|
Подключение к внешнему источнику через VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для получения данных в Excel использую стандартную процедуру данное подключение загружает данные на лист Платежи с 2 строки. в качестве фильтра выступает ячейка на листе Excel (пока писал увидел опечатку должно быть (STH.ID=?)). при каждом обновлении лист должен очищатся. В таком виде не видно, когда процес обновления закончен. поэтому хочу переложить все на VBA, для улучшения информативности. помогите пожалуста с макросом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chumakov_JA, воспользуйся макрорекордером для записи макроса обновления внешнего диапазона. Т.е. программно запускай его. И после обновления окошко сделай, что обновилось все. Как пример: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2012, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
портер, у меня сейчас сделанно подключение через ODBC и чтобы каждый раз не лазить по меню я сделал макрос авторSub обновление() ' ' обновление Макрос ' ' ActiveWorkbook.RefreshAll End Sub а что мне дальше делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2012, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chumakov_JA, впили в макрос строку MsgBox "Все дела сделаны.", vbInformation, "Все обновлено, ура-ура". Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
портер, Спасибо и вот ещё нашел на просторах интернета вариант с ShowSplash вообще то что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2012, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример конечно хороший НО запускается все в фоновом режиме то есть макрос отрабатывает мгновенно и тут начинается процесс обновления данных а он идет от 10 секунд до 2 минут а как отследить окончание процеса обновления ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chumakov_JA, очевидно, что когда закончится цикл For lLoop = 1 To lIterations. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeChumakov_JA, очевидно, что когда закончится цикл For lLoop = 1 To lIterations. простите за безграмотность можно на примере авторSub обновление() ' ' обновление Макрос ' ' ActiveWorkbook.RefreshAll 'После обновления всех внешних данных вылезет окошко с текстом "Все дела сделаны." MsgBox "Все дела сделаны.", vbInformation, "Все обновлено, ура-ура". End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 11:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37996905&tid=2175317]: |
0ms |
get settings: |