powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление строк в EXCEL первый параметр столбец которых присутствует в таблице MS SQL
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Удаление строк в EXCEL первый параметр столбец которых присутствует в таблице MS SQL
Фотография Мордор Держимордов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я в Visual Basic вообще никак. Не знаю с какой стороны подступиться.
Так что заранее прошу прощения за вопрос.

У меня есть документ Excel. Его мы ведем для пользователей занимающихся задачей связанной с приемом БД.
В него я в Листе "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" записываю БД которые к нам пришли (первый столбец - имя БД).
БД обрабатываются.
После обработки имя БД записывается в таблицу BD_Processed . BDNAME базы Base_001 .
Но они остаются в этом списке Excel который пользуют пользователи и начальники. Я уже задолбался просто вручную удалять. То есть я сначала выбираю весь столбец с именами БД в Excel копирую его в MS SQL, потом пишу запрос о том кто из этих БД загружен. Выбираю. Копирую их в Excel и начинаю удалять....

Вопрос - как написать макрос который удалял бы те строки листа "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" в которых значение первого столбца присутствует в базе Base_001 в таблице BD_Processed имя поля BDNAME .

Заранее всем спасибо за ответы и ещё раз прошу прощения за вопрос.
...
Рейтинг: 0 / 0
Удаление строк в EXCEL первый параметр столбец которых присутствует в таблице MS SQL
Участник
Ну хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь.
...
кладовщик
Участник
Мордор Держимордов, как вар-т можно коннектиться из Экселя к БД, используя ADO, скидывать в рекордсет строки из таблицы BD_Processed.BDNAME и далее создать массив с помощью метода рекордсета GetRows. И потом как собака циклом бегать по строкам листа эксельной книги и проверять, что значение в ячейке 1-го столбца равно соотв-му эл-ту массива. Если равно, то удалять всю строку.
Но это какое-то нехорошее решение.
-----
Не люблю Progress OpenEdge.
...
Участник
кладовщикМордор Держимордов, как вар-т можно коннектиться из Экселя к БД, используя ADO, скидывать в рекордсет строки из таблицы BD_Processed.BDNAME и далее создать массив с помощью метода рекордсета GetRows. И потом как собака циклом бегать по строкам листа эксельной книги и проверять, что значение в ячейке 1-го столбца равно соотв-му эл-ту массива. Если равно, то удалять всю строку.
Но это какое-то нехорошее решение.
-----
Не люблю Progress OpenEdge.

Бляха. Я то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут.

Неужто придётся самому в VB разбираться...
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Мордор Держимордов,

О каком объеме данных идет речь? От этого будет зависеть оптимальный путь.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Мордор ДержимордовНу хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь.

Мордор ДержимордовЯ то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут.Ага, на вопрос, заданный ночью, к утру обязательно кто-то что-то напишет.
...
Участник
Shocker.ProМордор Держимордов,

Объёмы минимальны.

На листе "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" обычно не содержится более 60 строк.
Таблица BD_Processed сейчас содержит 8126 записей, прирост за день не более 30 записей.
...
Участник
Shocker.Pro+
Мордор ДержимордовНу хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь.

Мордор ДержимордовЯ то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут.Ага, на вопрос, заданный ночью, к утру обязательно кто-то что-то напишет.

Ну извиняйте. На границе с Северной Кореей живём.
...
Участник
Мордор ДержимордовShocker.ProМордор Держимордов,

Объёмы минимальны.

На листе "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" обычно не содержится более 60 строк.
Таблица BD_Processed сейчас содержит 8126 записей, прирост за день не более 30 записей.

Длина имени БД = 30 символов.
...
ElenHim
Участник
Мордор ДержимордовБляха. Я то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут.

Позвольте, а что заставило вас так думать?У вас тут родственники, или вам тут должны?

