|
Excel, объект чекбокс поломался и превратился в картинку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Есть такая проблема: создан файл екселя 2003, в нем есть чекбокс (вставлен через панель "Элементы управления"). После работы пользователей с файлом (в некоторых случаях!!!!) происходит какая-то хитрая поломка, что ексель больше не может создать этот самый чекбокс. Вместо него на его месте висит картинка точь в точь отображающая этот чекбокс, но все таки являющаяся картинкой. При попытке выполнить любой код, записанный на этом листе, вываливается ошибка "Can't exit design mode because control 'Имя моего чекбокса' can't be created". Не могу найти причину поломки, при каких обстоятельствах это происходит и как это вылечить. Попытка из поломанной книги просто удалить этот объект результатов не дает. Как я понимаю, ексель считает, что я удаляю не чекбокс, а только рисунок (хотя и имя у него такое же как у чекбокса). Поэтому, даже после удаления, сохранения и переоткрытия файла - ошибка остается таже. Порыл в инете - на русском ничего нету, на английском тоже очень скудно, мол поломалась книга. Попробовал поломанную книгу почистить вот этим: Rob Bovey's CodeCleaner http://www.appspro.com/Utilities/CodeCleaner.htm - не помогло. Кто сталкивался - подскажите, в чем причина? --------------------------------- http://ag-vba.ucoz.ru/ - сервис распознавания капчи теперь и для VBA!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а выложите файлик с этим "поломанным" чекбоксом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данные удалил, оставил только два листа. На листе Список_МО как раз и наблюдается проблема. Чекбокс "Предупреждение о необходимости обновления......" http://zalil.ru/34116425 Если книгу сохранить в формате xlsm, то чекбокс снова превращается в нормальный объект и книга становится работоспособной. Хотелось бы выяснить причину.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
единственное, что пришло на ум и погуглив, так это возможно проблема связана с тем, что у Вас лист запоролен снимите защиту и проверьте ЗЫЖ желаьельно отписать о результатах, интересно же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диам, используйте флажок из элементов управления формы и будет Вам счастье. При работе в разных версиях Экса летят не только чекбоксы. Текст, комбо. Мягкие не парятся совместимостью своих продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2012, 08:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38092890&tid=2175113]: |
0ms |
get settings: |