|
Поиск наименьшей даты по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Есть список данных, который получаю из SQL подключения , есть таблица, которая должна обработать данные. Файл прикреплен. В столбце G нужно прописать время прихода , а в столбце H время ухода . Работник может придти и уйти несколько раз в день. С какого бока подойти к решению этой задачи никак не придумаю ( Буду благодарен за любую помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stormy , рисуйте в файле вручную что должно получится на выходе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
формируем массив имен и к нему прикручиваем такие корявые формулы массива, которые, по неизвестной мне причине, не хотят протягиваться вниз (B51, которая скачет по массиву имен, по нему не скачет) min время ={МИН(ЕСЛИ((($D$27:$D$46)*($F$27:$F$46=B51))=0;"";(($D$27:$D$46)*($F$27:$F$46=B51))))} max время ={МАКС(($D$27:$D$46)*($F$27:$F$46=B51))} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2012, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007 Stormy , рисуйте в файле вручную что должно получится на выходе В файле как раз и ввел вручную то что должно бы получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2012, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBформируем массив имен и к нему прикручиваем такие корявые формулы массива, которые, по неизвестной мне причине, не хотят протягиваться вниз (B51, которая скачет по массиву имен, по нему не скачет) min время ={МИН(ЕСЛИ((($D$27:$D$46)*($F$27:$F$46=B51))=0;"";(($D$27:$D$46)*($F$27:$F$46=B51))))} max время ={МАКС(($D$27:$D$46)*($F$27:$F$46=B51))} Не работает формула ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StormyPlanBформируем массив имен и к нему прикручиваем такие корявые формулы массива, которые, по неизвестной мне причине, не хотят протягиваться вниз (B51, которая скачет по массиву имен, по нему не скачет) min время ={МИН(ЕСЛИ((($D$27:$D$46)*($F$27:$F$46=B51))=0;"";(($D$27:$D$46)*($F$27:$F$46=B51))))} max время ={МАКС(($D$27:$D$46)*($F$27:$F$46=B51))} Не работает формулаэто формула массива, вводите через ctrl+shift+enter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, Так и делаю. Не могли бы Вы скинуть пример в виде файла? Логику формулы не могу понять, при чем тут B51 и урезанный диапазон, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
формулы массива в итоге такие? файл в приложении ={МИН(ЕСЛИ(($E$2:$E$45=K6)*($C$2:$C$45)=0;"";($E$2:$E$45=K6)*($C$2:$C$45)))} / приход ={МАКС((($E$2:$E$45=K2)*($C$2:$C$45)))} / уход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StormyВ файле как раз и ввел вручную то что должно бы получиться. Код: vbnet 1.
Почему время прихода у всех 0:00:00 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
См. вложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вручную ввел данные, которые нужно видеть в обработанном файле Работник может несколько раз за день придти и уйти. Если есть время прихода, то след. время будет временем ухода и должно в столбец Ухода прописываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл добавить, что в оригинале таблицы это около 300 строчек в день. Наверное имеет смысл делать все макросом, чтобы компьютеру не приходилось каждый раз все пересчитывать. А только при открытие файла. Неопознан - это не идентифицированная попытка доступа. Биоридер не смог считать отпечаток или такого работника нет в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, как я понял, надо отталкиваться от "времени прОхода". минимальное время дата - приход, максимальное - уход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StormyВот вручную ввел данные, которые нужно видеть в обработанном файле Работник может несколько раз за день придти и уйти. Если есть время прихода, то след. время будет временем ухода и должно в столбец Ухода прописываться.ептить, гениальное построение данных! это получается, что в столбике отработанное время потом заново поиск делать и вытягивать приход и уход... что вы заморачиваетесь, я вам уже все сделал! вон, пример даже не поленился прикрепить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, Мне нужно просчитать время, которое человек находился на работе. Он мог отпроситься в течение дня и уйти по своим делам, а потом вернуться и продолжить. В Вашем варианте этот момент не будет работать же. Там берется первое время прихода и последнее ухода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StormyPlanB, Мне нужно просчитать время, которое человек находился на работе. Он мог отпроситься в течение дня и уйти по своим делам, а потом вернуться и продолжить. В Вашем варианте этот момент не будет работать же. Там берется первое время прихода и последнее ухода.не буду помогать - я курильщик!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBStormyPlanB, Мне нужно просчитать время, которое человек находился на работе. Он мог отпроситься в течение дня и уйти по своим делам, а потом вернуться и продолжить. В Вашем варианте этот момент не будет работать же. Там берется первое время прихода и последнее ухода.не буду помогать - я курильщик!!!! Дык, я тоже курильщик, и это помощь курильщикам )) так как оператор хлопает ушками и пропускает время, что увидел после прихода то и пишет, а то что человека всего 15-20 минут не было каждый раз приходится искать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stormyвручную ввел данные, которые нужно видеть в обработанном файле Stormyв оригинале таблицы это около 300 строчек в день Stormyчтобы компьютеру не приходилось каждый раз все пересчитывать. А только при открытие файла Stormyнужно просчитать время, которое человек находился на работе Stormy , см. вложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007Stormyвручную ввел данные, которые нужно видеть в обработанном файле Stormyв оригинале таблицы это около 300 строчек в день Stormyчтобы компьютеру не приходилось каждый раз все пересчитывать. А только при открытие файла Stormyнужно просчитать время, которое человек находился на работе Stormy , см. вложение Спасибо. То что нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37964944&tid=2175386]: |
0ms |
get settings: |