|
|
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкладываю труд последней 12-й недели! Номер недели я указал не случайно. Вообщем, перерыв огромный массив сайтов: наших и зарубежных я не смог найти алгоритма позволяющего показать диапазон номера недели года. Номер недели предлагают многие (и как правило - неверно), а диапазон... вообще найти не смог! А ведь именно диапазон нужен для всех расчётов, а не абстрактный номер. Если найдёте глюки - сильно не ругайте, лучше исправьте- спасибо вам за это. Программный код - не критикуйте пожалуйста (не ругайте пианиста...). Дизайн не идеален, но перебрав несколько. пока остановился на этом. Благодарности: ShokerPro - за отлов ошибки в коде при переборке дат. И за терпение. Скукотище - за код, позволяющий менять Zoom формы калькулятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 21:38 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, при открытии книги получаю ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не останавливаюсь на достигнутом. Книга открыта, тыцаю кнопку [Календарь], получаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Останов в модуле Календарь (строка 17) Код: vbnet 1. ЗЫ: "битых" ссылок в проекте нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 21:52 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, сейчас проверил - работает! Что за напасть... Может ещё кто среагирует... Пока буду смотреть код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 21:58 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, не может найти элемент(?) формы OT_DO.Calendar4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:01 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скукотища, Автор похоже использует встроенный календарь акса2003 у меня тоже те же я?ца R Dmitry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:02 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скукотище, может это из-за того, что у тебя Элемент календаря АктивХ не установлен? Хотя такой вариант - очень плох для меня... Я то думал он у всех есть...Неужели рушатся надежды на простую передачу файла? Элемент АктивХ называется в VBA MonthView. Он находится в файле Microsoft DTPicter. Надо его подгрузить в набор Toolbox VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:06 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываем Эксель. Открываем проект VBA. В меню Tools строка Referens Проверяем наличие галочек: VBA, MS EXCEL 12.0 Obiect Lib MS Forms 2.0 Ставим им галочки. Открываем меню addControls Ищем Microsoft Date and Time Picker Control - ставим галочку. После этого должно работать... Блин, но это не вариант... Хоть тему удаляй! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:15 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> R D, > Автор похоже использует встроенный календарь акса2003 Похоже на то.. Вот что у меня в конструкторе IDE показывает. Явно чего-то вокруг полосы прокрутки не хватает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:20 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл с нужным контролом календаря не могу загрузить. Весит 300кБ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:25 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Valll > В меню Tools строка Referens > Проверяем наличие галочек: > VBA > MS EXCEL 12 .0 Obiect Lib > MS Forms 2.0 у меня MS Excel 11 .0 Object Library, но не это главное. Главное ниже: > Ищем Microsoft Date and Time Picker Control - ставим галочку. я не устанавливал "Элемент управления 'Календарь'", так что, звыняйтэ, нет его у меня в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:28 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, точно, календари пропали.... Админы, удалите тему нах....! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:30 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Valll > Файл с нужным контролом календаря не могу загрузить. Весит 300кБ... Если лично для меня - то не надо. Инсталятор офиса в наличии. А вот для будующих пользователей - пригодился бы. С указанием "поместиь в каталог с книгой и зарегистрировать :)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:31 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скукотище, а можно как-то автоматом при первом запуске процедуры проверить наличие ЗАГРУЖЕННОГО контрола Календаря и если его нет выполнить эту операцию автоматически? Естественно при физическом наличие файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:38 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, можно. НО, думаю, такой вариант не спасет. Аргументировать пока(?) не готов. ЗЫ: есть надежда, что аргументов за меня другие напишут. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:44 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Как уже сказал скукотище, лучше так не делать а приспособить календарь на простых элементах, так при регистрации календаря если нет админских прав то ничего не установишь. поищи на planetaexcel.ru календарь от слэн, воткни его в свой проект и наслаждайся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:48 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, про права админа я не учёл... "поищи на planetaexcel.ru календарь от слэн" Я видел этот календарик - мне понравился. Честно - это он меня подтолкнул к идее. И ведь объективно - потенциал моего значительно больше... Уйду пока в раздумья... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 23:24 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, сделал! Пришлось бросить попытки приспособить внутренний контрол Майкрософта к своему календарю. Но нет худа без добра - получилось более стильно, прямо в лучших традициях итальянских дизайнерских школ эпохи Возрождения... При загрузке файла календарь цепляется к контекстному меню. Запускается правой кнопкой мыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 19:45 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправлена одна ошибочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 22:35 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, CDate -зло при различных системных разделителях сразу нарвешься на грабли, что в принципе я уже получил :) используй dateserial и сразу думай как ты будешь преобразовывать текст в дату сделай системный разделитель дат / и получай граблями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 23:36 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принял к сведению. Спасибо. А пока... ещё одну ошибочку нашёл. Исправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 07:47 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех, кто любит по-горячее! *АКСИОС - НАНО* Ни грамма "жира" - одни "мышцы"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 11:38 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Измените разделитель и потестируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 12:25 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий, опасный вы код выложили... Я чуть заикой не остался... Вообщем, людям, читающим эту тему и плохо разбирающихся ЗАЧЕМ? Я настойчиво не советую запускать его. Автор не прокомментировал что делает этот макрос: он, как я понял, меняет системный разделитель х.з. где, и всё накрывается "медным тазом"! Я понимаю, что Дмитрий хотел показать, что надо внимательнее относиться к датам, но метод он привёл радикальный. За урок, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 13:40 |
|
||
|
|