|
|
|
как вы начали изучать VBA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может какие курсы надо пройти? Вроде basic - язык для начинающих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто прочитал первую попавшуюся книжку для начинающих когда-то. А потом хелп и форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Я просто прочитал первую попавшуюся книжку для начинающих когда-то. > А потом хелп и форум. +100500 :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запись макросов, F1, Google, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с VBA впервые по работе столкнулся - часть функционала на нём была реализована. Был вынужден осваивать. Позднее, когда осознал преимущества и возможности VBA, стал заниматься им целенаправленно. На сегодняшний день VBA - неотъемлимая часть моей профессиональной деятельности. Касательно курсов VBA- не представляю, чем они могут помочь. Синтаксис языка, как вы заметили, действительно прост, под силу начинающим. Для его освоения достаточно книг, справки, ресурсов сети. Другое дело - научиться решать с помощью VBA задачи. Между учебными примерами из книг (и тех, что разбирают на курсах) и реальными задачами - бездонная пропасть. Преодолевать её придётся в любом случае самому. Как и влюбом другом деле, впрочем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimМежду учебными примерами из книг (и тех, что разбирают на курсах) и реальными задачамида, очень помогает сидеть на форуме, читать почти все темы и разбирать конкретные примеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрасно вы это затеяли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValllНапрасно вы это затеяли... Считаете, это ваше мнение НЕ напрасно? ЗЫ С тем же успехом можно было написать что-то типа "Люблю картошку фри" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что изучать просто ради "изучать" - толку нет. Вон сколько тут "изучивших" бывших студентов постят элементарные вопросы, а сколько ничего не постят, а тупо делают всё руками. Другое дело, если ты задолбался/не хочешь это делать руками и понимаешь, что должен быть способ это автоматизировать (хотя тут конечно играет роль то, что когда-то где-то кто-то рассказывал, что что-то такое сделать возможно :)) Вот тогда хелп/гугль/форум и дело пойдёт. А если самому не нужно - то и не будет. Часто начальство стимулирует/побуждает использовать VBA? Им самим нужен результат, а как сделано - не волнует. Ну и что, что неделю и с трудом? Деньги не они в большинстве случаев платят... А надо бы заплатить за 3 рабочих дня тому, кто за день сделал недельный объём работы! И сэкономить на этом двухдневную оплату :) Я вообще ни одной книги так и не прочёл, хотя скачал штук 5 :) Когда что-то необходимое по работе не смогу сделать - тогда посмотрю (помню, искал в них описание пользовательских форматов :) ) Но я не хочу сказать, что всё и так знаю - но что мне нужно, то уже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121А надо бы заплатить за 3 рабочих дня тому, кто за день сделал недельный объём работы!Как правило, автоматизация ВБА экономит время в гораздо больших масштабах, чем 40% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, за день недельный - это 80%. Ну так, не спеша... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, А в масштабах страны сколько мы высвобождаем трудовой силы на другие цели )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На трудовые ли? Я вот на форуме сижу в рабочее время :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если быть дотошным - то это не мы высвобождаем, а наоборот - неучи отнимают. Потому что по уму всё должно работать быстро и оптимально, а не бабками (в смысле тётками) одним пальцем на калькуляторе, как всюду (конечно утрирую, но в общем думаю на 99%). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121 неучи отнимают а мы профессионально совершенствуемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Если всё будет работать быстро и оптимально, процентов 70 офисных хомячков можно будет гнать в шею) Против такого расклада возражают и начальники и хомячки (хотя никто никогда в этом не прзнается!). Именно поэтому всегда приходится прикладывать много усилий чтобы продвигать "новые" идеи автоматизации. Если работа может и будет сделана быстрее - хомячкам просто дадут ещё работы, неговоря про то что могут и сократить. В любом случае это - разрыв шаблона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimЕсли всё будет работать быстро и оптимально, процентов 70 офисных хомячков можно будет гнать в шею) Абсолютно верно! ElenHimПротив такого расклада возражают и начальники и хомячки (хотя никто никогда в этом не прзнается!). Хомячки - да, а почему начальники должны возражать?! У меня прямопротивоположный пример в жизни. ElenHimИменно поэтому всегда приходится прикладывать много усилий чтобы продвигать "новые" идеи автоматизации. Мне не приходится прикладывать усилий, начальство само просит ;) ElenHimЕсли работа может и будет сделана быстрее - хомячкам просто дадут ещё работы, не говоря про то что могут и сократить. Истинная правда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHim, если не трудно, напишите мне на почту serge_007.planetaexcel@mail.ru Дело есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, Касательно начальников, тут не всё так однозначно. Представьте гипотетическую ситуацию: встречаются 2 начальника.Руководят одинаковыми отделами, решают одни и теже задачи, справляются - тоже одинаково, зарплата и премии - ... обратно одинаковые. Но при этом один руководит 1 хомячком, а другой - 10. С точки зрения здравого смысла, начальник с 1 хомячком - круче. Но опыт подсказывает, что к здравому смыслу люди прибегают в крайних случаях, поэтому, при прочих равных, в их глазах у начальника с 10 хомячками - длиннее. К сожалению, для многих общественное мнение имеет значение в ущерб собственному. Ну и по поводу продвижения идей. Так сложилось, что, в основном, мне доводилось работать в консервативнонаправленных коллективах, где уже устоялись некие бизнес-процессы, и сотрудники(средний стаж которых на этом месте ~5-7 лет), скажем так, предпочитают старую колею. Им пофиг на эффективность, высокие технологии и т.д. Их интересует только зарплата и здоровое пищеварение. Вот и приходится - прикладывать усилия. Хорошо что так не везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHim, про зарплату и здоровое пищеварение - это просто гениально сказано ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галямов Ильдар...язык для начинающих Вы начинающий или уже программировали на других языках? Думаю что первое. Поэтому советы вроде "F1", "Google", "Форум" и т.п. советую игнорировать. Начните с какой-нибудь книжки потолще. Будет какой-никакой порядок в обучении. Конкретно ничего не присоветую, изучал VBA как побочную ветвь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Другое дело, если ты задолбался/не хочешь это делать руками и понимаешь, что должен быть способ это автоматизировать +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галямов Ильдар, Курсы не нужны. Для старта - помогает книжка. начинать лучше с книжки VBA для Excel. VBA бы первоначально разработан для него и применять его к екселю проще и понятнее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я б ещё добавил - полезно просто в стандартной справке по ВБА пройтись тупо подряд по всем методам основных объектов. Очень много интересных методов, о которых в книжках не пишут, и в итоге начинающие ВБАшники начинают городить огороды из поячеечных циклов, когда есть готовое работающее в 10 раз быстрее и эффективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 22:34 |
|
||
|
|