|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро! Помогите с советом плиз. Мне нужно экспортировать из txt англо-русский словарь в excel чтобы слово на английском было в ячейке A, а перевод в B. Слов дохрена, и вариантов переноса тоже, пример ниже пример: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 09:52 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно на примере этого же фрагмента образец требуемого результата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 09:54 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Офкос, типа того, часть разнёс. ABvibrio noun; biol. вибрионviburnum noun bot. калинаvicar noun 1) приходский священник (не получающий десятины) 2) викарий заместитель; наместник - the Vicar of Christ - vicar of Brayvicar of Bray беспринципный человек; ренегат (по имени полулегендарного викария XVI в. четыре раза менявшего свою религию) vicarage noun 1) должность приходского священника 2) дом священника vicarial adj.; eccl. 1) викарный 2) пастырский vicarious adj. 1) замещающий другого - vicarious authority - vicarious power 2) сделанный за другого - vicarious atonement vicarious atonement искупление чужой вины vicarious authority власть или право действовать по чьему-л. уполномочию; доверенность vicarious power власть или право действовать по чьему-л. уполномочию; доверенность vice I noun 1) порок зло 2) недостаток (в характере и т. п.) 3) норов (у лошади) 4) (the Vice) hist. Порок (шутовская фигура в моралите) II 1. noun tech. тиски зажимной патрон 2. v. сжимать стискивать; зажимать в тиски (тж. перен.) III prep. вместо IV coll. abbr. of vice-chancellor vice-president etc. vice squad amer. отряд полиции занимающийся борьбой с незаконной торговлей спиртными напитками проституцией и т. п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 10:25 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
york123, как говновариант, первый на ум пришедший, посимвольно сканировать строку и если найден символ не из английского алфавита, то найти предшествующий пробел и всё что слева - английское слово, всё что справа до CRLF - русский перевод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 10:42 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...кроме знаков препинания, но включая цифры. да, это пока то, что можно вынести из данного примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 11:02 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С другой стороны вариант vice versa lat. adv. наоборот; обратно; I dislike him and vice versa - он мне неприятен, и это взаимно должен быть разбит как ABvice versa lat. adv. наоборот; обратно; I dislike him and vice versa - он мне неприятен и это взаимно то есть данный алгоритм разобьет неправильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 11:05 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Почему не правильно, последнее англоязычное слово идет "adv" (перед ним нет русских букв), далее идёт точка и пробел и буква "н" русская, останавливаемся, и копируем слева англоязычную фразу "vice versa lat. adv." другое дело если "lat" было бы на русском. Знаки препинания и цифры считаю - нейтральными, и пропускать как и пробелы. Потому как пробел - это наглядный символ разделящий фразу от перевода. ну по данным примерам если смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 12:52 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не так прочитал Вашу фразу. Да разобьёт не совсем корректно. Но это лучше чем вообще никак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 12:53 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, можно на ты, не первый день знакомы. VSVLADЗнаки препинания и цифры считаю - нейтральныминет, тогда "1) должность приходского священника" неправильно обработается. Похоже, придется составить словарь тех слов, которые уже относятся к переводу. по приведенному тексту это: biol. bot. adj. eccl. amer. pref. lat. Список часто приводится в словарях. Как вариант, первое встреченное слово с точкой на конце - это признак начала перевода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 13:07 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Окей) думаю ТС может приступить к написанию кода, а дальше по ходу дела можно и определиться какие ещё исключения встретятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 13:26 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищем первый кириллический символ. Движемся от него назад, игнорируя пробелы, скобки, цифры... первый неигнорируемый символ == последний символ первого из полей, остаток - второе поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 14:16 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proвариант vice versa lat. adv. наоборот; обратно; I dislike him and vice versa - он мне неприятен, и это взаимно должен быть разбит как ABvice versa lat. adv. наоборот; обратно; I dislike him and vice versa - он мне неприятен и это взаимно ИМХО всё-таки ABvice versa lat. adv. наоборот; обратно; I dislike him and vice versa - он мне неприятен и это взаимно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 14:20 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Почему? Человеку, мне кажется, не просто так это нужно в эксель, он потом будет где-то что-то с чем-то сравнивать. А lat. adv. как раз к переводимому слову не относятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 14:32 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro , Я смотрю на его пример. noun; biol. adj.; eccl. amer. Всё это (и язык, и часть речи) вынесено ТС-ом в столбец 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 14:44 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да я видел... ну ладно, подождем его самого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 14:44 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, мне нужен тупо англо-русский словарь из 2 столбцов A и B, поискав, в инете нашел только словарь Мюллера в txt, пример прикладываю. Нужен он будет для систематического запоминания слов, легкого поиска, разбивания на части и т.д. Спасибо за интерес, все варианты учту и попробую за выходные что-нибудь сделать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 15:23 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
