|
|
|
Серийный номер продукта EXCEL, Windows - можно ли вытащить в ячейку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серийный номер продукта EXCEL, Windows - можно ли вытащить в ячейку? Уточняю: не версию операционной системы и Excel, а именно номера продуктов. Параметры/Ресурсы/О программе - там длинный номер... И уж вдогонку... Как бы сохранить константу или переменную из VBA в реестре Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, API функции помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll ... И уж вдогонку... Как бы сохранить константу или переменную из VBA в реестре Windows? SaveSetting Statement Saves or creates an application entry in the application's entry in the Windows registry or (on the Macintosh) information in the application's initialization file. Syntax SaveSetting appname, section, key, setting Сам не пользовался ни разу, только в старой книжке по VB.NET читал. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaveSetting, GetSetting, DeleteSetting работают только с ключем HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program settings\... Если нужно писать в другие части реестра, то как-то так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. Справка по RegWrite Справка по RegRead Справка по RegDelete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Буду пробовать. Эх, про серийничек сказал бы кто обнадёживающее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Valll > про серийничек сказал бы кто обнадёживающее... Путь: HKLM\Software\Microsoft\Office\ Версия \Registration\ GUID Ключ: ProductID Тип: REG_SZ ЗЫ: справедливо для версии 11.0 (Office 2003). Для других версий не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скукотище , брат, опять выручаешь! Уж и просить неловко... Ни чего не понял... Как это применить в процедуре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Найдешь способ КАК определить этот GUID - чудесно. Не найдешь, - тогда winapi функции RegOpenKeyEx, RegEnumKeyEx, RegGetValue, RegCloseKey. Примеры работы с этими функциями на форуме есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скукотище , Дай Бог тебе здоровья! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vall, как я понимаю, вы настойчиво и безуспешно ищете способ защиты кого-то своего продукта... Думаю что привязываться надо не к серийнику Excel, а к комбинации номера материнки и номера процессора, что с успехом и делает сама Винда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И по поводу хранения контрольного кода доступа в реестре - не самая удачная идея, как мне кажется...хотя на вкус и цвет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K...что с успехом и делает сама Винда... Ну да ;-) То-то я не знаю ни одного человека, который бы купил лицензионную винду :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KVall, как я понимаю, вы настойчиво и безуспешно ищете способ защиты кого-то своего продукта... Думаю что привязываться надо не к серийнику Excel, а к комбинации номера материнки и номера процессора, что с успехом и делает сама Винда... Да, вы правы. Но привязываться к железу компьютера я не хочу - это ограничивает человека. По этой причине уже не хочу привязываться и к реестру. Всё же привязка к номеру EXCEL более демократична: раз человек установил Эксель, значит у него есть возможность установить его и на другом своём компьютере - не так растащат быстро. И потребителя не напрягает сильно и всё же привязка. Именно поэтому ищу способы извлечь серийник. На счёт "железа". Для себя решил. как вариант привязывать к флешке. Уже опробовал - классно получается. Вообще, на форуме очень часто обращаются с просьбой взломать файл Эксель и оооочень редко обсуждают его защиту... Может начал бы кто? Я так для себя набросал несколько правил, но начинать первым не хочется - итак слишком активен на форуме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Serge 007 > То-то я не знаю ни одного человека, который бы купил лицензионную винду :-))) Ну я инвалид! А в чем, собственно говоря, дело? (с) Операция "Ы" и другие приключения Шурика P.S. С ноутом шла Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взломать файл Excel... да нефиг делать... Если это xls - то тупо открываем его в Open Office и считываем ВЕСЬ код VBA. Eдинственно что не скопируешь - сами формы. Или еще вариант- берешь прогу с сайта http://www.rixler.com/ и вскрываешь любой запароленный файл, включая xlsm. Запароливание проекта в VBA - это так, от неграмотных пользователей... Для того чтобы распространять Excel-евский файл для продажи - его надо в EXE-шник , как минимум засунуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 2007 лицензионный на 3 компах дома и на 5 на работе стоит... и винда XP только лицензионная(и еще 4 коробки лежат в запасе) и антивирус лицензионный... И 2010 офис собираюсь купить ... Так что уже знаете одного ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа, вы правы. Но привязываться к железу компьютера я не хочу - это ограничивает человека. По этой причине уже не хочу