|
Подсчет одинаковых значений в строках EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LisssssaКруто, спасибо. А чего-нибудь попроще нельзя? с помощью формул? Сводной проще всего. Lisssssaмне список нужен для копирования, частями в том числе. Т.е. мне нужно выставить по алфавиту по любому полю, отсортировать по определенным фильтрам, увидеть количество, а потом копировать, например. И что мешает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно и формулой: =СУММПРОИЗВ(--(ЧАСТОТА(ПОИСКПОЗ(D5:D82;D5:D82;);ПОИСКПОЗ(D5:D82;D5:D82;))*ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(D4;СТРОКА(D5:D83)-4;))>0)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2012, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DV68Можно и формулой... А я и не говорил что нельзя :) Только формула получается массивная и "летучая"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007DV68Можно и формулой... А я и не говорил что нельзя :) Только формула получается массивная и "летучая"... ЕЕ спасает только то, что она одна=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2012, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DV68, Огромное спасибо!!! Даже не представляю, что значит это нагромождение, однако, оно РАБОТАЕТ!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, Вероятно, по поводу сводной, Вы правы. Когда-нибудь, на досуге, разберусь:). А пока очень сложно. Все равно спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите, пожалуйста, с задачкой в Ексель. 1 Вставляем данные в столбец с разным кол-м слов в строке, между словами пробел: a fd a x a x y fd d a,x,y,fd,d - слова 2 Формула обрабатывает информацию, разбивая строки на отдельные слова(разделитель пробел), и представляет ее в 2-х столбцах: 2-ой столбец показывает кол-во упоминаний слов в порядке убывания a 3 x 2 fd 2 y 1 d 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Кто сможет составить формулу, при которой excel будет находить и окрашивать во 2-й таблице те значения которые имеются в 1-й таблице? файл приложила там уже есть начало примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значение ищется только в этой же строке или во всей таблице? Сделал условное форматирование для столбцов I:AE, поиск в строке, формула =ПОИСКПОЗ(I2;$A2:$G2;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С поиском по таблице все то же самое, формула =СЧЁТЕСЛИ($A$2:$G$24;I2) (при активной яч. I2). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, простите Там надо чтобы построчно (во 2,3,4 таблицах) закрашивались те цифры которые есть в 1-й таблице. так я показала в 1-й строке. надо чтоб и следующей строке закрасились если эти цифры есть в 1-й таблице. можно если будет такое закрашивание в другом листе (в смысле размещения формулы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с форматом получается только для одной строчки от А до G. у меня не получается сделать так по всем строкам а их 200. надо чтоб это закрашивание происходило по строчкам, но закрашивалась соглано первой таблице и тойже строки, тоесть для каждой строчки в 2,3,4 таблице брались данные 1 таблице то-же строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Казанский , все получилось,спасибо, спасибо., а как можно подсчитать количество окрашенных ячеек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Прошу помощи у спецов! Хоть и прочитал ветку, а применить к своему случаю не смог – откровенно слаб я в экселе, а задачу решать надо… Есть лист, в котором по строкам содержатся значения. Это числа от 1 до 80 включительно, но не факт, что все 80 чисел хотя бы по одному разу встретятся. Кол-во таких значений (чисел) в строке от 0 до 13 включительно, т.е. есть также пустые строки. Кол-во строк (наблюдений) – не более 150. Числа в строках не повторяются, но могут повторяться в столбцах. Необходимо, сбоку от массива расположить все встречающиеся в массиве числа и возле каждого посчитать кол-во повторений каждого числа. Все это без привязки к строкам, столбцам, т.е. на всем листе. Если возможно, расположить их в порядке убывания от самого часто встречающегося к самому редкому, если такое вообще возможно. Вот образец Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийПробуйтеКазанский, в моем представлении – Вы просто гений! Спасибо огромное. Мне, наверное, нужно было дать сразу конечный вариант таблицы… Вставил в начале столбец с названиями наблюдений, и считать перестало… Если Вас не затруднит, можете подправить файл к такому виду? Извиняюсь, что туплю… Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей9, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, Огромнейшее спасибо! Выручили!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, помогите, пожалуйста!!! нужно определить количество повторений ячеек в столбце, если диапазон содержит ТОЛЬКО ЧАСТЬ уникального значения. В моем случае в столбце с разными датами подсчитать кол-во ячеек со всеми датами мая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, спасибо!!! я уж тоже нашла решение. правда, другое. ))) но все равно спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите формулу или метод чтобы заполнить "Рабочих смен на больничном" и "Рабочих смен в отпуске" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Уважаемые знатоки excel, подскажите как решить следующую задачу: имеется таблица n строк и m столбцов (небольшая табличка) необходимо посчитать сумму всех значений из к примеру 1го столбца у которых расположены одинаковые значения во втором столбце. К примеру: столбец1 столбец2 столбец3 ...... 150 1 a 200 2 b 100 3 с 110 1 d 120 2 b необходимо получить несколько ячеек с суммами: 1. по значению из второго столбца "1" - 150+110 = 260, "2" - 200+120=320, "3" - 100 2. по значению и из второго и из третьего столбца "1a" - 150, "1d" - 110, "2b" - 200+120=320, "3c" - 100. Спасибо большое за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ув. знатоки своего дела!) ПРОШУ решить маленькую задачку для меня, уж простите меня безграмотного, но чего не могу найти сам ответа!( существует 10 столбцов, за каждым столбцом закреплена цифра от 0 до 9, но не в каждой строке присутствует цифра! Вопрос: могу ли я в конечно строке подсчитать кол-во цифр в каждом столбце?! (не их сумма, а их кол-во!)! например: в первом столбце для цифры "1" всего их прописано 7, а во втором столбце для цифры "2" их уже 14, и так далее. А в итоговой строке формула которая автоматически считает кол-во цифр в столбце! надеюсь хоть кто то понял о чем я!))) заранее благодарю за потраченное время! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 03:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37745668&tid=2172987]: |
0ms |
get settings: |