|
Номер фактуры из текста в яйчейке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа форумчане так забит делами, что не в сосотянии поразныслить над формулой. так зказать не хватает времени может поможете Есть такой текст в яйчейке А1 Код: vbnet 1.
а в А2 такой текст Код: vbnet 1.
Как из яйчеек А1 и А2 выташить номера фактур в В1 и В2 Код: vbnet 1. 2.
Зараннее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо а если встречаются и Код: vbnet 1.
то их нужно в AND() вписать и поместить в SEARCH() ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Легче руку сломать тому (ч)удаку, кто так заполняет. А потом оставшейся здоровой заставить привести все к единому виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2012, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полностью согласен. А все таки как можно это дело закончить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ser Artur, пример будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вписал так но не работает Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UDF, определяющая числа, стоящие перед словом "от" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и формулой, по такому же алгоритму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то формула не сохранилась в предыдущем сообщении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, в данном случае не важно, но в принципе: в В7 более 99-и символов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОФФ. Интересно, как движок форума позволяет крепить файлы с одинаковым названием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Serge 007 OFFА почему текст, показываемый пользователю должен быть уникальным? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007 ОФФ. Интересно, как движок форума позволяет крепить файлы с одинаковым названием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Игорь Горбонос: Serge 007 OFFавторА почему текст, показываемый пользователю должен быть уникальным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КАК Я ЗЛОЙ НА ДЭВОЧКУ которая мне "пир устроила". Блин ну надо же было умудриться в наименованиях писать по разному то Код: sql 1.
Код: sql 1.
Код: vbnet 1.
и т.д. Большое спасибо Вам Ваша формула помогла хотя из-за прибамбасов этой самой (ч)удачке строк так 30 опять же ручками наковырял Спасибо еще раз С уважением А`ртур ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Serge 007 OFFВ базе нет никакого файла, есть набор байт, и "рядом" - текст(название) показываемый пользователю. При сохранении, этот набор байт отдается с именем текста показываемого пользователю. И ничего из этого не должно быть уникальным. Я не понял какая папка "файлы форума", но показывать можно все что угодно, и это будет очень сильно отличатся от реального хранения данных Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос OFFавторВ базе нет никакого файла, есть набор байт, и "рядом" - текст(название) показываемый пользователю. При сохранении, этот набор байт отдается с именем текста показываемого пользователю. И ничего из этого не должно быть уникальным. Я не понял какая папка "файлы форума", но показывать можно все что угодно, и это будет очень сильно отличатся от реального хранения данных 1. Форумы на VBulletin просто не дают прикрепить файл с таким же названием, которое уже было раньше использовано 2. Форумы на SMF аналогично VBulletin сообщают о том что такой файл уже есть и отказываются принимать неуникальные 3. Форумы на Ucoz принимают неуникальные, но генерят для них числовое название (остальные не переименовывают) 4. Планета (движок не знаю) тупо генерит для всех файлов уникальные числовые У 2 и 3 есть папка ""файлы форума"", на 3 мой сайт, в админке я её вижу, могу с файлами работать не заходя на форум, у 2 тоже знаю что она есть, переписывался с тамошним админом. И ни один из вышеперечисленных не позволяет видеть на форуме одинаковые названия файлов. Отсюда и возник вопрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Serge 007 OFFЧесно говоря на мой взгляд это недоработка при создании форума. У меня в программе к заявкам можно прикладывать вложения и у меня реализованно отдельной табличкой в которой есть поле для хранения самого файла, и есть поле для хранения имени файла, которое и показывается пользователю и подставляется при попытке сохранить файл на диск. И есть поле Identity, которое уникально и которое является ключем. И есть поле ссылка на заявку. С форумами, я думаю проблема в том, что вместо отдельного ключевого поля с суррогатным ключем используется связь по имени. Поэтому стоит ограничение на имя файла. Можно попробовать связатся с разработчиками и поговорить с ними на тему изменения функционала. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос OFFавтор...на мой взгляд это недоработка при создании форума... Я бы не стал так это называть. Скорее наоборот. Когда в админке ты можешь видеть файлы "как есть" и сортировать или редактировать их, то, естественно, удобнее делать это с нормальными и уникальными файлами. А если у тебя сотня файлов с названиями типа Help.xls или десятки тысяч цифровых названий - то как с ними работать?! ЗЫ Кроме того, Ucoz и SMF позволяют к посту крепить >1 файла, как быть в таком случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Serge 007 OFF Serge 007Я бы не стал так это называть. ... ... - то как с ними работать?! Т.е. пришли к тому, что с таким подходом просто неудобно работать, что в корне меняет дело. Видимо здесь по другому принципу построено управление вложениями. Если интересно, напиши автору сайта как он это реализовал. Хотя я думаю здесь нет специальной панели управления загрузками. Все вложения привязаны к сообщениям и авторам и т.