяется 20 раз), столбец В - наименование позиции. Итого 100 строк. У каждого Заказа есть поле Описание(Примечание) - текстовое 255 знаков. Добавлять его на Лист 1 в заголовок каждого заказа нельзя - придётся объединять много ячеек, что наложит ограничения на работу с листом. Поэтому возникает Лист 2: Столбец А - номер заказа, столбец В - Описание заказа. Хочется, что бы при клике по ячейке А листа 1 происходил переход на лист 2 в ячейку А с таким же значением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с гиперссылкой немного разобрался, только вот не могу понять как мне программно задавать ячейку-адресат, ведь она задаётся своим адресом, а не содержимым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
файл покаж. Ты хочешь макросом или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нажимаем Ctrl+K 1 Линковать в книге 2 Текст яйчейки БЛАБЛАБЛА 3 Адрес яйчейки куда надо "перенаправлять линк" > А25 4 Лист где находиться "прилинкованная яйчейка" в нашем примере Sheet2 > А25 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удобно по двойному клику сделать. Если в первом столбце Лист2 такое значение находится - происходит переход. Если нет - обычное поведение при двойном клике (редактирование). В модуль листа: правый клик по ярлычку листа - Исходный текст: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макросом бы нежелательно... а, если программно, то Код: vbnet 1.
то вот это: "Лист2!A3" мне надо как-то программно и получить. Если я буду создавать отчёт "с конца", т.е. сначала лист 2 с описаниями заказов, а затем лист 1, в котором в столбце А буду делать гиперссылки на уже заполненный лист 2? Есть ли какая-то функция, которая вернёт мне адрес ячейки из заданного диапазона если я задам значение, которое эта ячейка содержит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя...может правду воспользоваться вариантом, который предложил Казанский ? только я бы дополнил: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
иначе при клике на пустой ячейке всё-равно происходил переход... а как дополнить код проверкой на то, что клик происходит именно на первом столбце? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> как дополнить код проверкой на то, что клик происходит именно на первом столбце? Код: vbnet 1.
Я тут формулу наваял для гиперссылки по значению. Недостаток ее в том, что формула занимает столбец. Зато без VBA :) В файле - оба способа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перемудрил с формулой - столбец-то известен... =ГИПЕРССЫЛКА("#Лист2!A"&ПОИСКПОЗ(A1;Лист2!A:A;);">>>") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только #Н/Д раздражает... Если с макросом, то получилось вот что: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
всё правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и кстати, если без макроса и создавать лист в процедуре, то можно убрать лишний столбец(со ссылкой): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, промашка вышла - столбец нельзя убрать, только надпись изменить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
#Н/Д убрать нетрудно. 2007+ =ЕСЛИОШИБКА(ГИПЕРССЫЛКА("#Лист2!A"&ПОИСКПОЗ(A1;Лист2!A:A;);">>>");"") В более ранних =ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(A1;Лист2!A:A;));"";ГИПЕРССЫЛКА("#Лист2!A"&ПОИСКПОЗ(A1;Лист2!A:A;);">>>")) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжении темы: Сейчас код выглядит так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
При клике на ячейке столбца 3 Листа 1 происходит переход на Лист 2, на строку, где ячейка столбца 2 содержит то же значение. А если на листе 2 есть несколько строк с одинаковым содержимым упомянутой ячейки, то можно ли сделать чтобы после клика и перехода на Лист 2 выводились только строки с заданным(одинаковым) содержимым в ячейке столбца 2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня хватило только на то, чтобы добавить после строки Код: vbnet 1.
строку Код: vbnet 1.
Вроде работает, но правильно ли я сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38109777&tid=2172002]: |