|
|
|
Удаление строк в EXCEL первый параметр столбец которых присутствует в таблице MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в Visual Basic вообще никак. Не знаю с какой стороны подступиться. Так что заранее прошу прощения за вопрос. У меня есть документ Excel. Его мы ведем для пользователей занимающихся задачей связанной с приемом БД. В него я в Листе "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" записываю БД которые к нам пришли (первый столбец - имя БД). БД обрабатываются. После обработки имя БД записывается в таблицу BD_Processed . BDNAME базы Base_001 . Но они остаются в этом списке Excel который пользуют пользователи и начальники. Я уже задолбался просто вручную удалять. То есть я сначала выбираю весь столбец с именами БД в Excel копирую его в MS SQL, потом пишу запрос о том кто из этих БД загружен. Выбираю. Копирую их в Excel и начинаю удалять.... Вопрос - как написать макрос который удалял бы те строки листа "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" в которых значение первого столбца присутствует в базе Base_001 в таблице BD_Processed имя поля BDNAME . Заранее всем спасибо за ответы и ещё раз прошу прощения за вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 02:59 |
|
||
|
Удаление строк в EXCEL первый параметр столбец которых присутствует в таблице MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор Держимордов, как вар-т можно коннектиться из Экселя к БД, используя ADO, скидывать в рекордсет строки из таблицы BD_Processed.BDNAME и далее создать массив с помощью метода рекордсета GetRows. И потом как собака циклом бегать по строкам листа эксельной книги и проверять, что значение в ячейке 1-го столбца равно соотв-му эл-ту массива. Если равно, то удалять всю строку. Но это какое-то нехорошее решение. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикМордор Держимордов, как вар-т можно коннектиться из Экселя к БД, используя ADO, скидывать в рекордсет строки из таблицы BD_Processed.BDNAME и далее создать массив с помощью метода рекордсета GetRows. И потом как собака циклом бегать по строкам листа эксельной книги и проверять, что значение в ячейке 1-го столбца равно соотв-му эл-ту массива. Если равно, то удалять всю строку. Но это какое-то нехорошее решение. ----- Не люблю Progress OpenEdge. Бляха. Я то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут. Неужто придётся самому в VB разбираться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор Держимордов, О каком объеме данных идет речь? От этого будет зависеть оптимальный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовНу хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь. Мордор ДержимордовЯ то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут.Ага, на вопрос, заданный ночью, к утру обязательно кто-то что-то напишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProМордор Держимордов, О каком объеме данных идет речь? От этого будет зависеть оптимальный путь. Объёмы минимальны. На листе "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" обычно не содержится более 60 строк. Таблица BD_Processed сейчас содержит 8126 записей, прирост за день не более 30 записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro+ Мордор ДержимордовНу хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь. Мордор ДержимордовЯ то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут.Ага, на вопрос, заданный ночью, к утру обязательно кто-то что-то напишет. Ну извиняйте. На границе с Северной Кореей живём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовShocker.ProМордор Держимордов, О каком объеме данных идет речь? От этого будет зависеть оптимальный путь. Объёмы минимальны. На листе "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" обычно не содержится более 60 строк. Таблица BD_Processed сейчас содержит 8126 записей, прирост за день не более 30 записей. Длина имени БД = 30 символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовБляха. Я то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут. Позвольте, а что заставило вас так думать?У вас тут родственники, или вам тут должны? Лично я, как человек знающий, был бы бесконечно счастлив обсудить, например, проблемы управления секционированием БД, или обратную запись в куб. А вот кто и что задолбался вручную делать - думаю, не только мне не интересно. Мордор ДержимордовНеужто придётся самому в VB разбираться... Это лучшее, что вы можете сделать. Если нет, значит вам это не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimМордор ДержимордовБляха. Я то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут. Позвольте, а что заставило вас так думать?У вас тут родственники, или вам тут должны? Лично я, как человек знающий, был бы бесконечно счастлив обсудить, например, проблемы управления секционированием БД, или обратную запись в куб. А вот кто и что задолбался вручную делать - думаю, не только мне не интересно. Мордор ДержимордовНеужто придётся самому в VB разбираться... Это лучшее, что вы можете сделать. Если нет, значит вам это не нужно. И что это было??? Нет желания сказать чего по делу, но поумничать, поменторствовать - пожалуйста. Время то зачем тратить? Идите обсуждать проблемы секционирования БД! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовТо есть я сначала выбираю весь столбец с именами БД в Excel копирую его в MS SQL, потом пишу запрос о том кто из этих БД загружен. Выбираю. Копирую их в Excel и начинаю удалять....ну наверное самое логичное - выгрузить список баз в таблицу на сервере (это можно и автоматом делать) и запросом сравнить. А потом два варианта. Можно, получив список строк под удаление, просто удалить их макросом. А моет быть проще будет получить запросом список строк, которые должны остаться и просто вставить результат в лист, предварительно его очистив. Но тут, не видя примера листа, судить сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовИ что это было??? Нет желания сказать чего по делу, но поумничать, поменторствовать - пожалуйста. Время то зачем тратить? Идите обсуждать проблемы секционирования БД! