|
|
|
Серийный номер продукта EXCEL, Windows - можно ли вытащить в ячейку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катастрофа, как сослаться на предыдущий пост не знаю. Вот выкладываю снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValllКатастрофа, как сослаться на предыдущий пост не знаю. на русском языке пишем типа того сегодня, 14:03 или праве есть [циферки всякие] - побалуйтесь, а можно этот файл для 2003го? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лови! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KКстати, Vall, в первом варианте файла с двумя кнопками - верхняя кнопка как раз ищет серийный номер диска с индексом 0. Второй вариант файла какой индекс выдает для диска C, не единичку случайно? Хотя непонятно... А Второй MSGBOX с серийным номером диска не появляется? Я на 3 компах проверил... все идеально показывает в 2 этапа... Вначале индекс диска C, потом серийный номер физического диска... Vall, а у Вас часом не SATA - диск стоит? Для Sata-дисков возможно эти коды не годятся... а может быть и годятся.... Может проверит кто-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDE 0 0 Serial Number: 3JT2DV3C IDE 0 0 FirmWare: 3.05 IDE 0 0 Model Number: ST3120026AS Это пишет ВТОРАЯ, нижняя кнопка. Первая выдаёт ошибку 1167. Диск один - разбит на два логических. Что за диск SATA или нет не помню, а лезть лень... Dan-K, брожу какой день по-миру и все в один голос говорят, что все эти защиты от ЧЕСТНЫХ людей... Все привязки к железу - это активная защита и она ломается легко (сам выше пример с Опеном приводил)... Я всё больше склоняюсь к такой схеме: 1 рубеж - привязка к железу (флешке) Слабое место то, что взломав VBA код и защиту автоматом снимают, поэтому... 2 рубеж - пассивная защита VBA кода. Применение моей личной технологии (ещё не реализованной) CrazyCode - пассивная защита скрытых листов с формулами путём усложнения анализа формул. - резкое уменьшение имён диапазонов и формул - это также усложнит понимание. Да и скорость вырастит!!! 3 рубеж... На этот шаг не могу решиться... Совесть мучает... Жена говорит - не хорошо это, да и сам понимаю! Вообщем, тихая (подлая) подмена цифр в процессе эксплуатации незаконной копии. Это требует обсуждения. Этично ли так поступать? Как более щадящий вариант: просто сообщать временами о такой возможности без реального изменения. Да, как я узнал, в Экселе 2010 очень сильная защита на открытие файла и по-прежнему дохлая на защите листов и VBA... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но 2 рубеж обороны не препятствует эксплуатации программы. А лезть в код и не многие захотят... Самый сильный 3 рубеж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Вы всё о флешке говорите, то есть Вас устраивает, что юзер может эту флешку передавать любому или сам пользоваться прогой на нескольких машинах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаValll, Вы всё о флешке говорите, то есть Вас устраивает, что юзер может эту флешку передавать любому или сам пользоваться прогой на нескольких машинах? Да, конечно! Я на это осознанно иду. Одновременно может работать только один, а всё остальное мелочи... Вот как вы к 3-му рубежу защиты относитесь? Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, >тихая (подлая) подмена цифр в процессе эксплуатации незаконной копии витиевато и ничего не понятно, мне кажется и на 1 м рубеже в коде ВБА пишем Шелл и указание на экзешник в ВБ6 и пусть мучаются его ломать... и тихая подмена расширения текстового файла с логом на МР3, пусть слушают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаValll, >тихая (подлая) подмена цифр в процессе эксплуатации незаконной копии витиевато и ничего не понятно, мне кажется и на 1 м рубеже в коде ВБА пишем Шелл и указание на экзешник в ВБ6 и пусть мучаются его ломать... и тихая подмена расширения текстового файла с логом на МР3, пусть слушают А, ну да... поясню. Просто, прога моя связана с бухгалтерией. И она подразумевает большой массив вносимых вручную данных. На основе этих данных строятся отчёты... Так вот, однажды в массие цифр меняются внесённые значения (пару штук)... Отчёты "поплыли"... Чтобы найти ошибку надо перелопатить весь массив данных... Но у ж больно мера радикальная... Можно ли так с людьми? Наверное и флешки хватит , а сломают и ладно... К 20 версии EXCEL может сделают защиту в Microsoft... