|
|
|
Поиск одинаковых значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть две таблицы (прил.). Строки с уникальными номерами. Они могут совпадать в двух таблицах. В желтом столбце я вывел условия для поиска. Хотелось бы в отдельной таблице вывести список строк, которые совпадают в двух таблицах по коду и в которых в желтых столбцах обеих таблиц стоит "Нет". Ничего не получается, совсем голову сломал. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plus_stick, если слегка выйти за рамки начальных условий - задача легко решается сводной таблицей. Компонуете столбцы с номерами строк, вашим критерием "нет". Для значений можно в принципе использовать любое имеющееся поле, здесь для примера я создал искусственное поле значений - количество вхождений каждой строки в свою таблицу. Далее строите свод - и фильтруете по критерию. Отмечу, что есть и другие способы решения, в зависимости от количества исходных данных более или менее эффективных. Этот будет работать в рамках ограничений сводных таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plus_stick, у меня Ваш файл не открывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHim, Спасибо за ответ, но хотелось бы реализовать это посредством формул, так как я мало знаком со сводными таблицами и принципами их работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plus_stickя мало знаком со сводными таблицами и принципами их работы Железный аргумент))Как всегда, it's up to you. Тем не менее, позволю себе дать совет - освоить сводные таблицы при первой возможности. Они не просто так считаются одним из самых мощных инструментов Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 12:16 |
|
||
|
|