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Нафига тебе пример? Работаем с одним столбцом. Получаем список уникальных значений в столбце, сравниваем с таблицей в базе, по результатам просто удаляем строки по наличию какого-то значения в столбце ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro+ Мордор ДержимордовИ что это было??? Нет желания сказать чего по делу, но поумничать, поменторствовать - пожалуйста. Время то зачем тратить? Идите обсуждать проблемы секционирования БД! Я в VB не то что быдло - животное. Я просто не совсем понимаю - человек зашёл и так свысока рассказывает мне о том чего хочет/не хочет, какие его проблемы волнуют. Так я и не против. Пусть заводит отдельный топик. Думал это просто, а оказалось... Вообщем начальство было недовольно, што его просьба не делается за день, расстроилось и пока дало время на изучение... С другой стороны в ветке MS SQL я совершенно свободно с людьми обсуждал и код выкладывали. За полгода там понаблатыкался с нуля до уровня который необходим на рабочем месте. А тут - быдло. Ну так знамо дело - монастырь другой. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносShocker.Pro, Нафига тебе пример? Работаем с одним столбцом. Получаем список уникальных значений в столбце, сравниваем с таблицей в базе, по результатам просто удаляем строки по наличию какого-то значения в столбце Хотя бы примерно могете накидать как это в VB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор Держимордов, Самокритика это хорошо, но вступать в перепалки с другими участниками плохо сказывается на нервных клетках :) Как у нас говорят: "Не говори мне что мне нужно делать, и я не скажу тебе куда тебе нужно идти" :) А как у вас с политической обстановкой на границе??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовХотя бы примерно могете накидать как это в VB? Могу, дай на работу приехать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, какая версия офиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносМордор Держимордов, Самокритика это хорошо, но вступать в перепалки с другими участниками плохо сказывается на нервных клетках :) Как у нас говорят: "Не говори мне что мне нужно делать, и я не скажу тебе куда тебе нужно идти" :) А как у вас с политической обстановкой на границе??? Дорогой товарищ, у нас примерно так же как и у вас, президентов то у нас как и у вас вроде - двое. Ну и люди активно валят кто куда. А взамен их везут этнических брюнетов. Грустно, но это оффтопик. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносКстати, какая версия офиса? 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносМордор ДержимордовХотя бы примерно могете накидать как это в VB? Могу, дай на работу приехать :) Негодяй, я в Киеве родился!!! Родители насильно вывезли в бессознательном возрасте. И тут это... северокорейские ракеты в море падают, японцы взрывают атомные Фукусимки, а как иногда вечером идёшь - воздух рыжего цвету - а потому как из Китая надуло. Тут ещё будут свои оранжевые революции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой Мордор Держимордов, Мордор ДержимордовИ что это было??? Постараюсь объяснить как можно более доступно. Мордор ДержимордовДумал это просто, а оказалось... На одно это вам понадобилось 1,5 дня - значит, вы не владете своим предметом Мордор ДержимордовЯ в VB не то что быдло - животное. Значит вам нужно готовое решение, которое к томуже ещё придётся и разжёвывать Насколько понимаю, столь бурные эмоции в вас вызвали мои примеры обсуждений. Так вот это - метафора, и суть её в том, что прежде чем давать какие-то советы, нужна хоть какая-то уверенность, что вы их поймёте. Судя по вашей манере общения, на это расчитывать не приходится. Как и вы в своей ветке, по мере сил своих, я стараюсь помочь.Но только тем, кому можно помочь. Возможно, такая выборочность и заслуживает упрёка, во всяком случае мне это безразлично. Мордор ДержимордовВообщем начальство было недовольно, што его просьба не делается за день, расстроилось и пока дало время на изучение... Остаётся пожелать удачи вашему начальству. Ну и вам - удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimДорогой Мордор Держимордов, + Мордор ДержимордовИ что это было??? Постараюсь объяснить как можно более доступно. Мордор ДержимордовДумал это просто, а оказалось... На одно это вам понадобилось 1,5 дня - значит, вы не владете своим предметом Мордор ДержимордовЯ в VB не то что быдло - животное. Значит вам нужно готовое решение, которое к томуже ещё придётся и разжёвывать Насколько понимаю, столь бурные эмоции в вас вызвали мои примеры обсуждений. Так вот это - метафора, и суть её в том, что прежде чем давать какие-то советы, нужна хоть какая-то уверенность, что вы их поймёте. Судя по вашей манере общения, на это расчитывать не приходится. Как и вы в своей ветке, по мере сил своих, я стараюсь помочь.Но только тем, кому можно помочь. Возможно, такая выборочность и заслуживает упрёка, во всяком случае мне это безразлично. Мордор ДержимордовВообщем начальство было недовольно, што его просьба не делается за день, расстроилось и пока дало время на изучение... Остаётся пожелать удачи вашему начальству. Ну и вам - удачи Что вам не ймётся? Какое готовое решение? Столько буков и ни о чём! Я уже понял! Понял! Вы - москвич(ка), профессионал(ка). От вас ничего не ожидаю - просто не пиши сюда пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносShocker.Pro, Нафига тебе пример? Работаем с одним столбцом. Получаем список уникальных значений в столбце, сравниваем с таблицей в базе, по результатам просто удаляем строки по наличию какого-то значения в столбцеЕсли у него там форматирование, оформления и прочие навороты, тогда не получится тупо вставить результирующий текст из базы. То есть я хотел немножко упростить систему и не использовать цикл удаления строк. Но так как автор никак не прокомментировал мое предложение, тогда можно и в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 10:50 |
|
||
|
|