|
VBA Excel как в диаграмму добавлять графики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется активная диаграмма и таблица с данными в виде трех столбиков. Первый столбик название процесса, второй столбик это значение получены экспериментально, третий это время когда было зафиксировано экспериментальное значение. Как написать код в VBA Excel так что бы можно было на одной диаграмме сравнивать несколько процессов т.е. может быть два для сравнения а может быть и N-ое количество. Или подскажите есть ли такая функция с помощью которой можно узнать количество графиков на диаграмме (рядов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
два списка с данными, привязанными к столбцам диаграмм. пример данных давайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. это что за новый формат данных, бл@ть?! дайте своим айтишникам ТЗ, чтобы выгружалось в формате дд.мм.гггг. на крайняк, на выборке заменяйте "я " на " " и "а " на " " (последние буквы в сколнениях месяцев) + " г." на " ". далее останется только "М" заменить на "май" и будут нормальные даты, которые понимает Excel. " " - это пробел; 2. делаете сводную таблицу с диаграммой, как показано в примере; 3. названия столбцов можно затем включать и выключать, как показано на рис. ниже. 4. УРА! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо способ конечно хороший но не универсальный. Я создал файл с макросами, но не знаю как организовать добавление N-ого количества графиков в диаграмму, добавление должно происходить по одному графику в диаграмму но количество добавлений не ограничено. Кто нибудь знает как определить сколько графиков(рядов) на диаграмме уже нанесено или как выполнить процедуру добавления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxsd87Я создал файл с макросами, но не знаю как организовать добавление N-ого количества графиков в диаграмму...вот меня всегда удивляло, зачем люди лезут в область, в которой нихрена не рубят?! а потом эти горе-финансисты пишут в резюме excel+vba "в совершенстве". читаешь - проверяешь - плачешь. не нужны тут макросы, причесывайте первичные данные и делайте через сводную. я больше не знаю, как понятнее написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут суть не в финансистах и не VBA+Excel, программа пишется что бы исключить человеческий фактор при обработке исходных данный, а исходные данные как и все в этом мире могут меняться и для того что бы что то не пропустить и не не ошибиться при обработке, для этого и пишется программа. Если нет такой возможности в VBA-Excel, задача будет решать в других программных пакетах и другим способом. С VBA+Excel начал так как изучаю его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего надежнее встроенных возможностей программы excel не существует!!!! при изменении исходных данных программный код необходимо менять полюбому. я вообще не понимаю, о чем мы беседуем. я дал решение, которое осуществляет Ваш запрос в три клика мышкой (умеючи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Структура исходных данных меняться не будет. Написав данную программу можно и обезьяну научить пользоваться данным файлом, нажми кнопку "x" потом "y" добавь нужный график при этом нажав кнопку "z" для добавления и скажи что получилось сможет даже и ребенок. Вопрос в том можно ли в диаграмме определить сколько графиков (рядов) нанесено, если нет то предложный вариант PlanB является удобней, но если есть возможность определить сколько графиков графиков на диаграмме то мы можем вечно спорить что лучше а что хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxsd87но если есть возможность определить сколько графиков графиков на диаграммеблин, да конечно можно! Код: vbnet 1. 2. 3.
maxsd87то мы можем вечно спорить что лучше а что хуже.а я ни разу не спорил. я утверждал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 10:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38031287&tid=2175231]: |
0ms |
get settings: |