|
Суммирование одинаковых значений таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется excel таблица 7 столбцов № Наименование Ед.измерения Норма Кол-во Цена Сумма 1 Пропан кг 0,19 0,038 12,72 0,48 .. 45 Пропан кг 0,12 0,103 12,72 1,3 В ней встречаются повторяющиеся наименования материалов(на примере: Пропан). Пожалуйста подскажите какой VB скрипт написать или как сделать, чтобы во всех повторяющихся материалах, суммировались столбцы норма, количество и сумма, и отдельной строкой материал выводился на другой лист со всеми просуммированными значениями и неизменными значениями столбцов ед.измерения, цена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Образец таблички хотя бы на сотню-другую строк можно? И еще - если одно наименование имеет разные единицы измерения или цену - то это должны быть разные строки в результате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИ еще - если одно наименование имеет разные единицы измерения или цену - то это должны быть разные строки в результате? На другой лист должны переносится только повторяющиеся значения материалов, и каждый из материалов должен быть в одной строке, только с уже просуммированными значениями столбцов норма, количество и сумма, и неизменными ед.измерения, цена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же спрашивал другое - Если Единицы и Цны разные - то и в отчете получаем разные строки? Тот же "Пропан" у вас есть и в килограммах, и в тоннах, по ценам 12,72 и 15 руб... Что в итоге? С другой стороны, здесь бы лучше всего подошло использование MSQuery или ADODB с таким вот запросом (предположим, исходная таблица находится на Лист2): Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, добрый день! а подробней развить тему можно? прилагаю файл в котором надо на листе "календарь" суммировать сумму строк с листа "расчет", если графы дата монтажа и № договора совпадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LediJuliya, Последний раз мы обсуждали примерно такую тему здесь . Посмотрите, если же что-то будет неясно - то тогда уже будем разбираться... Обращаю ваше внимание, что при использовании ADO и рекордсета - можно сначала скопировать результат запроса в нужное место, а потом уже на листе к нему добавить дополнительные надписи/формулы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, переоценила свои возможности мне с таким не справиться. я бы сделала в Access (там запросы мне даются проще), но народ не согласен. привыкли к excel, и то не используют возможности (застряли в 20 веке). придется оставить наполовину вручную. если смотрели файл, то данные которые не надо суммировать я переношу функцией ВПР, а вот с суммой сложнее, потому что в одном договоре может быть две суммы и их надо суммировать... и вот тут то я и застряла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вышла из положения формулой =СУММЕСЛИ(расчет!$A$2:$A$14;D2;расчет!$C$2:$C$14) правда теперь наткнулась на то, что надо удалять повторяющиеся записи... но кто ищет тот найдет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда сделайте на отдельном листе сводную сумм по нужным параметрам, а на нужный вам лист - прееносите с помощью ВПР() или ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, да тоже вариант. спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMна нужный вам лист - прееносите с помощью ВПР() или ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ( Лучше с помощью ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ Не надо будет переопределять диапазоны (или брать их с запасом) при обновлении сводной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аналогично работает формула =СУММЕСЛИМН(расчет!$C$2:$C$14;расчет!$B$2:$B$14;B8;расчет!$D$2:$D$14;D8) только без создания сводной таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LediJuliyaаналогично работает формула =СУММЕСЛИМН(...Ну, вы же продемронстрировали, что у вас Офис не выше 2003... а там нет этой функции листа А если без сводной, и без кучи формул - то опять приходим либо к MSQuery, либо к ADODB. И к использованию VBA. Понимаете, в чём дело - если у вас "Календарь" - это некий отчёт, а не постоянная оперативная информация то его проще построить раз в день/неделю/месяц с помощью запросов и кода, нежели держать на листе "тяжелые" функции, делающие выборки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM...вы же продемронстрировали, что у вас Офис не выше 2003... Где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMLediJuliyaаналогично работает формула =СУММЕСЛИМН(...