|
|
|
Серийный номер продукта EXCEL, Windows - можно ли вытащить в ячейку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Ваш вариант получения серийника сьемного носителя можно глянуть? Есть у меня подозрение что это все-таки логический серийник, а не физический... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, вот мой код, очень удивило Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. на строке Код: vbnet 1. 2. стал получать ошибку 438 - объект не поддерживает это свойство или метод что за ересь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа, ошибка на SerialNumber. Но их, серийные номера дисков, можно получить из маленькой процедурки Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world, Ваш код посмотрю >ошибка на SerialNumber вот и бесит, что раньше не было, в том году точно не было, вывод только по нечётным годам пашет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world Ваш код летает >ошибка на SerialNumber и что же здесь: objDrive.SerialNumberне так??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KА Ваш вариант получения серийника сьемного носителя можно глянуть? Есть у меня подозрение что это все-таки логический серийник, а не физический... Да, конечно! Эти коды не мои, я их накопал здесь, на форуме. В файле 5 макросов. Я попробовал первый и второй (повесил кнопки). Первый, каждый раз определяет флешке, после её форматирования, новый номер. А вот вторым пользуюсь я. Остальные не смотрел. Если не трудно - проверьте. Ну вот, хоть как-то дискуссия сдвинулась! Файл Excel 2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может лучше все-таки воспользоваться получением серийного номера жесткого диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, серийного номера жесткого диска серийного номера материнки серийного номера .... ещё чего-то помоему юзеры будут не в восторге после смены того то за что цепляются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ЭТО НЕ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР УСТРОЙСТВА!!! Это логический номер диска, который меняется при каждом переформатировании диска. Цепляться при авторизации программы за него нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катастрофа, а другого способа предотвратить бесконтрольное использование результатов своего многомесячного труда - НЕТ. Либо USB-ключик либо привязка к железу.... Впрочем вполне допустимо следующее: авторизируемся по материнке, жесткому диску, процессору - при наличии в системе хотя бы одного из устройств - программа авторизируется без проблем... а в противном случае - это уже не тот компьютер и будьте добры - тащите денюжку в кассу автора программы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на одном импортном сайте обнаружил следующий вариант распространения надстройки для оптимизации распила в Excel - 1 раз в 3 года Вы имеете право перерегистрировать надстройку на другой комп... Я тупо заплатил 30 баксов, поставил надстройку и как-то не возмущаюсь, что "подлые авторы ПО" смеют пытаться защитить свою интеллектуальную собственность...))) Кстати, за счет этой надстройки за 1 раз съэкономил около 20000 рублей при распиле большой партии дорогущего оконного профиля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K , посмотрел ваш файл. Первая кнопка выдаёт ошибку 1167 - Устройство не подключено. Что это значит? Вторая кнопка работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это значит что на вашем компе 1 диск... Хочу процитировать кусочек темы на соседнем форуме по поводу серийного номера флэшки: Ципихович ЭндрюDjon Player, только есть юзеры, которые говорят следующее: Бесполезное занятие, т.к. указанный идентификатор - вовсе не уникален: для двух накопителей одной и той же модели он будет одинаковым. В этом смысле гораздо привлекательнее выглядит свойство SerialNumber класса Win32_DiskDrive. Однако и здесь есть по крайней мере два "подводных камня": - свойство реализовано в модели WMI только начиная с Win Vista; - есть немало экземпляров оборудования, у которых серийного номера либо нет, либо он не уникален Насколько это справедливо я не знаю??????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем проверил я ваш любимый вариант проверки флэшек, немного его упростив. Вместо USB - подставил IDE, зная что на компе стоят 2 идентичных физических диска.... В итоге получил 2 абсолютно идентичных строки, так что идея с использованием вашего любимого кода - абсолютно тупиковая IDE\DISKWDC_WD2500AAJS-00VTA0___________________01.01B01\5&39170D91&0&0.0.0 IDE\DISKWDC_WD2500AAJS-00VTA0___________________01.01B01\5&39170D91&0&0.0.0 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, какая именно кнопка? Верхняя или нижняя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, >В общем проверил я ваш любимый вариант проверки флэшек Чей Ваш? и зачем нужно упоминание о Parol = "8&31B2CFDE&0" Я так понимаю это из Ваших наработок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KВ общем проверил я ваш любимый вариант проверки флэшек, немного его упростив. [/src] Эта фраза обращалась к топикстартеру... Что касается пароля- просто забыл убрать объявление пароля для проверки "украденности файла" - скачайте файл от Vall и посмотрите ... Кстати, порывшись здесь же на сайте - чутка дополнил файл для проверки серийного номера, попроверяйте в семерке на 2010 офисе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, качнул, глянул и что за прелесть получать сообщение С - идекс диска 0??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, верхняя кнопка не работает. Да, у меня диск один. По-поводу пароля... В коде мой пароль на флешку. С ваших слов я понял, что вы можете повесить этот номер на свою флешку? Если несложно - попробуйте. И второе. Ну даже, если у вас это и получится, то откуда вам знать какой номер вешать на флешку в реальном случае? Никакого тупика я не вижу! Да и потом - не Гос. тайну в конце концов прячем! Защиту надо применять сооооразмерную продукту! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаDan-K, качнул, глянул и что за прелесть получать сообщение С - идекс диска 0??? У меня тоже. Имею:(XP + ex2007) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаDan-K, качнул, глянул и что за прелесть получать сообщение С - идекс диска 0??? Так не получайте. Это вообще не совсем законченная промежуточная самопроверка для всяческих извращенных компов с семью дисками. Надо немного дописать, чтобы искала индекс и метку диска на котором находится система... Я же черновой шаблон выложил, а не готовую универсальную программу авторизации коммерческих программ на Excel... Теперь по поводу защиты флэшками. Повторюсь еще раз!!! Для двух идентичных флэшек, одной модели - при проверке которую использует Vall - ключ будет одинаковый - и это будет не защита. Покупаешь одну программу и один ключ на флэшке и еще десяток флэшек той же модели и имеешь вместо одной программы - 10. Надо использовать другой код, если есть желание авторизовать программу по флэшке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Vall, в первом варианте файла с двумя кнопками - верхняя кнопка как раз ищет серийный номер диска с индексом 0. Второй вариант файла какой индекс выдает для диска C, не единичку случайно? Хотя непонятно... А Второй MSGBOX с серийным номером диска не появляется? Я на 3 компах проверил... все идеально показывает в 2 этапа... Вначале индекс диска C, потом серийный номер физического диска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, есть еще такое понятие как виртуальная машина, там такие чудеса вытворяют.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если при продаже програмного продукта не афишировать способ защиты, то хакеры устанут вытворять чудеса, иммитируя все подряд характеристики. Кстати, никогда не слышал чтобы иммитировались физические характеристики диска, включая его серийный номер...хотя чем черт не шутит... Я вот сижу и думаю над своим предыдущим утверждением о непригодности кода Vall для уникальной идентификации флэшек... Надо все же попробовать купить пару идентичных флэшек и проверить, а то вдруг я в корне неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, >Я вот сижу и думаю над своим предыдущим утверждением о непригодности кода Vall для уникальной идентификации флэшек в конец запутался, Vall спрашивал и он же ответил? в каком посте этот код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 11:59 |
|
||
|
|