|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч.sigizmind, Serge 007 хитрый, мало того, что он скрыл "Лист2", на котором "киллометровые" расчеты, так еще и именованный диапазон "count" попрятал PS: Range("count").Name =Лист2!$A$52:$S$52 да уж, Серж молодец! Красивый лист2 скрыл :-) В реале у меня на листе надо тысячи строк обсчитать, такой метод не канает, не поместится... Надо думать способ поизящнее. Вы предлагали свой вариант - я писал, что опечатка у меня, максимальное надо искать в столбце B, а минимальное в столбце А. Можете свой вариант переделать и чтобы как надо работал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 17:42 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigizmindмаксимальное надо искать в столбце B, а минимальное в столбце А. Можете свой вариант переделать и чтобы как надо работал? А он не "как надо" работает? ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(5;СМЕЩ(A1;...)) - минимум в столбце A ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(4;СМЕЩ(B1;...)) - максимум в столбце B авторВ реале у меня на листе надо тысячи строк обсчитать Возможно что формулы будут тормозить, тогда нужно макрос писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 19:15 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigizmindВ реале у меня на листе надо тысячи строк обсчитать, такой метод не канает, не поместится... Вообще-то хитрость здесь ни при чём. Таким образом (перенеся вычисления на скрытый лист) я показал Вам, что это решение можно применять на любое количество строк, а что бы промежуточные расчёты не мозолили глаза их (вычисления) можно скрыть. ЗЫ Имя скрывать не хотел, просто в соседней теме Кирилл научил меня как это можно сделать, я применил на файле из этой темы и забыл откатить назад. Извиняюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 21:28 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч.sigizmindмаксимальное надо искать в столбце B, а минимальное в столбце А. Можете свой вариант переделать и чтобы как надо работал? А он не "как надо" работает? ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(5;СМЕЩ(A1;...)) - минимум в столбце A ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(4;СМЕЩ(B1;...)) - максимум в столбце B авторВ реале у меня на листе надо тысячи строк обсчитать Возможно что формулы будут тормозить, тогда нужно макрос писать Ну давайте проверим.... Если в M1 поставить значение 5, то в D18 должно быть 17, а в вашем файле #Н/Д В D13 должно быть 13, а у вас там тоже #Н/Д ... :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 07:47 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007sigizmindВ реале у меня на листе надо тысячи строк обсчитать, такой метод не канает, не поместится... Вообще-то хитрость здесь ни при чём. Таким образом (перенеся вычисления на скрытый лист) я показал Вам, что это решение можно применять на любое количество строк, а что бы промежуточные расчёты не мозолили глаза их (вычисления) можно скрыть. ЗЫ Имя скрывать не хотел, просто в соседней теме Кирилл научил меня как это можно сделать, я применил на файле из этой темы и забыл откатить назад. Извиняюсь. Так у Вас там расчеты идут и в длину и ширину, а длина ограничена количеством столбцов (256), а если данных 30-40тысяч? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 08:14 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigizmindТак у Вас там расчеты идут и в длину и ширину, а длина ограничена количеством столбцов (256), а если данных 30-40тысяч?Перечитал тему. Ни слова не нашёл о десятках тысяч данных или упоминания, о том, что у Вас Excel 2003. Скажите честно - Вы по жизни партизан или просто Вам нравится мешать тем кто Вам помогает? ЗЫ У меня Excel 2010, в нём более 16 тысяч столбцов. ЗЫ ЗЫ И ещё, формулы я не оптимизировал, интересно было просто решить задачу, но можно заморочится и упростить и сократить их количество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 09:48 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigizmindНу давайте проверим.... Если в M1 поставить значение 5, то в D18 должно быть 17, а в вашем файле #Н/Д В D13 должно быть 13, а у вас там тоже #Н/Д ... :-( почему для D18 - 17? Мин=1, Макс=9 Среднее=5 по заданию: "ставится номер строки где находится последнее среднее, которое больше чем M1" именно " больше " и не " больше либо равно " В данном случае среднее не больше, поэтому формула правильно посчитала #Н/Д Либо я не понял задание Если уж так хочется, то поставте в формуле ">=$M$1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 11:56 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч.sigizmindНу давайте проверим.... Если в M1 поставить значение 5, то в D18 должно быть 17, а в вашем файле #Н/Д В D13 должно быть 13, а у вас там тоже #Н/Д ... :-( почему для D18 - 17? Мин=1, Макс=9 Среднее=5 по заданию: "ставится номер строки где находится последнее среднее, которое больше чем M1" именно " больше " и не " больше либо равно " В данном случае среднее не больше, поэтому формула правильно посчитала #Н/Д Либо я не понял задание Если уж так хочется, то поставте в формуле ">=$M$1" Да, пока проверял результаты для M1=2 , 3, 4 сам запутался на M1=5, перепроверил - правильные ответы у Вас, буду разбираться с Вашим решением, оно довольно изящно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:35 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007sigizmindТак у Вас там расчеты идут и в длину и ширину, а длина ограничена количеством столбцов (256), а если данных 30-40тысяч?Перечитал тему. Ни слова не нашёл о десятках тысяч данных или упоминания, о том, что у Вас Excel 2003. Скажите честно - Вы по жизни партизан или просто Вам нравится мешать тем кто Вам помогает? ЗЫ У меня Excel 2010, в нём более 16 тысяч столбцов. ЗЫ ЗЫ И ещё, формулы я не оптимизировал, интересно было просто решить задачу, но можно заморочится и упростить и сократить их количество. Т.е. в следующий раз надо для примера всю базу закачивать, чтобы понятно было что надо обработать? :-) Вот у Михаила Ч посмотрите решение - все изящно и если есть еще данные - просто копируешь колонку H дальше и результаты получаешь для любого кол-ва данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:40 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigizmindТ.е. в следующий раз надо для примера всю базу закачивать, чтобы понятно было что надо обработать? :-) Надо указывать версию ПО и объёмы данных. Вы первый раз на форумах? sigizmindВот у Михаила Ч посмотрите решение - все изящно и если есть еще данные - просто копируешь колонку H дальше и результаты получаешь для любого кол-ва данных Попробуйте сравнить наши решения на больших объёмах данных. Я вчера попробовал на весь лист. Моё думало долго, но в итоге результат я получил. Формула Михаила подвесила Excel. Заканчивал процесс утром, через диспетчер задач. У меня ноутбук, правда не очень мощный, но и какой у Вас комп, я тоже не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:12 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю без макросов получаются очень сложные, тормознутые, трудночитаемые алгоритмы. Тогда вопрос: можно ли решить эту задачу с помощью пользовательской функции, чтобы и скорость работы была хорошая? Буду благодарен за пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 10:25 |
|
need help2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Здравствуйте, я дико извиняюсь за наглость, но не могли бы вы мне помочь??? Вот мой вопрос : Макрос эспорта Excel в Word Не могли бы вы посмотреть??? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 18:28 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Stas_stas_s&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |