|
|
|
как сделать автоматическую подстановку и печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема следующая...существует список клиентов (с определенными данными...ФИО, дата, № договора, площадь и т.д.), есть также на отдельных листах шаблоны форм (например акт приема-передачи имущества....)...необходимо автомаризировать процесс печати актов по всем клиентам и части клиентов из первой таблицы....как сделать макрос на кнопку печати я знаю, а вот как заставит ексель выбирать нужного мне клиента и печатать документ со второго листа именно по нему (акт приема-передачи имущества) не знаю...т.е. необходимо автоматизировать процесс подстановки данных с первого листа во второй....чтобы при нажатии на кнопку печатался акт со второго листа по нужному мне клиенту.... Заранее благодарен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paluchwar, --копируйте текущую строку на рабочий лист --настройте все шаблоны на эту строку на рабочем листе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paluchwarа вот как заставит ексель выбирать нужного мне клиентаа эксель должен проникнуть в мозг пользователя, чтобы узнать, какой клиент пользователю нужен, или все-таки пользователь должен указать экселю, какой пользователь ему нужен? В первом случае не получится без дополнительного аппаратного обеспечения, если хотите пойти по второму пути, тогда укажите, как предполагается этого пользователя выбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, можно ли поподробнее? что значит настроить все шаблоны на рабочий лист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paluchwar, вот в этом то по сути и сложность...((( я не знаю, может сделать какой-нить выпадающий список и кнопку печати...то есть выбрал из списка нужного клиента и данные перенеслись на второй лист, потом нажал кнопку печати и все напечаталось...как сделать кнопку я знаю...а вот с остальным сложности....я новичок в экселе... а может и кто-нить знает более простые и удобные варианты....поделитесь, буду благодарен.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paluchwar, протопип на чужой задаче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paluchwar, на рабочий лист можно поместить кнопки ддя печати по конкретной форме и кнопку возврата на главный лист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, это понятно кнопка есть (могу сделать)...я не знаю как сделать так., чтобы экселю сказать чьи данные подставить в шаблон для печати..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paluchwarа может и кто-нить знает более простые и удобные варианты....поделитесь, буду благодарен....Так вот Пенсионерка и предлагает вариант. Данные выбранного клиента переносятся в фиксированное место (ручками), а оттуда уже самостоятельно (формулами) оказываются в нужных местах шаблонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, в таблице больше 50 клиентов...как вы себе представляете перенос ручками более 15 данных по каждому клиенту?! сложновато...можно конечно сделать на каждого клиента отдельный лист и в шаблон на этом листе ссылки сделать на главную таблицу...но это сложно очень все...я думал есть способ автоматизации..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paluchwar.как вы себе представляете перенос ручками более 15 данных по каждому клиенту?!Почему я-то себе это должен представлять? Вы же не привели образца своих данных и хотите получить конкретный ответ на абстрактный вопрос. paluchwar.я думал есть способ автоматизации.....Есть сто способов автоматизации. Один из них предложен. Я спросил - как вы себе хотели бы видеть выбор пользователем клиента. Вы вместо ответа спросили "а как можно". Можно по-всякому. Пенсионерка предлолжила один из вариантов. Можно сделать хоть пляшушие фотографии клиентов - вопрос только трудозатрат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я написал следующее "то есть выбрал из списка нужного клиента и данные перенеслись на второй лист" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paluchwarShocker.Pro, я написал следующее "то есть выбрал из списка нужного клиента и данные перенеслись на второй лист"вы написали " может сделать какой-нить выпадающий список", а не "надо сделать". А чем, собственно, не устраивает вариант Пенсионерки? Там кстати, перенос вовсе не "ручками" происходит, а автоматом, я только сейчас посмотрел, но разве не в ваших интересах было посмотреть его сразу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paluchwarShocker.Pro, я написал следующее "то есть выбрал из списка нужного клиента и данные перенеслись на второй лист" примечание на 1-м листе приложения --двойной клик на выбранной строке --вызывает копирование --переход на нужную форму "заява" и вызов печати если лень искать листы --вставить на рабочий лист кнопки навигации для печати конкретного бланка, если оформить не кнопками, а таблицей --можно указать требуемые листы(не люблю для этого применять inputbos) --b ryjgre djpdhfnf yf ukfdysq kbcn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну 9630015 например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я смотрел таблицу которую вы мне отправили...но у меня почему то при двойном щелчке ничего не происходит...мож глюк какой-то.... поэтому ничего и не пойму что да как надо сделать..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо разрешить макросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, высылаю файл для наглядного отображения (не полностью конечно указано все что необходимо заполнять...так на скорую руку) т.е. данные с листа 1 должны как то переноситься на лист 2 (по выбору из списка или еще как нибудь....у не могу знать...так как в офисе мало чего знаю)....подскажите как или может сделаете решение прямо в моей таблице... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так и не понял, чем не устраивает вариант пенсионерки, но вот то же самое. только без макросов, а на формулах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, ну в принципе нормально...а можете ссылочку дать где можно почитать о том как это сделать...мне не совсем понятен процесс того, что вы сделали.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paluchwar, Еще примерчик, как можно реализовывать задачу... Потыкайте по кнопочкам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 13:42 |
|
||
|
|