york123, сейчас заметил, что каждое слово на английском начинается с 3-х пробелов, а потом уже перевод) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 15:27 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
york123york123, сейчас заметил, что каждое слово на английском начинается с 3-х пробелов, а потом уже перевод)это в некотором смысле облегчает задачу, однако бОльшая проблема, над которой мы и бьемся - это поиск конца английского варианта )) Держи в курсе! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 15:35 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Может чушь... но конец там где нет 3 пробелов)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 15:41 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там конец перевода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 15:56 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может автору проще найти нормальный справочник, раз конкретно не имеет значения главное чтобы он был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 15:59 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, реально ли?... IF(A2 not like (не начинается) с " ";сцепить A1:A2;A1) сорри что с ошибками, не знаю как правильно..., потом растянуть до конца формулу => получаем каждое инглиш слово с переводом в одну строчку, а потом разделить аля если в строке начинается кириллица, то все что док конца переносится в другую колонку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 08:44 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
york123, решение похожей задачи в MS Word (см. пример № 3) - "Специальные символы и подстановочные знаки в операциях поиска и замены MS Word" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 12:48 |
|
словарь из txt в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bar I 1. noun 1) полоса (металла); брусок bar of chocolate - плитка шоколада bar of soap - кусок мыла - bar of gold 2) болванка (металла), чушка (свинца), штык (меди) 3) лом abbr. of crowbar 4) засов; вага - behind bolt and bar 5) застава 6) pl. решетка 7) преграда, препятствие to let down the bars - устранить препятствия, отменить ограничения 8) sport планка - clear the bar horizontal bar - parallel bars 9) бар, нанос песка (в устье реки); мелководье, отмель 10) пряжка на орденской ленте 11) mus. тактовая черта; такт 12) полоса (света, краски) Syn: see obstacle 2. v. 1) запирать на засов - bar in - bar out - bar up 2) преграждать all exits are barred - все выходы закрыты 3) исключать; отстранять; запрещать - bar from 4) coll. иметь что-л. против кого-л., чего-л., не любить - bar in - bar out 3. prep. исключая, не считая bar none без исключения II noun 1) прилавок, стойка 2) бар, буфет, закусочная; небольшой ресторан Syn: cabaret, cocktail lounge, discotheque, nightclub, pub, saloon III noun; leg. 1) барьер, отделяющий судей от подсудимых prisoner at the bar - обвиняемый на скамье подсудимых 2) (the bar, the Bar) адвокатура to be called/go to the Bar - получить право адвокатской практики to be at the Bar - быть адвокатом to be called within the Bar - получить назначение на должность королевского адвоката to pitch smb. over the bar coll. - лишать кого-л. звания адвоката или права адвокатской практики 3) суд, суждение the bar of conscience - суд совести the bar of public opinion - суд общественного мнения IV noun phys. бар (единица атмосферного или акустического давления) ==похоже --цифры это разделители в сложных случаях=== bar I 1. noun 1) полоса (металла); брусок bar of chocolate - плитка шоколада bar of soap - кусок мыла - bar of gold 2) болванка (металла), чушка (свинца), штык (меди) 3) лом abbr. of crowbar 4) засов; вага - behind bolt and bar 5) застава 6) pl. решетка 7) преграда, препятствие to let down the bars - устранить препятствия, отменить ограничения 8) sport планка - clear the bar horizontal bar - parallel bars 9) бар, нанос песка (в устье реки); мелководье, отмель 10) пряжка на орденской ленте 11) mus. тактовая черта; такт 12) полоса (света, краски) Syn: see obstacle 2. v. 1) запирать на засов - bar in - bar out - bar up 2) преграждать all exits are barred - все выходы закрыты 3) исключать; отстранять; запрещать - bar from 4) coll. иметь что-л. против кого-л., чего-л., не любить - bar in - bar out 3. prep. исключая, не считая bar none без исключения II noun 1) прилавок, стойка 2) бар, буфет, закусочная; небольшой ресторан Syn: cabaret, cocktail lounge, discotheque, nightclub, pub, saloon III noun; leg. 1) барьер, отделяющий судей от подсудимых prisoner at the bar - обвиняемый на скамье подсудимых 2) (the bar, the Bar) адвокатура to be called/go to the Bar - получить право адвокатской практики to be at the Bar - быть адвокатом to be called within the Bar - получить назначение на должность королевского адвоката to pitch smb. over the bar coll. - лишать кого-л. звания адвоката или права адвокатской практики 3) суд, суждение the bar of conscience - суд совести the bar of public opinion - суд общественного мнения IV noun phys. бар (единица атмосферного или акустического давления) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38054844&tid=2175182]: |
0ms |
get settings: |