|
|
|
Можно ли в Экселе реализовать наподобие SELECT COUNT(DISTINCT field)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица в Экселе о телефонных звонках за период. Типа датавремя, номер (с кот-го звонили), номер на который звонили. Можно ли в Экселе получить выборку номеров телефонов, с кот-х звонили на несколько номеров? Т.е. сымитировать запрос типа Код: plsql 1. 2. 3. 4. Может опция есть в сводной таблице какая-нибудь? ------ Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем его имитировать, если можно просто через АДО подключиться к файлу и выполнить? Или стрктура файла не позволяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА зачем его имитировать, если можно просто через АДО подключиться к файлу и выполнить? Или стрктура файла не позволяет? А в JET есть возможность использовать COUNT(DISTINCT f) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по идее это вроде соответствует спецификации классического SQL, я не уверен, впрочем, кто мешает попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proпо идее это вроде соответствует спецификации классического SQL, я не уверен, впрочем, кто мешает попробовать? Попробовал, ошибка синтаксиса :-\. Нету COUNT DISTINCT. Так что вся надежда на спецов по Экселю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пока ждем спецов по экселю.... можно же этот запрос переписать как вложенный с группировкой без Distinct. Только опять же не знаю, поддерживает ли JET вложенные запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА пока ждем спецов по экселю.... можно же этот запрос переписать как вложенный с группировкой без Distinct. Только опять же не знаю, поддерживает ли JET вложенные запросы. Вложенные 100% поддерживает, но как-то попроще хочется. Я, честно признаться, пока боюсь думать на тему такого решения. Мб проще будет разово на какой-нить сервер перекинуть табличку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что тут думать, прыгать надо (с) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. если не наврал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наврал Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конвертировал лист в CSV, CSV скинул на Oracle 10XE, выполнил исходный вопрос и, получив результат, осознал, что можно было сделать сводную таблицу, скинуть только значения и получить нужный мне COUNT(DISTINCT in_phone) формулой СЧЁТЗ, а HAVING COUNT(DISTINCT in_phone)>1 формулой ЕСЛИ, соответственно. Реализация со сводной заняла пару минут. Пичалька. PS Shocker.Pro, у вас не те данные запрос выдает. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикPS Shocker.Pro, у вас не те данные запрос выдает.вроде попытался реализовать тот же запрос, только без distinct, но тестовые данные набивать было леть, поэтому не проверял ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProкладовщикPS Shocker.Pro, у вас не те данные запрос выдает.вроде попытался реализовать тот же запрос, только без distinct, но тестовые данные набивать было леть, поэтому не проверял )решил, таки добить, я на самом деле сам себя перехитрил, всеж проще: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. сорри, что не своевременно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, да, последний вар-т рабочий. Занесу себе в банку знаний. Респект. ----- Не люблю ProgressOpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщик, >Занесу себе в банку знаний можете выложить файл где код Шокера работает, как у Вас там этот код запускается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофакладовщик, >Занесу себе в банку знаний можете выложить файл где код Шокера работает, как у Вас там этот код запускается? Я последний вар-т для запроса в Акцессе проверил, выполнив СЕЛЕКТ Shocker.Pro к связанной таблице, - упомянутому мной ранее CSV-файлу. Предварительно откорректировал текст запроса для JETа. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. В VBA неохота было прописывать. ------ Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2012, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProНаврал Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Решил после поста юзера катастрофа указать на ошибку в условии джойна t.out_phone=TGRP.in_phone. Это условие должно выбирать те фантастические звонки, в кот-х абонент звонит на свой собственный номер. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2012, 19:54 |
|
||
|
|