|
|
|
Отфильтровать по набору подстрок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, только не смейтеся, подскажите, как лучше реализовать задачу. Мне нужно формулами, причем в экселе 2000, отобрать строки, в которых один столбец НЕ содержит любую подстроку из списка. Как это сделать наиболее логично. По идее нужно что-то типа Like, но не смог найти формульного аналога Автофильтр в 2000-м расчитан только на два условия, а мне надо больше Попытался написать что-то типа Код: plaintext Классно бы взять что-то типа этого , но ведь ВПР ищет только полное совпадение. Признайтесь, должен же быть простой способ ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока прописал формулу Код: plaintext так что вопрос перешел пока в разряд академических. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант условия покороче =И(V2=ПОДСТАВИТЬ(V2;"Подстрока1";"");V2=ПОДСТАВИТЬ(V2;"Подстрока2";"")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правда, если надо без учета регистра, то не пойдет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proно ведь ВПР ищет только полное совпадение.Зависит от параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaShocker.Proно ведь ВПР ищет только полное совпадение.Зависит от параметров.гм, не нашел такого среди параметров, их только четыре, может в более поздних версиях что-то добавилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вообще я бы написАл свою функцию на VBA, типа Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. и использовал её в работе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: vbnet 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя она как-то странно работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProПризнайтесь, должен же быть простой способ ))) Он есть. Пример будет? ЗЫ Вот почему фигово сидеть только на одном форуме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Он есть. Пример будет?вот Serge 007ЗЫ Вот почему фигово сидеть только на одном форуме :)вот почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну собсно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ещё нужна регистронезависимость - внутри instr сделай операндам UCASE или LCASE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЗЫ Вот почему фигово сидеть только на одном форуме :)вот почему? [/quote]Вот потому что ответ давно уже получил бы :) Код: vbnet 1. Если ноль - значит совпадения нет. Формула массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори ещё и регистры нужны... Код: vbnet 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Сори ещё и регистры нужны... Код: vbnet 1. Красавчик!!! тока нифига не понимаю, как это работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шокер, то есть как работает ЕСЛИ(ЕОШ(... ты понимаешь, а как работает НЕ(ЕЧИСЛО(... нет??? (с) не верю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, я неачинал прогить на Форте и Алголе, поэтому 0 и -1 воспринимаю как FALSE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видишь ли в хелпе не написано, что в качестве аргумента функции ПОИСК можно задать не строку, а диапазон соответственно, я не понимаю, как отработает и что вернет эта функция (массив?) двойной минус - это логическое отрицание? даже теперь зная это, не нашел в справке Ну и опять же, а что она отрицает? массив? то есть возвращаемое функцией ЕЧИСЛО значение - это тоже массив? Оператор отрицания опять же вернет массив? Что на что перемножит СУММПРОИЗВ? или просто сложит все элементы? А почему тогда не просто СУММ, или к примеру даже просто И/ИЛИ без всяких отрицаний? Ну и, собственно, если ты заметил, в этой ветке я появляюсь обычно в топиках по VBA, с формулами работал мало, и для меня все вышесказанное совсем не очевидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шокер, упасть... 124-я серия "Интернов". Никакого понимания намёков Хорошо, расскажи лучше (мы будем общаться, как с любыми мемберами) - а почему именно формулами листа надо реализовывать? Вариянты ( Акина и прочих) хороши, но они - требуют макросов либо в книге, либо в надстройке. С другой стороны, Серж показывает, как нужно - но нафик столько раз записывать формулу? Возможен и третий...десятый вариант... Определитесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Собственно, знание таких "мелочей" и позволяет использовать приложение на полную катушку. В Excel, как и в VBA, есть много возможностей, которые недокументированны, но при этом являются общепризнанными "best practice". Таким фичам посвящены тысячи и тысячи форумов по всему интернету.Ищущий да обрящет, как грится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Я этот файл хотел отдать в чужие руки. И если этот человек впоследствии сможет немножко подправить формулу под свои нужды, то что такое VBA он и слыхом не слыхивал, понятно, что на VBA я бы и сам побыстрому наваял. Ну и мне-то как раз и казалось, что можно сделать как-то очень просто, что Серж и показал. Размножение формулы на листе не пугает, там не так много данных. ElenHim, да понятно..... Похихикать над собой я и сам могу , вы б мне рассказали лучше на досуге, как это работает, мой горизонт расширился бы новыми познаниями. Ну или хоть скажите, я правильно расписал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, пропустил это в своё время? Да мы и не хихикаем, просто иногда забываем, что ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЯ этот файл хотел отдать в чужие руки. И если этот человек впоследствии сможет немножко подправить формулу под свои нужды, то что такое VBA он и слыхом не слыхивал, понятно, что на VBA я бы и сам побыстрому наваял. Не раз попадал в подобную ситуацию... и убедился, что лучше потратить время и написать одну универсальную функцию, пусть и семиэтажное безобразие - но чтобы чел, когда понадобится, просто поменял параметры и получил требуемое... опять же по опыту - освоить ввод формулы массива для 90% юзеров задача в принципе непосильная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 00:27 |
|
||
|
|