привязываться и к реестру. Всё же привязка к номеру EXCEL более демократична: раз человек установил Эксель, значит у него есть возможность установить его и на другом своём компьютере - не так растащат быстро. И потребителя не напрягает сильно и всё же привязка. Именно поэтому ищу способы извлечь серийник. На счёт "железа". Для себя решил. как вариант привязывать к флешке. Уже опробовал - классно получается. Если речь идет о продаже- то нужно учитывать, что флэшка, особенно дешевая - один из самых ненадежных и часто ломающихся элементов компьютерной переферии... Прикиньте - покупаете программу, привязываете к флэшке, а флэшку вытащили из- компа без остановки и она крякнула... Программу по новой покупать? Номер серийника Excel - не выход... у нас миллионы вскрытых копий 2003 офиса с одним единственным серийником на всю страну, так что ... Тогда уж разрешите пользователю привязывать программу к 3 компьютерам одновременно и считывайте серийники диска C... или ту же самую материнку, но не на одном, а на 3 компах... В принципе я это пару лет назад для одной проги уже делал, с автоматизацией запроса кодов авторизации и выпиской счетов и отправкой их по инету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читайте внимательней. Мне не нужны способы взлома. Их и так через тему обсуждают. О защите бы поговорить... Что касаемо "материнки" и процессоров с винчестерами, то для меня проблема в том, что сам я такой проверки не осилю, а то что я видел меня не устраивало, например: запускаю программу по проверки всех номеров всего железа - выдаёт номера, в том числе включённой флешки. Переформатирую флешку - запускаю программу - уже другой номер... Где гарантия, что такая прога не генерит анологично и номер на материнку, процессор, винт? Вот я нашёл для себя вариант на флешку - хоть как её ставь, хоть как форматируй, и вирусы на неё сажал, а номер один и тот же. На счёт надёжности... я много лет использую захудалую, неизвестно кем сделанную флешку и ВСЕГДА выдёргиваю без закрытия... (это вообще уже много лет перестало быть проблемой) - работает! Потом, не программу надо продавать, а флешку, а программа - это бесплатный бонус. Так что, когда клиент по-пьяни потеряет её и претензий нет... Но это так, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Номер материнки остается всегда одним и тем же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати сейчас я занимаюсь тем , что пытаюсь восстановить флешку своего финдиректора... уже 3 часа мучаю... понтовая жутко, стоит больше штуки...тоненькая-претоненькая... загрузочный сектор поврежден ... и ни одна из известных программ типа Recover My Files и Restorer Ultimate - не видит ни одного файла из 32 гигов информации... Ненавижу флэшки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-Kни одна из известных программ типа Recover My Files и Restorer Ultimate.Первый раз слышу, чтобы серьёзную инфу (ну, конечно, не считая того, что флешку-то всё равно надо попытаться восстановить, пусть и с потерей инфы - ибо "она стОит больше штуки") начинали восстанавливать прогами не из "большой тройки"... Друг мой, вы вообще начали бы с R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery... Hexprobe в качестве альтернативы DiskEditor, раз уж надо всё делать под Windows... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KНенавижу флэшки... Странное у вас отношение к флещкам! Вы хотите сказать, что флешка по надёжности уступает 1.44 дискетам? Вряд ли... Однако. покупая EXCEL 4 в коробке у меня были дискеты... Покупая EXCEL 5 - тоже... дискеты. Что ж БГ волосы не рвал, что на таком дерьме свои проги продавал? Ничего, ка-то весь мир обходился! Далее, если вы готовы здраво рассуждать, то должны понимать, что ломается всё! Что, у самого навороченного бренда нет гарантийной мастерской? Нельзя же на основе какой-то частной поломки делать ваши выводы... У людей винчестера накрываются и что им теперь на стриммеры переходить? У меня ЖК телевизор накрылся - мне их тоже возненавидеть ВСЕ? А про HASP ключи слышали? - та же флешка, однако все программы CAD сейчас с ними идут... Вы бы лучше поделились опытом защиты эксел файлов. Материнку как считываете, из VBA? Код свой? Здесь, на форуме люди выкладывали проверку номеров озвучьте свою. Многим пригодится. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код не могу выложить - он был написан по заказу для защиты коммерческой версии... и какая же это защита, если я код выложу...))) По поводу получения данных о материнке - я здесь на сайте в свое время информацию видел... Впрочем, вернусь с цеха - сам поищу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А флэшка ведет себя жутко интересно - проверил 7-ю программами. Ничего нет. Отформатировал. Присвоил имя. Кинул пару файлов. Воткнул в другой комп - имени нет, диск не отформатирован. Опять ищу файлы... НЕТУ!!! Вот тебе и надежность... Так что не доверяю я и все тут - этим носимым гаджетам... А вот кстати и файлик для вашей привязки к материнке нашелся: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 14:54 |
|
||
|
|