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я и полагал - серийный номер (ID) одной и той же флэшки одним и тем же макросом на разных компах - умудряется выводится по разному. Проверил на 8 компах... Иногда совпадает, иногда - нет... Пока не понял почему... Мало того- При испытаниях внешнего диска с USB на одном и том же компе, просто после перезагрузки - сменился ID... Полагаю что заморочка связана с тем что внешний диск - это составное устройство... Аналогичная заморочка при использовании картридеров для просмотра фотофлэшек( всяких MMS и т.п.). Макрос от Vall - показывает ID не флэшки, а картридера... Будем авторизироваться по картридеру? ))) А вот ключи хасп - макросы вообще не видят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, расстроили... Dan-K, вы уж если что накопаете - озвучьте, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил кое где... Вообщем номера, как я понял, истинные! У меня тоже на двух ОДИНАКОВЫХ флешках оказались два одинаковых номера, НО... потому, что серийных номеров на них не было вообще - флешки дочь принесла с какой-то презентации (их раздавали бесплатно). А на тех USB устройствах, где серийник стоит - выдаёт именно его! А вот VendorID реально может повторяться мноооого раз. Вообщем, я пока выбрасывать приблуду не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValllДа, расстроили... Dan-K, вы уж если что накопаете - озвучьте, пожалуйста! это называется приехали, блин потеря потерь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да всё в порядке. Пользуйтесь тем кодом который я выложил. Один к одному выдаёт инфу как две серьёзные проги... Только подставляет номер ридера или хаба, если флешка идёт без серийного номера. Но вообще, "броня" проигрывает бой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я привязываюсь к имени юзера и серийному номеру винды (сойдёт для сельской местности :) ) - вроде нормально, рекламаций нет. Если юзер что-то поменяет - в пределах разумного сгенерю новый ключ. Но уже с одной флешкой весь офис кодом не воспользуется. Но оптом скидка! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С юзером всё понятно, по крайней мере в Excel, а вот серийный номер Windows озвучили бы: как? Если не секрет - это для общего образования. Для себя решил привязываться к юзеру, конторе, и флешке. Поясню. Если пользователь отключит макросы, то вся защита, свзязанная с VBA вылетает. А привязка к юзеру позволяет контролировать ситуацию... Ну а флешка - просто удобно для клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, покопался - ещё столько всего нашёл! :) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл - (для ясности) только нужное можно извлечь так: Код: vbnet 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, по феншую это так? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. у меня а = 61, не слишком ли много?очень удивило окончание в строке objOperatingSystem.properties_, но работает!! Может какое условие нужно поставить чтобы бить именно по флешкам, или тут флешки уже ни при чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже 61 - вот я и говорю - столько всего! :) А properties_ - это так Microsoft придумал. Если тормознуть код на этапе после Set colOperatingSystems и заглянуть в colOperatingSystems в Item 1 - то там оно всё (в item'ах именно Properties_). Я правда не смог подобраться вроде colOperatingSystems(1), поэтому оставил как было For Each objOperatingSystem In colOperatingSystems А флешки тут ни при чём. Да они и к теме в общем "ни при чём" - название перечитайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переменные без типов потому, что оно растёт из vbs скрипта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo, Катастрофа, Мысли сильные, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValllHugo, Катастрофа, Мысли сильные, спасибо! :) тупо надо взять флешку и пометить программно, но как я понял, это в следующей жизни, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа...пометить программно, но как я понял, это в следующей жизни, или нет?На Флэш , далее - соответствующие чипам проги, далее - шейте свой серийник хоть своим именем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 02:59 |
|
||
|
|