|
Подскажите, как организована защита от копирования?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, на страничке по гос долгу есть docx версия документа. Не могу дать прямую ссылку, потому как включен антиличинг. Видно что при попытке выделить или скопировать текст, нажатия каким-то образом перехватываются, объясните плиз как это сделано? Дело в том, что у меня в Word 2007 выставлено "Отключить все макросы с уведомлением", я думал это гарантирует, что никакой сторонний код не выполняется. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, 1. То для Excel, а у меня вопрос по Word. Соответственно ActiveSheet.Unprotect - не то. 2. Стандартная функция "Защитить документ" не задействована. Стоит "Неограниченный доступ". Дело именно в защите от копирования. Точнее в том, что многие меню при открытии документа становятся неактивными, а нажатия клавиш перехватываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Попробовал так: - открыл в Word2003 (с установленной поддержкой формата 2007) - Сервис-Снять защиту, убрал все галочки - сохранил в нужном формате 2) Попробовал так: по аналогии с 13582134 - заходим "внутрь" файла (у меня TotalCommander поддерживает по Ctrl+PgDn; вы можете использовать переименование в ZIP) - находим \word\settings.xml, вытаскиваем (я не вытаскивал - у меня TC правит прямо в архиве) - внутри находим тэг documentProtection (он там был такой <w:documentProtection w:edit="forms" w:enforcement="1" w:cryptProviderType="rsaFull" w:cryptAlgorithmClass="hash" w:cryptAlgorithmType="typeAny" w:cryptAlgorithmSid="4" w:cryptSpinCount="50000" w:hash="l+FleI3uTO8KfCuS/7nEhj4fm4k=" w:salt="RcAcJtFLlb6hpanbfTlOBw=="/> и удаляем его полностью - сохраняем файл settings.xml, записываем его обратно в DOCX (у меня упаковался автоматом) Дерзайте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупый Телевизор, OpenOffice Writer спокойно открывает файл выделяет/копирует текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупый Телевизорlbppb, 1. То для Excel, а у меня вопрос по Word. Соответственно ActiveSheet.Unprotect - не то. 2. Стандартная функция "Защитить документ" не задействована. Стоит "Неограниченный доступ". Дело именно в защите от копирования. Точнее в том, что многие меню при открытии документа становятся неактивными, а нажатия клавиш перехватываются. 1. Ну так по аналогии. 2. Не знаю что у вас там не задействовано, у меня как раз она и отображается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сюда можно файл скинуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodА сюда можно файл скинуть? Сюда нет, он больше 150Kb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb1. Ну так по аналогии.Я не писал VBA скрипты более 10 лет. Так что "по аналогии" у меня могло бы потребовать более дня, да и лучше понять идею чем видеть кусок кода. lbppb2. Не знаю что у вас там не задействовано, у меня как раз она и отображается.Меня несколько смутило, что напротив первого меню галочка не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но, действительно, если войти в это самое меню, то становится понятно что документ запаролен. Хотя никаких дополнительных деталей не приводится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как было навел меня на мысль пост AndreTM, вся гениальность хака в том, чтобы конвертировать документ из docx -> doc. При этом, по всей видимости, "слетает" пароль и при нажатии "Отключить защиту" выскакивает не окно ввода пароля, а меню на изображении ниже. При этом при снятии галочки в пунте 2, заодно и пропадает вся защита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупый ТелевизорПри этом, по всей видимости, "слетает" пароль и при нажатии "Отключить защиту" выскакивает не окно ввода пароля, а меню на изображении ниже. При этом при снятии галочки в пунте 2, заодно и пропадает вся защита.Здесь я немного соврал. Нет необходимости снимать галочку, достаточно просто нажать "Отключить защиту", которая более не требует пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMзаходим "внутрь" файлаСупер! Не знал про такое. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 03:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADOpenOffice Writer спокойно открывает файл выделяет/копирует текст.У меня главная цель была не снять защиту, а понять как это работает. Лично я просто поступил в лоб. Сохранил в rtf и открыл в Word Pad. (Немного поплыло форматирование, но не сильно :)) Еще раз спасибо всем ответившим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 03:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38092818&tid=2175122]: |
0ms |
get settings: |