|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, профессионалы. Помогите решить следующую задачку. При выборе, на форме, соответствующего OptionButton (1, 2 или 3), в строку где находится активная ячейка, после нажатия на кнопку «Сохранить», в столбец соответствующей определенной группе записывалось бы «1», «2» или «3» Если данные в столбцах B:K записаны, то при открытии формы данные отображались но была возможность редактирования, а также при необходимости можно было бы все переместить на «1» или на «2» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 20:00 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам нужна именно немодальная форма? Потому что в этом случае пользователь может переместить указатель, и ActiveCell сменится - что тогда делать? Количество "столбцов NN" может меняться? Количество OptionButton в группе может меняться? OptionGroup (Frame), состоящая из OptionButton - всегда только связывает значение выбора с ячейкой? Группы всегда одинаковые для любых столбцов? Почему вам необходимо разбивать значения по столбцам, нельзя ли набор значений хранить в одной переменной (хотя это не сильно принципиально; впрочем, возиться с пользовательским типом или классом - как-то не хочется...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 20:54 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам нужна именно немодальная форма? Потому что в этом случае пользователь может переместить указатель, и ActiveCell сменится - что тогда делать? - Да Вы правы, нужна модальная Количество "столбцов NN" может меняться? - это пример, их будет больше, если точнее, то 60 Количество OptionButton в группе может меняться? - нет OptionGroup (Frame), состоящая из OptionButton - всегда только связывает значение выбора с ячейкой? - да Группы всегда одинаковые для любых столбцов? - да Почему вам необходимо разбивать значения по столбцам, нельзя ли набор значений хранить в одной переменной - а вот здесь я не совсем поняла Вашу идею На всякий случай добавлю. Может есть еще какая нибудь идея решения задачи, дело в том что если сделать такую форму для работы с 60-ю столбцами, я так понимаю она будет перенасыщена и больше чем не много, притормаживается особенно при открытии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 21:08 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Татьяна...Почему вам необходимо разбивать значения по столбцам, нельзя ли набор значений хранить в одной переменной - а вот здесь я не совсем поняла Вашу идею ... дело в том что если сделать такую форму для работы с 60-ю столбцами, я так понимаю она будет перенасыщена и больше чем не много, притормаживается особенно при открытииПросто можно, например,хранить одну строку (типа: "12011023001....", или число, или битовую маску...), где каждая цифра - значение соответствующей группы опций, и обрабатывать именно её. Т.е. при открытии формы - считываем значения опций из одной переменной, при сохранении - формируем и возвращаем эту переменную. А лист работает уже только с этой переменной. Чтобы форма не "притормаживала" - пользуйтесь Show/Hide, а не Load/Unload. Конечно, при этом во время работы - объект будет находиться в памяти, но это - небольшая плата за быстродействие. Если элементов будет много - можно на форме сделать Frame со скроллингом, или использовать какой-нибудь список - тот же MSFlexGrid с OptionButtons в качестве полей. С другой стороны, а зачем вам вообще нужна UserForm? Можно ведь сделать (ИМХО) проще - просто копировать нужную строку, например, в начало листа (в первую строчку), править там, затем записывать обратно. "Массовая" замена значений на 1 или 2 тоже проблем не представляет. Можно также при этом поэкспериментировать с условным форматированием в этой первой строчке - для подсвечивания изменений и т.п... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 23:28 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, спасибо большое за советы. Дайте пожалуйста ссылки где есть такие примеры, мой поиск не дал результатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 00:02 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Татьяна...Дайте пожалуйста ссылки где есть такие примеры, мой поиск не дал результатов.Ну-у-у... Зачем искать чужое? Вот вам примерчик, как можно сделать без UserForm 'ы для редактирования... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 02:38 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь... Забыл проверку данных добавить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 02:42 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу, ночь на дворе... торможу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 02:44 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, спасибо вам большое В вашем случае не улавливаю выгоду в быстроте заполнения таблицы Таким же образом можно заполнять поля таблицы и не производя копирования строки с последующим возвратом ее назад. А с вводом выпадающих списков, количество нажатий, например левой клавиши мыши, увеличивается в два раза. Но тем не менее, еще раз спасибо вам за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 21:06 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Татьяна..., Я могу сделать и пример с вашей формой. Вот только смысла в нем еще меньше, чем в вышеприведенном примере. Я, конечно, знаю, как вашу форму запрограммировать быстро и с минимумом кода, причем динамически создавая её, а не проектируя в VBE. Но даже в этом случае - это лишние затраты времени на разработку интерфейса, который, ИМХО, будет менее удобен пользователю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2012, 00:24 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, здравствуйте. Поражаюсь вашему терпению. Читая форум, уже много раз убеждаюсь, что таких людей можно по пальцам пересчитать. Многие бы после первой попытки помочь, если бы она не устраивала ТС, прекратили бы дальнейшее общение. Попробую рискнуть AndreTM, если у вас есть возможность помочь и реализовать именно то что я прошу, помогите пожалуйста. Моих знаний не достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2012, 02:01 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что же... Попробуйте потыркать в такой пример... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2012, 08:46 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, классно. Разрешите вас еще помучить. Разобралась, как мне кажется, со всеми отступами сверху, слева в frmFrmContainer но не могу разобраться как поменять местами заголовок столбцов (cRowTitle) с OptionButton чтобы сначала было OptionButton, а потом заголовок столбцов. И последнее: Если вас не затруднит, можно еще в дополнении увидеть такой же пример но без участия frmFrmContainer Большое вам спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2012, 15:25 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, забыла добавить если можно, оставьте комментарии в коде я только учусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2012, 15:29 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Татьяна...но не могу разобраться как поменять местами заголовок столбцов (cRowTitle) с OptionButton чтобы сначала было OptionButton, а потом заголовок столбцов. Легко... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Кстати, вы пробовали менять наименования столбцов и строк в примере? Что же касается комментариев... Дело в том, что а уже больше половины жизни программирую. И для меня код сам по себе является комментарием самому себе А вот записывать пояснения действий для каждой строки кода - уж увольте Просто почитайте хелп по тем командам, которые вам неясны... С другой стороны, если вам действительно что-то не совсем понятно в коде - общайтесь через личку, ибо скайп и ася у меня почти всегда активны (в рабочее время). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2012, 05:25 |
|
Действия с OptionButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMКстати, вы пробовали менять наименования столбцов и строк в примере? Здравствуйте. Да, пробовала, с этим я разобралась. а по поводу AndreTMХотя, если вы действительно желаете видеть все названия сразу... Мне интересен сам код для получения образования (на будущее) Сегодня обязательно напишу вам в личку. Тема закрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2012, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37925474&tid=2175444]: |
0ms |
get settings: |