к. стоит ограничение на размер, и я думаю что вложения даже хранятся вместе с сообщение(в соседней табличке связанной 1:1 с таблицей сообщений). Serge 007ЗЫ Кроме того, Ucoz и SMF позволяют к посту крепить >1 файла, как быть в таком случае? Я думаю что здесь это тоже не проблема и ограничено сознательно по причине того, что вложения хранятся в базе и что-бы сдерживать рост размера базы из-за всяких спамеров :) Но в любом случае никакого технического ограничения на уникальное имя файла вложения я не вижу. Да, я не подумал об администрировании таких сайтов, здесь действительно проблема и она успешно решается накладыванием ограничения уникальности на имя загружаенмого файла. Serge 007Я вот о чём. На SQL.ru я впервые с таким столкнулся. Вот как на других форумах: 1. Форумы на VBulletin просто не дают прикрепить файл с таким же названием, которое уже было раньше использовано 2. Форумы на SMF аналогично VBulletin сообщают о том что такой файл уже есть и отказываются принимать неуникальные 3. Форумы на Ucoz принимают неуникальные, но генерят для них числовое название (остальные не переименовывают) 4. Планета (движок не знаю) тупо генерит для всех файлов уникальные числовые Кстати хотел уточнить, все перечисленные форумы требуют уникально имени файла в рамках темы или имя должно быть уникальным всегда? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос OFF Игорь Горбонос...пришли к тому, что с таким подходом просто неудобно работать, что в корне меняет дело. Игорь Горбонос...напиши автору сайта... ...и я думаю что вложения даже хранятся вместе с сообщение(в соседней табличке связанной 1:1 с таблицей сообщений). Автор сайта - я :) Нет у меня таблицы сообщений, но есть папка файлов форума Serge 007ЗЫ Кроме того, Ucoz и SMF позволяют к посту крепить >1 файла, как быть в таком случае? Игорь ГорбоносЯ думаю что здесь это тоже не проблема и ограничено сознательно по причине того, что вложения хранятся в базе и что-бы сдерживать рост размера базы из-за всяких спамеров :) При чём здесь это?! Я говорю о том что вложений может быть больше одного. Как в таком случае они AndreTM...в качестве определителя - каждому вложению просто назначается номер сообщения... а несколько вложений в одно сообщение не упаковать... Serge 007Я вот о чём. На SQL.ru я впервые с таким столкнулся. Вот как на других форумах: 1. Форумы на VBulletin просто не дают прикрепить файл с таким же названием, которое уже было раньше использовано 2. Форумы на SMF аналогично VBulletin сообщают о том что такой файл уже есть и отказываются принимать неуникальные 3. Форумы на Ucoz принимают неуникальные, но генерят для них числовое название (остальные не переименовывают) 4. Планета (движок не знаю) тупо генерит для всех файлов уникальные числовые Игорь Горбонос...хотел уточнить, все перечисленные форумы требуют уникально имени файла в рамках темы или имя должно быть уникальным всегда? Проверял только свой форум и SMF - уникальные всегда ЗЫ Вспомнил, на VBulletin тоже можно приаттачить несколько файлов. Ограничение в один файл только здесь и на планете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Serge 007 OFF> Да ничего это не меняет, меня этот вопрос и интересовал изначально :) :)) > Автор сайта - я :) Я имел в виду автора сайта SQL.RU > Нет у меня таблицы сообщений, но есть папка файлов форума Я понял, мы говорим о разных вещах и поэтому не понимаем друг друга. > Я говорю о том что вложений может быть больше одного. Как в таком случае они > Проверял только свой форум и SMF - уникальные всегда > ЗЫ Вспомнил, на VBulletin тоже можно приаттачить несколько файлов. Ограничение в один файл только здесь и > на планете Вот, поискав в интернете могу сделать предположение: Уникальность на перечисленных тобой форумах обеспечивается тем, что для хранения вложений выделяется физическая папка на жестком диске сервера. И уникальность обеспечивает файловая система. И ограничение на общий размер вложений регулируется дисковыми квотами. На SQL.RU, это мои предположения, вложения хранятся в базе данных в таблице, поэтому уникальность имени не требуется, а ограничение в 1 вложение к сообщению сделано сознательно, для сдерживания роста базы данных. Я надеюсь теперь мы поняли друг друга :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос OFFИгорь Горбонос Я понял, мы говорим о разных вещах и поэтому не понимаем друг друга. Вот, поискав в интернете могу сделать предположение: Уникальность на перечисленных тобой форумах обеспечивается тем, что для хранения вложений выделяется физическая папка на жестком диске сервера. И уникальность обеспечивает файловая система. И ограничение на общий размер вложений регулируется дисковыми квотами. Я с самого начала и спрашивал про то "как неуникальные файлы могут лежать в одной папке " файлы форума "?" Можно было и не искать в инете, я тоже раньше объяснил, что у меня в админке она есть. И количество допустимых вложений регулирую я сам. Ладно напишу Сибилеву ЗЫ И на SQL.RU скорее всего аналогичная схема хранения файлов, они тоже уникальные названия имеют, но если прикладываешь файл с уже имеющимся названием, то новый файл прикладывается с тем же содержанием, что и старый. В этой теме Михаил.Ч приложил файл num.xls, потом его же, но с изменениями, однако изменения не сохранились (отобразился ранее вложенный файл). Потом Михаил изменил название на num2.xls - и тогда появилось новое содержание в файле. Это уже моё предположение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 11:49 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=morkov&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |