|
Запрос в MS SQL из Excel, с автозаполнением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Имеется база MS SQL с большим количеством таблиц. Возможно ли в Excel, заполняя номер заявки (таблица Request) автоматически заполнять другие ячейки в шаблоне из других связанных таблиц? В таблице Request содержится номер заявки, id пациента, id госпиталя, id врача, дата оформления, дата доставки, дата закрытия и т.д., которые нужно вывести в Excel, по id пациента из таблицы Patient должны выводиться Фамилия, Имя, Отчество, дата рождения, пол. По id госпиталя из таблицы Hospital соответственно название госпиталя и т.д. Подскажите где найти информацию или каким образом сделать подобный SQL запрос. На форумах искал, все достаточно мутно описано. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OrmuzПодскажите где найти информацию или каким образом сделать подобный SQL запрос. На форумах искал, все достаточно мутно описаноОсновы надо искать не на форумах, надо просто прочесть любой учебник по основам SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Немного неверно описал что мне нужно, в принципе формат запроса я знаю, но не знаю как его из экселя осуществить, а конкретно синтаксис команд, каким образом мне в экселе и где написать этот запрос? Как мне представляется то что хочу: я ввожу номер заявки в ячейку В1 (см. вложение) , жму какую-нибудь кнопочку, и отправляется sql-запрос в базу, который выбирает данные и как-то заполняет шаблон, в В3 записывает Фамилию, в В4 - Имя, в В5 - отчество, в В10 - название Госпиталя, в В12 - ФИО Врача и т.д. Просто никогда не работал с экселем в качестве клиента ms sql. Просто не пойму с чего начать. Shocker.ProOrmuzПодскажите где найти информацию или каким образом сделать подобный SQL запрос. На форумах искал, все достаточно мутно описаноОсновы надо искать не на форумах, надо просто прочесть любой учебник по основам SQL Я далеко не специалист, но как писать запросы знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> не знаю как его из экселя осуществить, а конкретно синтаксис команд, каким образом мне в экселе и где написать этот запрос? Включите запись макроса, Данные - Получить внешние данные - С сервера SQL... Потом остановите запись, Alt+F11 - смотрите, что получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а не правильней ли будет на сервере ХРП создать и из Экселя только передать параметр(ы)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в развитой системе - да, а так - какая разница ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский> не знаю как его из экселя осуществить, а конкретно синтаксис команд, каким образом мне в экселе и где написать этот запрос? Включите запись макроса, Данные - Получить внешние данные - С сервера SQL... Потом остановите запись, Alt+F11 - смотрите, что получилось. Т.е. для каждой ячейки нужно свой макрос писать? Ну в принципе не сложно, только никак не пойму, каким образом в скрипт добавить значение из ячейки В1, в которую в самом начале я записываю номер заявки? Вставлять в sql-скрипт ссылку $B$1 врядли сработает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 09:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37942848&tid=2175420]: |
0ms |
get settings: |