|
Как установить c помощью vba нужные страницы для печати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. очень хотелось бы заранее выставить при помощи возможностей vba нужные страницы для печати БЕЗ НЕМЕДЕЛЕННОЙ ПЕЧАТИ. Т.е. когда юзер вызывает диалог печати ctrl+p там бы уже выставлены были нужные страницы для печати (переключатель страницы с ...по ....). тут на форуме нашел упоминание Worksheets("...").PrintOut, но я так понял что этот метод сразу отправляет это дело на печать... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то типа Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Это вызов самого диалога печати, видимо....а фишка в том, как до его вызова уже подсунуть ему цифири печати нужных страниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, Printout можно применить не только к Worksheet, но и к Range Не подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не очень, наверное, понимаю к чему Вы клоните...мне какой таковой Printout вообщем то не нужно (нет задачи макросом отправить содеражимое листа/документа на печать)...нужно просто к моменту вызова юзером печати автоматически определить нужные страницы печати(с этив вроде проблем нет) и подсунуть эти цифири в печать чтобы юзер не задавал их каждый раз автоматом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. При вызове диалога можно задать значения полей. См. F1 - Built-In Dialog Box Argument Lists . Диалог возвращает Boolean в зависимости от действия пользователя, при желании можно анализировать его. Например Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(продолжение) Чтобы использовать этот метод, надо перехватывать нажатие Ctrl+P и нажатие кнопки "Печать". 2. Можно задать область печати, вручную или программно (Sheet.PageSetup.PrintArea). Тогда при печати всего листа, на печать будет выведен только заданный диапазон. Он может состоять из нескольких областей, каждая из которых будет напечатана на отдельном листе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский(продолжение) Чтобы использовать этот метод, надо перехватывать нажатие Ctrl+P и нажатие кнопки "Печать". 2. Можно задать область печати, вручную или программно (Sheet.PageSetup.PrintArea). Тогда при печати всего листа, на печать будет выведен только заданный диапазон. Он может состоять из нескольких областей, каждая из которых будет напечатана на отдельном листе. Спасибо. Не знал о том что в пп1 Вы написали.А как перехватить нажатие печатей стандартное с меню и тулбара ? Жалко все же что нельзя в стандартный диалог подсунуть параметры посредством чего либо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще спрошу уж в тему... У меня фишка в том, что я выделяю на печать пару листов Sheets(Array("FirstPage", "Лист1")).Select Дело в том, что лист FirstPage сделан программно и индекс у него больше чем у Лист1. Я так понял что именно из за этого на печать выводиться сначала Лист1 а потом тока FirstPage...я так понимаю индексы у низ модно поменять ? Но тогда хотелось бы чтобы посел того как юзер вызвал печать (неважно напечатал бы или отказался от нее) и вернулся обратно на лист экселя...индексы листов стали бы как прежде. Возможно так реализовать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 12:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37864160&tid=2175585]: |
0ms |
get settings: |