|
|
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, недавно была а собеседовании. Задали следующие вопросы что делает функция sumifand (без скобок!!!) и что будет, если к формуле массива добавить квадратные скобки [{ }]. Кто может помочь? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 16:43 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функции sumifand в Excel нет. Каким образом добавляются квадратные скобки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 17:05 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, а эта ? СУММЕСЛИМН() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:51 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thermik, СУММЕСЛИМН() - это SUMIFS() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 14:04 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собеседователи с юмором :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:03 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaol, собеседовали или идиоты или люди с юмором))) 1) как-как вы там ф-цию назвали? нет такой 2.1) если прибывать в формуле скобки по ее краям слева и справа, то формула будет восприниматься как текст. а вот если жать CTRL+SHIFT+ENTER при вводе - то, как ф-ция массива. 2.2) есть еще одно применение фгурных скобок - перечисление диапазона внутри формулы. пример (кстати, тоже ф-ция массива) ={--ПОДСТАВИТЬ(СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(A1;ПОИСК({1:2:3:4:5:6:7:8:9};A1);1);0)*10^(10-СТРОКА($1:$9)));0;)} 3) что будет,если записать ф-цию массива вот так =[{A1:A6*B1:B6}]? не знаю, жаба превратится в принца? невозможно так сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:47 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ан нет, ошибся, есть такая функция. И как раз без скобок. Вот из справки Excel 2014 для Мак: В этой статье описаны синтаксис формулы и использование функции СУММЕСЛИИ (в анг. версии sumifand ) в Microsoft Excel. Описание Суммирует ячейки в диапазоне, удовлетворяющие одновременно нескольким критериям. Например, если необходимо суммировать числа в диапазоне A0:-A20, которым соответствуют значения в диапазоне Й1:Ы20 больше нуля (-3) и значения в диапазоне 1:C меньше (>=) нуля, можно использовать следующую формулу: = СУММЕСЛИИ Важно! Порядок аргументов в функциях СУММЕСЛИИ и СУММЕСЛИ различается. В СУММЕСЛИИ аргументы необходимо держать в уме и мысленно посылать их в формулу, а в СУММЕСЛИ - указывать в скобках после названия функции. При копировании и изменении этих похожих функций необходимо следить за тем, чтобы аргументы были указаны в правильном порядке. Синтаксис = СУММЕСЛИИ Если необходимо суммировать по выборочным критериям, используйте функцию СУММЕСЛИИЛИ (в анг. версии sumifor ). Или любую другую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 16:23 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, вот не лень же было все это воротить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:57 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Сергей, вот не лень же было все это воротить :) Душа его просила, и плоть его хотела До истины добраться, до цели и до дна, - Проверить состоянье таинственного тела, Узнать, что он такое: оно или она В.Высоцкий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:07 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, Супер, добавлю в вопросы к кандидатам, на фин аналитика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 22:48 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R DmitrySerge 007, Супер, добавлю в вопросы к кандидатам, на фин аналитика Может не стоит? Не красиво получится :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 23:42 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Сергей, вот не лень же было все это воротить :) Кирилл, 10 минут потратил. Скопировал текст из справки по СУММЕСЛИМН() и немного подредактировал. Мне показалось, что получилось забавно :) Иногда и на работе надо расслабиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 00:31 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R DmitrySerge 007, Супер, добавлю в вопросы к кандидатам, на фин аналитика Хороший фин аналитик на это не купится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 00:32 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, Для пущего правдоподобия, можно было еще имя спрятать, запустив Код: vbnet 1. в окне Immediate Кстати, можно было сделать и с параметрами, хоть и без скобок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 01:20 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Serge 007, Для пущего правдоподобия, можно было еще имя спрятать Спасибо за совет :) KL (XL)...можно было сделать и с параметрами, хоть и без скобок :) Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 11:34 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R DmitrySerge 007, Супер, добавлю в вопросы к кандидатам, на фин аналитика че, смеетесь. нах нужно знание ф-ции для Excel-Mac? если тебе, конечно, с ним не работать. чет я мало фин аналитиков встречал, которые сидят на маке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 11:42 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB...нах нужно знание ф-ции для Excel-Mac? На Мак`е все функции листа такие же как и на Винде :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 12:07 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Тру фин аналитики все сидят на Маках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 12:15 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007R DmitrySerge 007, Супер, добавлю в вопросы к кандидатам, на фин аналитика Хороший фин аналитик на это не купится :) Сергей, поэтому и добавлю, но буду рассматривать как дополнительнительный бал к общей оценке его проффессиональных знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 12:40 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R DmitrySerge 007пропущено... Хороший фин аналитик на это не купится :) Сергей, поэтому и добавлю, но буду рассматривать как дополнительнительный бал к общей оценке его проффессиональных знаний. Ок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 12:42 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007KL (XL)...можно было сделать и с параметрами, хоть и без скобок :) Как? А вот так: http://www.jkp-ads.com/Articles/ExcelNames09.asp Давно придумано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:59 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Давно придумано :) Параметры задавать в именах, с использованием макрофункций? Это я давно знаю и часто применяю на форумах ;) Я думал их можно задать после названия, без скобок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 21:45 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Параметры задавать в именах, с использованием макрофункций? Это я давно знаю и часто применяю на форумах ;) Сергей, Ну там все не так уж тривиально. Одно дело применить макрофункцию в имени, и другое - передать этой макрофункции параметр уже значением из ячейки. Если действительно применяете это, то даже завидую. Я нахожу это достаточно хлопотным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 22:55 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Я нахожу это достаточно хлопотным. Я тоже. Но меня завораживает "романтика" макрофункций :) ЗЫ Очень жалею, что я не застал того времени, когда не было VBA, а был только XLM и лист макросов MS Excel 4.0 Из того что я читал в книгах, вывод для меня однозначный - на XLM писать коды было намного проще чем на VBA, фактически этот процесс аналогичен использованию функции листа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 23:15 |
|
||
|
sumifand и [{ }].
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007KL (XL) Я нахожу это достаточно хлопотным. Я тоже. Но меня завораживает "романтика" макрофункций :) ЗЫ Очень жалею, что я не застал того времени, когда не было VBA, а был только XLM и лист макросов MS Excel 4.0 Из того что я читал в книгах, вывод для меня однозначный - на XLM писать коды было намного проще чем на VBA, фактически этот процесс аналогичен использованию функции листа... .. и довели это до полного абсурда, создав свой Виртуальный EXCEL, вмонтированный в сервер данных. Теперь ВСЕ делают VMX-функции, стартующие с пользовательского листа . Cначала в виртуальном EXCEL, колошматя базу данных, затем сброс двумерного среза многомерного виртуального листа клиенту на его реальный лист и "доводка по месту" обычными формулами в его реальном EXCEL. бонусов море - - не нужно писать программ даже в сложных проектах типа "1-с предприятие" - только формулы в ячейках - скорость проектирования и наглядность (все на листе) - скорость исполнения - общий интерактивный EXCEL-доступ к базе данных - многомерные виртуальные листы и обьектный подход Уверенно работает теперь уже на сотнях инсталляций в десятках разных проектов. и никого из EXCEL-гуру не заинтересовало .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 10:42 |
|
||
|
|