Лично я, как человек знающий, был бы бесконечно счастлив обсудить, например, проблемы управления секционированием БД, или обратную запись в куб. А вот кто и что задолбался вручную делать - думаю, не только мне не интересно.

Мордор ДержимордовНеужто придётся самому в VB разбираться...

Это лучшее, что вы можете сделать. Если нет, значит вам это не нужно.
...
Участник
ElenHimМордор ДержимордовБляха. Я то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут.

Позвольте, а что заставило вас так думать?У вас тут родственники, или вам тут должны?

Лично я, как человек знающий, был бы бесконечно счастлив обсудить, например, проблемы управления секционированием БД, или обратную запись в куб. А вот кто и что задолбался вручную делать - думаю, не только мне не интересно.

Мордор ДержимордовНеужто придётся самому в VB разбираться...

Это лучшее, что вы можете сделать. Если нет, значит вам это не нужно.

И что это было???
Нет желания сказать чего по делу, но поумничать, поменторствовать - пожалуйста.
Время то зачем тратить?
Идите обсуждать проблемы секционирования БД!
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Мордор ДержимордовТо есть я сначала выбираю весь столбец с именами БД в Excel копирую его в MS SQL, потом пишу запрос о том кто из этих БД загружен. Выбираю. Копирую их в Excel и начинаю удалять....ну наверное самое логичное - выгрузить список баз в таблицу на сервере (это можно и автоматом делать) и запросом сравнить. А потом два варианта. Можно, получив список строк под удаление, просто удалить их макросом. А моет быть проще будет получить запросом список строк, которые должны остаться и просто вставить результат в лист, предварительно его очистив. Но тут, не видя примера листа, судить сложно.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Мордор ДержимордовИ что это было???
Время то зачем тратить?
вы сами своим тоном на это напросились. Хотите помощи, не ведите себя как быдло.
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
Shocker.Pro,

Нафига тебе пример? Работаем с одним столбцом. Получаем список уникальных значений в столбце, сравниваем с таблицей в базе, по результатам просто удаляем строки по наличию какого-то значения в столбце
...
Участник
Shocker.Pro+
Время то зачем тратить?
вы сами своим тоном на это напросились. Хотите помощи, не ведите себя как быдло.

Я в VB не то что быдло - животное.

Я просто не совсем понимаю - человек зашёл и так свысока рассказывает мне о том чего хочет/не хочет, какие его проблемы волнуют.
Так я и не против. Пусть заводит отдельный топик.

Думал это просто, а оказалось... Вообщем начальство было недовольно, што его просьба не делается за день, расстроилось и пока дало время на изучение...

С другой стороны в ветке MS SQL я совершенно свободно с людьми обсуждал и код выкладывали.
За полгода там понаблатыкался с нуля до уровня который необходим на рабочем месте.
А тут - быдло. Ну так знамо дело - монастырь другой. :)
...
Участник
Игорь ГорбоносShocker.Pro,

Нафига тебе пример? Работаем с одним столбцом. Получаем список уникальных значений в столбце, сравниваем с таблицей в базе, по результатам просто удаляем строки по наличию какого-то значения в столбце

Хотя бы примерно могете накидать как это в VB?
...
Участник
Мордор Держимордов,

Самокритика это хорошо, но вступать в перепалки с другими участниками плохо сказывается на нервных клетках :)
Как у нас говорят: "Не говори мне что мне нужно делать, и я не скажу тебе куда тебе нужно идти" :)

А как у вас с политической обстановкой на границе???
...
Участник
Мордор ДержимордовХотя бы примерно могете накидать как это в VB?

Могу, дай на работу приехать :)
...
Участник
Кстати, какая версия офиса?
...
Участник
Игорь ГорбоносМордор Держимордов,

Самокритика это хорошо, но вступать в перепалки с другими участниками плохо сказывается на нервных клетках :)
Как у нас говорят: "Не говори мне что мне нужно делать, и я не скажу тебе куда тебе нужно идти" :)

А как у вас с политической обстановкой на границе???

