|
|
|
Результат формулы отформатировать по-разному (интересный вопрос)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, не надо ПКМ не надо 2010, давайте как есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMА я словом с делом не расхожусь - вот только осталось подвесить форму на ПКМ. Ну и, ес-но, не запрещать "использование макросов"... Проблемы только одни - дабы работало, включая оффис2010... Печалька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimПечалькаКак раз нет - Юбилеи и ДР заканчиваются к двенадцатому... Извиняйте меня - но я цельный месяцок не смог работать вовне... заметили, наверное... родственники, жёны, родственники, дети, дети, жёны... Хорошо, что юбилей города отнесён на август... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM...Извиняйте меня - но я цельный месяцок не смог работать вовне... AndreTM...только осталось подвесить форму на ПКМ...?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM...я цельный месяцок не смог работать вовне... -пост 4-го мая 2012. AndreTMЗавтра-послезавтра будем посмотреть... -пост 25-го марта 2012. AndreTM , ничего личного, но есть же какие-то временные рамки... Мне никогда написать формулу больше нескольких минут не требовалось, либо я её знаю и пишу, либо не знаю и молчу... С макросом сложнее? Но не полтора месяца же?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, у меня работа, которая никоим образом к программированию MSO не относится С другой стороны, мне даже самому стало интересно - что, все так ждут? Так помогли бы советами... А то у меня сейчас затык в двух вещах - как унифицировать изменение атрибутов (парсить-хранить-восстанавливать, применять функции, интерпретировать код) и как работать при несоответствующем уровне безопасности (например, невозможности исполнения макросов) без нарушения требований 07/10 Офиса? Отвечать пока не обязательно - сам понимаю, что без примеров - никуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Лично я - жду. И я уже писал - Serge 007не надо ПКМ, не надо 2010, давайте как есть! Мне принцип интересен. Судите сами - когда ты знаешь что это невозможно, а тут вдруг говорят - что вот оно, только подождать надо, то ждёшь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЮбилеи и ДР заканчиваются к двенадцатому... ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2012, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM...помогли бы советами... AndreTM...Отвечать пока не обязательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня закрадываются нехорошие подозрения. я боюсь, что AndreTM всё давно сделал. но не хочет делиться забесплатно. если что - я чел небогатый, но 100 руб. за увидеть невозможное не жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ikki...100 руб. за увидеть невозможное не жалко. Даю 200 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007 , а вот за такое? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ikki, Если в ячейке нет формулы - то грошь цена такому решению :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, :)) ну как жеж? а столбец С? а изменяешь текст в А и в В - а в D пересчитывается и перекрашивается? эхх... не быть мне миллионером, чувствую одним местом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ikki, это не то... Вопрос был в том, что бы "ЯЧЕЙКА С ФОРМУЛОЙ ФОРМАТИРОВАЛАСЬ КАК ТЕКСТ, ОДНАКО ОСТАВАЛАСЬ ФОРМУЛОЙ БЕЗ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, да ну ясен перец , у меня на кажном шагу смайлики. :) исходная задача нерешаема в существущих версиях. но, между прочим, как костыль - может кого-нить и устроить, хотя, конечно , не то же самое. пс. можно даже пойти чуть-чуть дальше: - добавить в формулу какую-нибудь фигню, показывающую, что в ячейку справа от данной нужно взять текст из данной и отформатировать, например, не Код: sql 1. а Код: sql 1. - ессно, такие ячейки надо скрывать (точнее, столбцы) - в обработке Worksheet_Calculate найти ячейки с формулами, заканчивающимися такой белибердой, взять значение, отрезать белиберду, сохранить в соседнюю как текст, отформатировать. да, "паллиатив" (мягко говоря) да, тормозитхь, скорее всего, будет. но красота требует жертв. зато - ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на то, что хотелось. и самое главное - эстетика, млин, полнейшая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНе хочется просто изображать из себя ЦЭ... Печалька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, причём здесь "лоханулся"? Было изначально известно, что свойства .Characters при наличии формулы - ReadOnly. Поэтому решение можно строить, либо как предлагает большинство - формируя текстовый результат из формул, посимвольно собирая нужный вид шрифта; либо подменяя формулу значением и форматируя его (а формула хранится отдельно, на время вычислений - подставляется); я еще рассматривал наложение шейпа на ячейку (в шейпе - значение вычислений, в ячейке - прозрачный текст). Поскольку проблемы не в том, чтобы получить "нужную красивость", а в других коллизиях - варианты и не выкладываются. Полусырые вариации на тему - не наш стиль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это кто писал? AndreTM ElenHim , почему это придется убить формулу?Если известно точно, как именно нужно форматировать (например, первое слово - обычный текст, далее - полужирный, кроме последнего слова) - то можно повесить UDF на WorkSheet_Change() и обрабатывать готовое значение. AndreTMЛадно, потружусь немного над этим... Завтра-послезавтра будем посмотреть... AndreTMбудет, будет вам всё AndreTMя словом с делом не расхожусь - вот только осталось подвесить форму на ПКМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитал топик.. самый верняк будет надпись поверх ячейки вставлять ну и потом ее уже как хочешь форматировать =) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBсамый верняк будет надпись поверх ячейки вставлять ну и потом ее уже как хочешь форматировать =) PlanB, Вы сами пробовали сделать так?У вас получилось?В таком случае просьба, привести здесь рабочий пример. А то получается что вы как AndreTM - лишь бы брякнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimВы сами пробовали сделать так?У вас получилось?В таком случае просьба, привести здесь рабочий пример.я не претендую на то, что пример мой решает задачу ТС - имхо, это не реально сделать. но повесить на событие пкм макрос, который вставляет поверх ячеечки с формулой рамочку и в ней форматированный текст результата формулы - а что тут сложного-то, не пойму? код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. пример внутри. ElenHimА то получается что вы как AndreTM - лишь бы брякнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
** Код: vbnet 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, по-вашему мнению, как вот это: PlanBсамый верняк будет надпись поверх ячейки вставлять ну и потом ее уже как хочешь форматировать =) коррелирует вот с этим: PlanBне претендую на то, что пример мой решает задачу ТС - имхо, это не реально сделать и, обратно, с этим: PlanBчто тут сложного-то, не пойму? ? Специально уточняю: в этой теме (как и в любой другой, впрочем) решается именно задача ТС. С этой точки зрения, ценность вашего примера (действительно, пусть и не вершина тривиальности, сложность может представять для новоявленных только) весьма и весьма как бы это понежнее сформулировать??!!?? ничтожна сомнительна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 16:00 |
|
||
|
|