|
изменить шаг вертикальных линий сетки диаграммы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как сделать следующую вещь имеется диаграмма, которая отображает курс доллара в зависимости на каждый день на различные годы. по оси Х заданы месяцы, эта ось общая для всех лет. так как количество дней в месяцах разное, то расстояние между месяцами немного отличается, вопрос: можно ли сделать так чтобы вертикальные линии сетки были ровно по значению месяца, то есть расстояние между двумя вертикальными линиями ровнялось одному месяцу спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaspers, В первом приближении вот так. Там если нужно поменяйте формат даты, чтобы названия месяцов отображались правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, большое спасибо :) а скажите пожалуйста, как вы сделали так чтобы по оси Х даты отображались в виде месяца?? ведь ссылаются они на ячейки, в которых дата записана в виде DD.MM.YYYY у меня получается сделать так чтобы писались месяца, только когда я меняю ставлю отображение даты в виде месяца, а вот как сделать так чтобы в диаграмме отображались только месяцы при отображении в ячейках на которую ссылается диаграмма полной даты я так и не разобрался. расскажите пожалуйста ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, с предыдущим вопросом разобрался. но возник теперь другой вопрос. когда я захожу в формат оси в новой диаграмме, то почему-то у меня другое окно, точнее данные в нем другие посмотрите пожалуйста прикрепленные картинки с двумя разными видами окон, как сделать так чтобы у окна формат оси был вид как у окно2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все и с этим тоже разобрался, lbppb большое Вам спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я дико извиняюсь, но у меня опять не получается, какая неразбериха, и не могу понять в чем дело lbppb, расскажите все-таки пожалуйста как вы это сделали, чтобы я не гадал на бобах, а то у меня получается через раз вопрос все тот же с окнами 1 и 2 буду очень благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaspers, Мне так думается, что не получается у вас из-за этого. Данные есть, а даты нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, да нет, не из-за этого, этот файл я сделал просто для образца, а в том в котором сейчас работаю все даты на месте, да и так таблицу просмотрел на предмет подозрительных данных :) но ничего не обнаружил, даты как даты, цифры как цифры. я использую один и тот же интервал дат, но с разными столбцами цифр, и вот при создании первой диаграммы получается одно окно свойств оси, а при второй диаграмме уже другое окно, так и не могу понять почему, вроде данные аналогичные а вам еще раз спасибо, а то я так и не узнал бы об этом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кажется можно подвести итоги :) как напишу пост, так у меня наступает прозрение )) расскажу в чем заключалась моя ошибка, вдруг кому-то на будущее понадобится вместо пустой строки, как указал на картинке lbppb, я вставил 29.02.2002, но так как год не високосный, то эксел видимо не определял этот диапазон как даты и выдавал не то окно свойств оси, которое я пытался вызвать ). а если дату просто убрать или поменять год, например на 2004 который является високосным, то сразу все работает, вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yasperslbppb, да нет, не из-за этого , этот файл я сделал просто для образца, а в том в котором сейчас работаю все даты на месте, да и так таблицу просмотрел на предмет подозрительных данных :) но ничего не обнаружил, даты как даты, цифры как цифры. я использую один и тот же интервал дат, но с разными столбцами цифр, и вот при создании первой диаграммы получается одно окно свойств оси, а при второй диаграмме уже другое окно, так и не могу понять почему, вроде данные аналогичные а вам еще раз спасибо, а то я так и не узнал бы об этом Ну как же не из-за этого, когда при удалении этой строки все работает как надо. Да и сами пишите про високосные и не високосные года... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbyaspers, В первом приближении вот так. Там если нужно поменяйте формат даты, чтобы названия месяцов отображались правильно. Здравствуйте! Если все еще общаетесь на этом форуме то помогите и мне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|