Дорогой товарищ, у нас примерно так же как и у вас, президентов то у нас как и у вас вроде - двое.

Ну и люди активно валят кто куда. А взамен их везут этнических брюнетов. Грустно, но это оффтопик. :)
...
Участник
Игорь ГорбоносКстати, какая версия офиса?

2003
...
Участник
Игорь ГорбоносМордор ДержимордовХотя бы примерно могете накидать как это в VB?

Могу, дай на работу приехать :)

Негодяй, я в Киеве родился!!! Родители насильно вывезли в бессознательном возрасте. И тут это... северокорейские ракеты в море падают, японцы взрывают атомные Фукусимки, а как иногда вечером идёшь - воздух рыжего цвету - а потому как из Китая надуло. Тут ещё будут свои оранжевые революции...
...
ElenHim
Участник
Дорогой Мордор Держимордов,

Постараюсь объяснить как можно более доступно.

Мордор ДержимордовДумал это просто, а оказалось...
На одно это вам понадобилось 1,5 дня - значит, вы не владете своим предметом
Мордор ДержимордовЯ в VB не то что быдло - животное.
Значит вам нужно готовое решение, которое к томуже ещё придётся и разжёвывать

Насколько понимаю, столь бурные эмоции в вас вызвали мои примеры обсуждений.
Так вот это - метафора, и суть её в том, что прежде чем давать какие-то советы,
нужна хоть какая-то уверенность, что вы их поймёте.
Судя по вашей манере общения, на это расчитывать не приходится.

Как и вы в своей ветке, по мере сил своих, я стараюсь помочь.Но только тем, кому можно помочь.
Возможно, такая выборочность и заслуживает упрёка, во всяком случае мне это безразлично.

Мордор ДержимордовВообщем начальство было недовольно, што его просьба не делается за день, расстроилось и пока дало время на изучение...
Остаётся пожелать удачи вашему начальству.
Ну и вам - удачи
...
Участник
ElenHimДорогой Мордор Держимордов,

+

Постараюсь объяснить как можно более доступно.

Мордор ДержимордовДумал это просто, а оказалось...
На одно это вам понадобилось 1,5 дня - значит, вы не владете своим предметом
Мордор ДержимордовЯ в VB не то что быдло - животное.
Значит вам нужно готовое решение, которое к томуже ещё придётся и разжёвывать

Насколько понимаю, столь бурные эмоции в вас вызвали мои примеры обсуждений.
Так вот это - метафора, и суть её в том, что прежде чем давать какие-то советы,
нужна хоть какая-то уверенность, что вы их поймёте.
Судя по вашей манере общения, на это расчитывать не приходится.

Как и вы в своей ветке, по мере сил своих, я стараюсь помочь.Но только тем, кому можно помочь.
Возможно, такая выборочность и заслуживает упрёка, во всяком случае мне это безразлично.

Мордор ДержимордовВообщем начальство было недовольно, што его просьба не делается за день, расстроилось и пока дало время на изучение...
Остаётся пожелать удачи вашему начальству.
Ну и вам - удачи

Что вам не ймётся?
Какое готовое решение?
Столько буков и ни о чём! Я уже понял! Понял! Вы - москвич(ка), профессионал(ка).
От вас ничего не ожидаю - просто не пиши сюда пожалуйста.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Игорь ГорбоносShocker.Pro,

Нафига тебе пример? Работаем с одним столбцом. Получаем список уникальных значений в столбце, сравниваем с таблицей в базе, по результатам просто удаляем строки по наличию какого-то значения в столбцеЕсли у него там форматирование, оформления и прочие навороты, тогда не получится тупо вставить результирующий текст из базы. То есть я хотел немножко упростить систему и не использовать цикл удаления строк. Но так как автор никак не прокомментировал мое предложение, тогда можно и в цикле.
...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление строк в EXCEL первый параметр столбец которых присутствует в таблице MS SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]