Ну, вы же продемронстрировали, что у вас Офис не выше 2003... а там нет этой функции листа А если без сводной, и без кучи формул - то опять приходим либо к MSQuery, либо к ADODB. И к использованию VBA. Понимаете, в чём дело - если у вас "Календарь" - это некий отчёт, а не постоянная оперативная информация то его проще построить раз в день/неделю/месяц с помощью запросов и кода, нежели держать на листе "тяжелые" функции, делающие выборки... Простите, пожалуйста, я не очень хорошо знаю excel и честно не знаю где и как продемонстрировала, что офис не выше 2003. на листе "календарь" должна быть именно постоянная оперативная информация, и без формул не представляю как сделать. vba не понимаю напрочь хотелось бы конечно осуществить через vba, чтобы когда ставят дату монтажа, которая уже занята выходил msgbox "Занято!" , но... может когда разберусь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007AndreTM...вы же продемонстрировали, что у вас Офис не выше 2003...Где? 12942944 *.xls , да и сигнатурки внутри файла это подтверждают... LediJuliyaна листе "календарь" должна быть именно постоянная оперативная информация , и без формул не представляю как сделать. vba не понимаю напрочь хотелось бы конечно осуществить через vba, чтобы когда ставят дату монтажа, которая уже занята выходил msgbox "Занято!" Оперативная информация - это когда, максимум, оператором вносятся данные только в соответствии с ЧРВ о происходящих событиях. Никак мне не приходит в голову, что "некий офисный работник" каждые хотя бы десять секунд производит запись о сумме выплат по определенному договору... Или наличие на всех объектах разветвленных рецепторов нейросети, которая анализирует текущее состояние работ... Чем же вам просто не нравится наличие хотя бы ОДНОЙ кнопочки на листе, при нажатии на которую (в пределе - она может и кликаться автоматом при переходе на этот лист) - работник получает ваш "Календарный" отчет заново (в приложении текущих актуальных данных)? Тем более, что именно на лист "Календарь" работники как раз не должны ничего заносить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем же вам просто не нравится наличие хотя бы ОДНОЙ кнопочки на листе, при нажатии на которую (в пределе - она может и кликаться автоматом при переходе на этот лист) - работник получает ваш "Календарный" отчет заново (в приложении текущих актуальных данных)? Тем более, что именно на лист "Календарь" работники как раз не должны ничего заносить... мне то как раз нравиться, но самостоятельно не могу осилить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, давайте пример готового файлика с данными, которые вы передаете юзерам, и тем, что они потом ваяют в готовом виде в Экзеле; с данными за неделю, например, - и посмотрим. Что-то мне подсказывает, что полусотни строчек кода хватит. Надеюсь, у юзеров разрешены макросы? Можете, конечно, и прямо через почту или ICQ общаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, спасибо. сейчас скину на почту файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LediJuliya, Юля, а у работников Офис XP/2003, или всё же 2007-2010? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, поизучал... Вам вообще стОит отказаться от любых формул листа, использующих ссылки между листами. Ну и, естественно, от раздвижки формул по листу "про запас". И вообще, зачем реализовывать "на клиенте" все расчёты? У вас менеджеры имеют право вносить любые изменения, а вы затем должны их дублировать в базе? У вас нет единой базы? У вас сводятся затем данные с книг юзеров? - просто, если любой из эих пунктов - то я бы рекомендовал сделать сразу реализацию на любой СУБД с общим доступом... Вы же имеете базу на ACCESS - зачем вам сбрасывать юзерам Экзелевские файлы, извращаться над ними, а затем - собирать заново? Можно уж тогда сразу звдуматься, как реализовывать клиент к вашей базе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Все гораздо проще. Фирмочка маленькая. Юзер один. Данный файл создан не для дублирования. на листе "расчет" менеджер (их всего два) производит соответственно расчет. Раньше были частые ошибки, то цену не по той колонке возьмут, то забудут что то посчитать, а так ошибиться уже сложно. Т.к. менеджер (один и тот же) следит за направлением монтажной бригады, после расчета и заполнения даты монтажа строка в календаре автоматически заполнится и менеджер не забудет послать монтажников куда следует) Там еще надо прицепить договор, чтобы данные (фио, адрес, тел-н и сумма) с выбранного договора уходили на печать. пока не знаю, как осуществить. excel знаю на уровне пользователя. А програмеров у нас мало, денег хотят много. Т.к. денег не выделят, приходится делать самой. я то вообще бухгалтер. на Access хотела сделать, но люди почему то категорично против. Они противники прогресса. лист календарь у них уже 4 года. хотя... может мне сделать на Аксе, а внешний вид приблизить к Excel, может и не поймут особо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 09:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37899752&tid=2175503]: |
0ms |
get settings: |