|
|
|
используя инструмент Поиск решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица 2.1. Исходные данные Направления Линия Коэффициенты 1 А_1_Б 500 6 2 А_2_Б 400 10 3 А_3_Б 60 5 2.1. На листе 1 создать таблицу 2.1. 2.2. Распределить по критерию минимума суммарные расходы транзитного грузопоток а (80 млн.т.) в грузовом направлении между тремя параллельными железнодорожными линиями соединяющими узел А и Б используя инструмент Поиск решения Зависящие от движения расходы не линейно зависят от грузопотока J(g1,g2,g3)= где gi - годовой грузопоток i-го грузового направления коэффициенты, зависящие от технико-эксплуатационной характеристики линии. 2.3. Построить диаграмму типа Гистограмма по коэффициентам, зависящим от технико-эксплуатационной характеристики линии, на отдельном листе. 2.4. Выполнить форматирование таблиц на листе 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу разобраться как пользоваться поиском решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиском решения пользоваться просто. Скажем, есть функция у=ф(х). Известно значение у0, но неизвестно х0 такое, чтобы у0=ф(х0). Поиск решения в эксэл находит х0 итеративными методами. К неудобству он умеет это делать только для одной переменной. Стало быть надо выявить, что в задаче будет у0, а что х0, которое надо найти. Предположу, что нужен аналитический вид функции ф(х), чтобы найти её производную ф'(х). Предполагаем, что ф(х) дифференцируема, тогда ищем её локальный минимум или максимум. Это происходит в точках, где ф'(х)=0. Открываем эксэл и заносим у0:= 0, после чего эксэл находи х0 с некоторой точностью. Примерно так, другого способа я сейчас не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 11:55 |
|
||
|
|