|
Word, удаление последней чистой страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно удалить последнюю чистую страницу в Worde, если на предыдущей в конце находится таблица. В этом случае Backspace или delete не помогут. Можно конечно побаловаться параметрами страницы или изменить междустрочный интервал, но это приведет к тому, что предыдущие отформатированные листы "поплывут". Помню часто пользовался функцией автоматического удаления последней страницы во вкладках Word, но точно не помню где она находится, то ли в "Свойствах" или в "Параметрах", всего на всего нужно поставить галочку и последняя страница автоматически удалялась. Подскажите пожалуйста в какой вкладке находися эта функция? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абзац после таблицы сделайте 1-м шрифтом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, но в worde есть специальная функция для удаления последних страниц, пока найти не могу, попробую методом "тыка". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можее попробовать для последней таблицы разрешить обтекание её текстом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое за советы, на самом деле для меня удалить последнюю страницу не является проблемой. Можно пойти разными путями, но один, самый короткий, вспомнить не могу. Я раньше пользовался вкладкой, точно не помню где она, но хорошо помню, что при установке галочки последняя страница автоматически удалялась, наверное придеться скачать пособие по Wordу и поискать там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_drugoi, В режиме промотра есть кнопка "Подгонка страниц". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо kuklp, но при использовании подгонки страниц у нас нарушается форматирование, я имею в виду высоту шрифта интервалы и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_drugoiСогласен, но в worde есть специальная функция для удаления последних страниц, пока найти не могу, попробую методом "тыка".Нет такой функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklp, есть - Shrink to Fit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke, shrink to fit - это таже подгонка страниц, только на английском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В силу необъяснимого глюка, нижний колонтитул последней страницы занимает все пространство страницы, не занятое таблицей. Чтобы решить эту проблему достаточно просто включить режим просмотра "Разметка страницы" и на линейке слева поправить поле колонтитула. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удаления последней пустой страницы Word 10. Входим в меню ВСТАВКА->ПУСТАЯ СТРАНИЦА появсяется ещё одна пустая страница, затем удаляем последнюю и предпоследнюю нажав на клавишу Backspace несколько раз, находясь на пустой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я решил эту проблему так. Вид - Структура документа. Видишь все фиговины, в конце (у меня) стоит какой-то заголовок (не удаляется). Я меняю его формат на обычный текст инструментом на панели инструментов "Формат по образцу". И все, можно delete и радоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VVARHIVV, Отличное решение!!! Иными путями не победил, только таким образом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для решения этой проблемы проще всего скрыть пустой абзац в конце документа. Выделите знак абзаца и нажмите клавиши CTRL+D, чтобы открыть диалоговое окно "Шрифт". Установите флажок скрытый, чтобы скрыть абзац. Отключите отображение знаков абзаца, нажав кнопку Показать или скрыть ¶ на ленте или клавиши CTRL+SHIFT+8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2017, 21:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37761529&tid=2172817]: |
0ms |
get settings: |