|
подбор похожего значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помогите кто нибудь разобраться, есть два листа. в первом нормера и фамилии с оплатой, а на втором , база с этими номерами и фамилиями и цифрой, к которому учрежеднию отностися определенный номер с фамилией. можно ли как то сделать что бы в столбец первой книги записывались учреждения со второй книги, исходя из отбора по номеру? немного путанно написал, файл с примером прилагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 08:25 |
|
подбор похожего значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
см. функцию ВПР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 09:16 |
|
подбор похожего значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 09:26 |
|
подбор похожего значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, спасибо огромное. пока искал решение, натывался на эту функцию, но что то сразу не совладал. спасибо, работает, сейчас буду разбираться дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 09:42 |
|
подбор похожего значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, что то мне по ходу надо выпить яду.. пытаюсь сделать сам, не получается, либо не работает... расскажите пжлст поэтапно, как делали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 10:12 |
|
подбор похожего значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexjoy , я не знаю как поэтапно можно описать одно действие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 10:21 |
|
подбор похожего значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexjoy , внимательнейшим образом прочитайте справку по функции. Особое внимание обратите на последний, необязательный, параметр - как он меняет поведение функции и как он меняет требования к списку, в котором выполняется поиск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 12:53 |
|
подбор похожего значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, прочитал, наивнимательнейшим образом, несколько раз. но либо расписано так витиевато, либо у меня лыжная мазь кончилась... короче не еду никак... в том листе который прикреплял к сообщению, вставляю формулу =ВПР(RC[-5];'типо база'!R1C[-5]:R50C[-3];3;) которую мне прислали, РАБОТАЕТ!! пытаюсь разобраться, делаю сам, получается ерундень.. как ето работет ну не вкурю никак и соответсвенно не могу применить ето в основной базе... БЛИН... хотел прикрепить файл основной базы... дык он боле 150кб даж в архиве, так что прикрепить не получается.. чет видать мне ето все оставить надо, да переждать, а то уже не соображаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 04:18 |
|
подбор похожего значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УРА!! все нашел, все разобрался, нашел страничку где разжевано, с картинками и пояснениями (а не сухим языком) http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=26 сразу все встало на свои места и ясно обо всех нюансах. НАКОНЕЦ ТО все работает!! ура!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 04:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37953650&tid=2175400]: |
0ms |
get settings: |