|
Проверка данных, игнорировать пустые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нашел подобной темы, помогите. Как в раскрывающемся списке, созданным с помощью проверки данных игнорировать пустые значения? Ну чтобы не было в списке пустых строк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикрепите пример в XLS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример. Хотелось бы чтобы в открывающемся списке в ячейке B5 не было пустых значений. (Т.е. список игнорировал пустые ячейки в диапазоне В5:В13) Вот тут похожая тема: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=24706 ..но я так и не понял как решился вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бьюсь головой об стол.... Теперь вообще не могу понять как KL(XL) сделал этот файл. Excel. Динамический диапазон для Validation В столбце В - это массив?? Если я правлю формулу он перестают им быть и все ломается. Хотя как он мне дает её править если это действительно массив? У меня щас мозг съедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На листе Исх в ст. А - исходный список с пропусками, попробуйте дописать туда значения. В ст. В формируется список без пропусков. Имя-функция Буквы (см. Сtrl+F3) выделяет из ст. В диапазон значений (без ошибок). Этот диапазон используется в проверке данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Если я правлю формулу он перестают им быть и все ломается. Хотя как он мне дает её править если это действительно массив? В каждой ячейке - формула массива. Вводится нажатием Ctrl+Shift+Enter. Можно на VBA сделать без громоздких формул и вспомогательного столбца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийВ каждой ячейке - формула массива. Вводится нажатием Ctrl+Shift+Enter. Можно на VBA сделать без громоздких формул и вспомогательного столбца. Формула не громоздкая как раз, нормальная. Если я выделю диапазон в столбце B, введу формулу и нажму Ctrl+Shift+Enter, то да - будут формулы массива. Но они будут непротянутые, т.е. COUNTA($B$1:B1) => B1 всегда останется B1, а должна возрастать. Как так сделать? + если я буду править одну ячейку из диапазона формул массива - мне иксель не даст это сделать. А в приведенном примере - даёт! ЗЫ: вба в данном случае не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формула массива может быть и в диапазоне (если она возвращает массив), и в одной ячейке (если она возвращает одно значение ЛИБО массив, но нужно только первое значение - например, см. хелп по ЛИНЕЙН). Например, {=СУММ(A1:A3*B1:B3)} это формула массива, эквивалентная =СУММПРОИЗВ(A1:A3;B1:B3) (если в ячейках числа). В данном случае Вы выделяете ОДНУ ячейку, редактируете формулу, нажимаете Ctrl+Shift+Enter, потом растягиваете ячейку по столбцу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37917555&tid=2175464]: |
0ms |
get settings: |